• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

День Радио

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

Что для Вас День Радио?

• Просто день календаря

Голосов: 11 32.4%
  • День журналистов радио и телевидения

Голосов: 1 2.9%
  • День радиолюбителей работающих в эфире

Голосов: 2 5.9%
  • День всех технарей любителей радиоэлектроники

Голосов: 14 41.2%
  • День работников связи и радиосвязи

Голосов: 4 11.8%
  • День вооруженных сил России

Голосов: 0 0.0%
  • Другое

Голосов: 2 5.9%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
А интересно, у многих ли в квартирах есть радиоточки?
У меня стоит и плачу за нее 28 руб. Но трехпрограммник давно выкинул. Слушаю FM и УКВ диапазоны, на выбор на любой вкус любое, что хочешь. Только жаль Свободу отключили, как-то скучно без нее стало. Слушаю московскую через интернет.
Сковородку тоже помню, в поселке трансляции не было, так отец ее приладил к своей Родине 47 и поставил у соседа типа трансляции от своего приемника. С этой сковордкой был интересный случай. Отец гостил у соседа, а дома осталась одна его дочь - моя сестра. И надо же было случится, какой-то пьяный дебошир начал ломаться в дверь и угрожать. Сестра стала кричать в динамик приемника и звать на помощь, и надо же...отец ее услышал, прибежал и этого придурка от.....
Спасибо Радио, Родине 47 и тарелке!!!
Корзинщк на высоковольтных линиях передач больше не видно что-то (колебательные контура системы ВЧ передачи), видимо пользуются сотовой связью и спутниковой, так дешевле.
Да, сейчас слушаю Маяк, ребята спорят, чей это праздник, только их или телевизионщиков, но про нас технарей даже и не вспоминают.....

Дорогие форумчане, любители Радио и радиоэлектроники, пользуясь случаем поздравляю всех с праздником, - Днем Радио, здоровья, успехов по работе и в личной жизни всем вам, удачи.

Просто день календаря почти 30%. Помоему мы постепенно теряем традиции и ценности наверное так же как и радиолюбительство, раньше, лет 30 назад, ко мне на работу была очередь из радиолюбителей, а сейчас с этим проблема, у молодежи уже другие понятия. Но обнадеживает, что все же они еще сидят в нас - почти 40%! Спасибо Интернету и подобным ресурсам, что они объединят нас. Если бы такие ресурсы были лет 40 назад....!!!

Проголосовал п.1, потом почитал тему и пожалел... Конечно же, великое изобретение, и велики традиции нынешник радиотехников. А мы пользуемся, и почти этого не замечаем. В общем, переголосовал бы за п.4.

Спасибо!
Нам нужно добиваться чтобы и молодая поросль тоже это понимала. Достаточно почитать старый журнал Радио и понять как росли специалисты из любителей Радио. А ведь за счет этих спецов-самородков и двигалась вперед наша наука. Сколько знаменитостей выросло из любителей. И в конце концов, это наше увлечение, не просто увлечение или хобби, а я бы сказал, это любовь, это таинство которое поглощает и заманивает к себе на всю оставшуюся жизнь.

Прошу прощения за возврат к теме, но вот тут попалось кое-какая конкретика по этому вопросу, думаю будет как весьма не лишнее приложение к этому.

Вложения

У меня есть. Постоянно слушаю по утрам за завтраком.

Прибор старый, но работает исправно. :)

Стоит репродуктор на кухне и в одной из комнат, слушаю за завтраком и за ужином. По вечерам часто идут передачи «рок прицел» и «восьмая нота».
Дешёвый и надёжный способ получения информации. На рынке продаются уникальные дизайнерские аппараты 50-60 годов.

Назад
Сверху