• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дело было вечером, делать было...

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Т.е. надо реализовать блок защиты, рвущий проводники в этих точках?

Вложения

• 2014-10-24_003558.webp
    2014-10-24_003558.webp
    10.8 KB · Просмотры: 86
реализовано мостовое включение усилителей. Поэтому при выходе её из строя, на динамиках может оказаться всё питание.
Серёг, в 99% случаев при какой либо неисправности в самой ИМС, сработает защита и она просто отрубится, защита по большому счёту в автомобильных УНЧ на ИМС подобного рода - лишняя заморочка.
Хотя если есть желание можно конечно и защиту сделать...

Да ладно, воткну блок, тем более он есть)
Пусть хоть для понта будет-типа, ОН ЕСТЬ И РАБОТАЕТ!))

Джентльмены, концепцию аппарата пересмотрел в корне!)
Ну не звучит эта микруха, не звучит!)
Завалялись у меня 2 запаянных модуля на TDA2050.
Вот их и втетерю)

Так от этого же транса и возьму.
Пусть всё не выжмет, но я и не маниакальный в плане громкости-мощи)
После моста и фильтрующих емкостей выдаёт +/- 17 вольт (блоки изготовлены под 2-полярку).

Итак, джентльмены, вот изделие!)
Всё-таки оставил TDA8560.
Блок защиты ставить не стал, ибо тогда нах...й в микре встроенная защита, спрашивается?)
"ПУК" при включении ликвидировал установкой резистора и электролита.
Корпус покрасил как мог)
В итоге получился бюджетный приемлемый универсальный аппарат.
Огорчает немного одно-немного фонит, зараза.
Причём фон не зависит от уровня громкости. А поскольку источником сигнала является БТ-модуль и выходные сопли с него неэкранированы, то приходит в голову заменить их на экранированные. Я верно мыслю?

Вложения

• 20191118_225151.webp
    20191118_225151.webp
    115.9 KB · Просмотры: 136
  • 20191119_180840.webp
    20191119_180840.webp
    74.6 KB · Просмотры: 124
  • 20191119_180948.webp
    20191119_180948.webp
    69.5 KB · Просмотры: 45
выходные сопли с него неэкранированы, то приходит в голову заменить их на экранированные. Я верно мыслю?
Да, поможет. И еще можно уменьшить входное сопротивление- резисторы R3 и R4 в схеме в 21 посту можно попробовать уменьшить до 4.7 кОм например. Но может быть придется R1 и R2 подбирать после этого.
У этой микросхемы очень высокий Ку, вот она и усиливает все наводки из воздуха.

1. развёл земли (силовую и сигнальную)
2. соединил их резистором 4,7 Ом
3. заменил входные сопли на сопли экранированные))
4. РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО!! Я ДОВОЛЕН!

Назад
Сверху