• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дешёвый планшет для интернета

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Дешёвый планшет для интернета

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста планшет для бабушки. :)

Недорогой
От планшета требуется:
Большой экран, нормальное разрешение.
Нормальная работа браузера
WiFi

Есть еще вариант - бу ipad1
Может есть что у андройда достойное, а то бу как-то не очень хочется.

Спасибо. Тысяч за 10 бы - не более. Реально?

Последнее редактирование:
Приглянулся мне MSI MSI Enjoy 10 – Яндекс.Маркет

Соотношение сторон понравилось. Широкоформатные - не очень.

Покетбук туда же http://m.market.yandex.ru/model.xml?modelid=7854967&hid=6427100
Вроде и полегче.

Асер самый дорогой http://m.market.yandex.ru/model.xml?modelid=7919621&hid=6427100
Разрешение экрана больше. Но навороченный... И памяти много.

А есть ли планшеты больше 10 дюймов? Дюймов 13, скажем?

больше 10.1 не видел. и на кой чёрт такой здоровый? тем более бабушке? она его в авоське носить будет? слышал про бабушкофоны- про бабушкопланшеты ещё не слышал, но, думаю, вторые должны обладать теми же свойствами, что и первые (т.е. минимальными). посему берём с хабра любой обзор китайских андроид-плашетов с ёмкостным экраном, выбираем понравившийся, гуглим купон на скидку, заказываем, и радуем бабушку месяца через 2. имхо. и денег сэкономишь.

больше 10.1 не видел. и на кой чёрт такой здоровый? тем более бабушке?
я ещё не дедушка, но в силу своего возраста уже ощущаю дискомфорт по поводу ослабевающего зрения, после 30 мин работы за планшетником с графикой и текстами, у меня реально глаза начинают выпадывать...

Китайский не хочется. Ждать 2 месяца - тем более.

Да, экран большой было бы здорово. :/
И все же, как мси и покетбук?

MSI функциональнее но заявленое время работы 4 часа..
PocketBook менее наворочен по если не врут 6 часов будет работать
Acer самый шустрый и самый навороченный из всех вами выбранных, батарейку держит 8 часов

ни в одном из них не модуля 3G а торчащая внешняя штука мягко говоря напрягает

учтите что ещё замаешься искать чехол под конкретную модель, который тож денег стоит
советую присмотреться к линейке DNS там всё в комлекте, пользуюсь подобным девайсом почти полгода, впечатления положительные

пардон PocketBook имеет модуль 3G

А что за внешняя штука? 3г модем?
Бабушке 3г не нужно.

Dns... Сейчас глянем.

Скоро появится Гуглофон... будет стоить примерно 300 зеленых... Хорошие характеристики и тп...
Самсунги хороши, но вываливаются на сумму. А существенную разницу между мси, асер, и днс вряд ли есть... Надо выбирать по функционалу и "лежанию в руках"...

Значит DNS или MSI. Гуглофон ведь меньше 10 дюймов? Чем больше - тем лучше в данном случае.

Главное - чтоб не накрылся через месяц и чтоб браузер шустро работал.

ну сами то читали? по характеристикам он делает даже выбранный вами Acer .... чехол к нему точно подберёте в этом же магазине, странно что его нет в комплекте, у меня был...и клавиатура блютуз прилагалась...но у меня на виндовс планшетка...мож поэтому более серьёзный подход к комплектации был...

имхо, этот DNS не делает Acer, разве что экран IPS.
Процессор - одноядерный 1.2ГГц, в то время как у асер 2х1ГГц, и уж тем более молчу про возможность разгона до 1.6ГГц.
Граф процессор Vivante GC800 - на деле он почти в 2 раза медленней тегры 2 у асера.
А ведь это главные параметры для отрисовки графики, в частности страниц.

ПС: Сам я являюсь юзером асер а500, и интернет при нормальном подключении летает, открывает все быстро, разве что с флешем может подумать немного.

Почитал форумы - с DNS какие-то проблемы с поиском прошивок и дров. И кого-то комп его не видит, кто-то жалуется на глючность проши.

имхо, этот DNS не делает Acer, разве что экран IPS.
Процессор - одноядерный 1.2ГГц, в то время как у асер 2х1ГГц, и уж тем более молчу про возможность разгона до 1.6ГГц.
Граф процессор Vivante GC800 - на деле он почти в 2 раза медленней тегры 2 у асера.
А ведь это главные параметры для отрисовки графики, в частности страниц.

ПС: Сам я являюсь юзером асер а500, и интернет при нормальном подключении летает, открывает все быстро, разве что с флешем может подумать немного.
спорить с вами не буду, просто скажу своё мнение потому как у самого DNS...проц у него 2 ядра, у моего тоже это ни где не афишировалось но эверест всё нарисовал...наверное нужно это подробнее узнать у продавца я считаю, но опять же у него и цена фактически в 2 раза ниже...
я когда свой покупал у меня была дилемма, взять либо асус или асер я ща точно не помню, либо DNS...мой стоил в 1.5 раза дешевле, характеристики так же явно превосходили фирменный планшет....скрипя седцем я выбрал наш российский девайс, толчком послужила полностью упакованная комплектация (чехол, беспроводная клавиатура, диск с лицензионной виндой)...ни я ни жена не жалеем что его выбрали, тупой не много но это нормально для планшета, это же не комп, 8ка кстати на нём летает в отличии от 7ки...
выбор за автором темы, на то он и форум чтобы узнать мнения разных людей
вот скрин эвереста (я про ядра процессора)

02.webp

Почитал форумы - с DNS какие-то проблемы с поиском прошивок и дров. И кого-то комп его не видит, кто-то жалуется на глючность проши.
видимо на андроиде они глюканутые, на своём не замечал проблем, используется активно, живёт либо у меня в сумке либо у жены (постоянно с собой и постоянно для чего то включается и работает, в основном файлы по сети гонять и документы просматривать, изредка в гараже с него музычку гоняю ремонтируюсь)
почитайте на форумах отзывы по другим девайсам которые вы нашли сделаете подходящий для вас выбор

А может "лучше старенький айфон, чем от гугла покемон"?

а этот "старенький айфон" в отличие от андроида не воспоризводит флэш:tehnari_ru_098:

Назад
Сверху