• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Деревянно-стеклянный корпус для HTPC

• Автор темы Автор темы webstep
  • Дата начала Дата начала

webstep

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Деревянно-стеклянный корпус для HTPC

Компьютер я собрал уже два года как и до сих пор он у меня в "каркасном" виде - все никак не было места где пилить-строгать-клепать-красить... но не смотря на неудобства решил ради конкурса взяться таки за дело.

Здесь буду публиковать ход работ.

А где фотографии?

Да собственно пока и показывать нечего, но раз надо... вот первые фоты:

1. Коробка материнской платы

001.webp

2. Сама мать

002.webp

3. Кулер Floston-v6

003.webp

4. "Каркасный" вид, в котором комп существует на настоящий момент

004.webp

5. Доски для стенок

005.webp

6. Структура древесины крупным планом

006.webp]

что-то не умею я пользоваться вашими ВВ кодами... указал IMG, а оне соизволяют работать как URL...

Еще забыл про маленький 7" сенсорный мониторчик

007.webp

Ну и блок питания Chiftec 620W, видюха Geforce 9600GT 1Gb, память Corsair XMS2-8500 2x2Gb, хардов как Вы видели у меня куча, поэтому в качестве системника будет Seagate 500Gb, а остальные будут лежать на полке и подключаться по мере надобности через e-SATA посредством вот таких кабелей, заказанных у америкосов

008.webp

Еще планирую прикупить двуголовый цифро-аналоговый ТВ тюнер и спутниковый тюнер, но пока только присматриваюсь к кандидатам :)

Мать имеет ширину 30,5 глубину 24,5 и с установленным кулером высоту 14, поэтому корпус хочу сделать высотой 24, шириной 32 и глубиной 26.

Справа (над кулером) будет DVD и HDD, слева сзади над PCI слотами блок питания, а слева впереди мониторчик и под ним 2 шт. e-Sata корзинки.

Внешний вид всего этого пока думается, но то, что будут прозрачности это однозначно, потому как даже сама мать весело подмигивает сетодиодами, которые показывают сколько линий питания в данный момент задействует проц.

009.webp 010.webp 011.webp

Еще на передней панели будет 2xUSB, 1xIEEE1394, наушники-микрофон выходы и может быть термометр с ручкой регулятора скорости вращения вентилятора.

Последнее редактирование:
И еще я забыл про кнопку подключения питания к e-SATA хардам и то что мониторчик будет размещен в поворотно-подъемной панельке. Ну и конечно кнопки Power, Reset и подсветка внутренностей и под корпусом. Возможно получится использовать в работе не акрил, а стекло 6-8 мм с полированными торцами. Эх мечты... :)

Вот еще что забыл: процессор Core 2 Quad 3GHz

Нет, я имел ввиду вставлять так, что бы была видна сразу картинка, а не ссылка на нее, неважно где она размещена... и вдруг сегодня все заработало :)

И еще плохо что нельзя сообщения менять... вот сейчас я бы заменил картинки, ан нет... система не позволяет... криво однако...

вот как самому сделать так, как Вы поправили? в руководстве ATTACH][/ATTACH указано, но как узнать номер вложения и как сделать это самое сложение?

"Загрузить изображения" грузит картинку 90х90 как 600х600 :)

в руководстве по BB кодам написано:
BB код
Пример Посмотреть вложение 12345

где брать номер - не написано.

В справке по форуму написано:
Если вы загрузили изображение через управление вложениями, то вы можете нажать на стрелочку, рядом с иконкой "Вложения" в панели инструментов расширенного редактора, и выбрать нужное изображение из списка. Оно будет вставлено в сообщение, и вы сможете переместить его в подходящее место в тексте.

И где спрашивается эта самая стрелочка? Может быть она доступна только модераторам и админам форума?

Сделал компоновку комплектующих. В 3D было лениво, поэтому склеил из картона коробку, прикинул что к чему и нарисовал разные проекции.

Вложения

• all.gif
    all.gif
    14.4 KB · Просмотры: 686
Так изображения надо сначала загрузить, а номер им присвоится автоматически.
то ли глаза у меня косые, то ли руки кривые... вот загрузил фото, а номер где? имя файла вижу, номера и стрелочки не вижу

Достаточно просто загрузить и они появятся в виде миниатюр.

Есть у меня такой вот корпус. Его я и возьму за основу. Но сначала придется его "разобрать" на детали и части деталей :)

Вложения

• slimbox.webp
    slimbox.webp
    33 KB · Просмотры: 112
  • slimboxnude.webp
    slimboxnude.webp
    42.5 KB · Просмотры: 90
А там сверху окна скрепочка есть, ставишь курсор на то место где нужно изображение, тыркаешь на скрепку, выбираешь изображение и оно вставляется в текст.

А там сверху окна скрепочка есть, ставишь курсор на то место где нужно изображение, тыркаешь на скрепку, выбираешь изображение и оно вставляется в текст.
Спасибо! А то бьюсь, бьюсь... теперь буду пользоваться.

А как тут можно свое сообщение удалить?

Ну очень неудобный форум :(

Назад
Сверху