Дело было вечером, делать было нечего

Оцените работу

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
4
Баллы
0
Дело было вечером, делать было нечего

как я уже сказал делать было нечего и я решил занятся моделизмом

собрал вот такую модель планера летает хорошо
на картинках видно что в боях побывал
когда будет вдохновение починю

размах крыла 1.5 метров
корпус 1 м
материал бальза
обшивка калька

может немного кривовато но это из за маленького стола и большой модели

Вложения

• S73R2741.webp
    S73R2741.webp
    96.2 KB · Просмотры: 309
  • S73R2742.webp
    S73R2742.webp
    107.4 KB · Просмотры: 290
может немного кривовато но это из за маленького стола и большой модели
это из подручных материалов? над таким работать и еще раз работать.
и где тут модель? или просто планер?
не очень, 2 дал бы.

это только личное мнение.

Проголосовал за вариант "Хорошо". С технической стороны летает и т.п. это уже результат, хороший результат, а вот оформление немного подкачало: синие радиоактивные знаки на белом фоне на мой взгляд смотрятся ужасно. Это всего лишь мое мнение.

есть ещё один

делал по тойже схеме: делать было нечего...
более старый но материалы лучше:

корпус материал:карбон ,стеклопласик
обшивка специальная из магазина для моделей

себистоимость обоих 400 руб
:tehnari_ru_942:

Вложения

• S73R2744.webp
    S73R2744.webp
    144.9 KB · Просмотры: 220
  • S73R2743.webp
    S73R2743.webp
    120.6 KB · Просмотры: 198
Както знаете неочень:D Вот эти вот коробки под крыльями, не очень то и аэродинамичны:D Лучше было бы прикрепить клюшкообразую деталь вместо корпуса, оно и смотрелось бы лучше и обтекаемость бы не страдала, помнб друг в детстве сделал радиоуправляемый планер, тоже можно было бы внедрить:D(правда схемку он взял от р.у. машинки и дальнось управления была очень недалёкой но всё же:D)

деньги лучше на пропеллеры в комп потрачу (:

полный набор радиоуправления стоит 4000 (как master cooler V10)

Я имел ввиду самодельное:D А придирался к обтекаемости, потому что у красного ещё вроде ничего, но вот у другого аэродинамика как у трактора Беларусь:D(даже хуже:D) И лучше было бы заменить палкой с грузом, типа вот так:D

Вложения

• penplan3d.gif
    penplan3d.gif
    2.3 KB · Просмотры: 2,133
в кружке моделирования не дотерпел-только до вырезки пропеллеров дотянул

так-что сам додумывал

Если вы потратили деньги на обшивку, лучше было бы собрать простую схематичку.
вариантов их много и подробно изложены в старых журналах "моделист-конструктор"
я не ходил в кружок и то сам по схемам из журнала делал неплохо летающие самики!

Я имел ввиду самодельное:D А придирался к обтекаемости, потому что у красного ещё вроде ничего, но вот у другого аэродинамика как у трактора Беларусь:D(даже хуже:D) И лучше было бы заменить палкой с грузом, типа вот так:D

это схематичка, но летает исправно!:tehnari_ru_942:

После оклейки, бумагу надо было намочить. Высыхая, она туго натянется на каркасе.

Я в 5ом классе в кружок ходил целых 1,5 месяца, так что в самолетостроении опыт кое какой имеется! :) Собрал аж целых две модели под названием "Кондор" и "Звездолет", третью почти собрал, я на футбол паралельно записался и на этом моя карьера самолетостроителя закончилась, началась футболиста :)
Кондор вообще ништяк летал, такие штуковины выделывал в воздухе!!! Я его во дворе по запускал и членов кружка резко увеличилась. На примере понял что такое промоушен акция :D На пару недель, все резко Кондоры стали клеить! У нас целые воздушные баталии происходилив воздухе!
p/s летал он и вправду красиво при всем примитивизме конструкции

М-да, страна может потеряла авиаконструктора! Наши ребята тоже клево летают при чем на всех типах! Если собирать даже примитивный планер, собрать его правильно то можно добиться хороших летных качеств. У автора есть и бальза и пленка для планера, я в детстве делал из сосны и полиэтиленовых пакетов, да проволка аллюминевая и то летело исправно!!!

надо пробел мне ризиномотор "изобрести"

Последнее редактирование модератором:
Надо сначала простые на леере научится делать и запускать.

что за леер?
резиномотор легко делать же
главное пропеллер найти

М-да, страна может потеряла авиаконструктора!
ага, а также каратиста, футболиста, шахматиста, мастера спорта по вольной борьбе и штангиста. Это из того что влет вспомнил по кружкам куда ходил :)

Планер (правильный) очень трудно сделать. Во-первых не пропеллер, а винт!!!
Во- вторых его надо не искать, а вытачивать, в соответствии с весом и размером модели. Плюс надо сделать правильную центровку планера. Ты имеешь представление о запуске резиномотора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху