• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дешёвый системник для игры в WoT

VLAD SVETLOV

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Дешёвый системник для игры в WoT

прошу помощи знающих людей, я последнее время часто играю в WoT.
Сейчас у меня вот такая конфигурация
процессор AMD 5000+
оперативная память DDR2 2G
видеокарта GF9600
жёсткий диск WD500G
блок питания 500Вт FSP QD500
подскажите конфигурацию для апгрейда , чтобы можно было нормально играть в разрешении 1280*1024.Хотя бы с 40-45 fps.
бюджет :чем дешевле тем лучше, сам в этом не особо разбираюсь.
максимум что могу потратить, так это 300$. Предпочтения к AMD или INTEL нет, главное чтобы получить максимальную отдачу за вложенные деньги.
Если можно, то пожалуйста подберите из интернет магазинов Украины.

С твоей конфы можно взять только корпус, блок и хард, все остальное да же не продать, подарить, никто не возьмет. За триста баксов, сейчас тоже ничего путного не соберешь, цены кирдык стали. До кризиса то, еле еле в эту сумму влазили, чтоб на 30 фпсах в танки поиграть. Сейчас только видюха в эту сумму влезет...

Не стал бы даже пытаться тратить 300$, в свете поставленной задачи и забыл бы про 40-45 fps...

Или незначительный апгрейд, добавить оперативной памяти, до 2 гб + 2 гб, необходимо отследить, чтоб память была максимально идентичной - объем, производитель, частота, тайминги. Следующим узким местом станет видеокарта, про которую крайне недостаточно информации... Что за карта у вас, какая модель, характеристики?

Или полная замена комплектующих, где с учетом поста выше, пригодится только корпус, Б/П и HDD и понятно цена вопроса в этом случае не 300$ и даже не 500$

P.S. Если хочется гамать в WoT аж скулы сводит, то теоретически, на 300$ можно установить еще 3 плашки оперативы по 2 Гб, если позволит материнская плата (по слотам), на оставшуюся сумму приобрести видеокарту, понятно на барахолках, где можно выбрать около топовую видеокарту карту, из 2-3 линеек годичной давности. Но тут нужна помощь друга, в выборе.
P.P.S. Windows должна быть 64-x разрядной.

Но это эксперимент с неясной целью...

Последнее редактирование:
Или ищи б/у, иногда попадаются неплохие варианты, типа сандик 2500 + жираф 580 или радик 6970...

Или ищи б/у, иногда попадаются неплохие варианты, типа сандик 2500 + жираф 580 или радик 6970...

ну с жирафом 580 можно и 80 фпс получить :)

я бы для начала взял мать+проц+память, например FX4300+Asus M5a97+Corsair DDR3 1600. суммарно получается меньше 300 баксов. за счет проца уже повеселее будет.

на следующий апгрейд планировать видяху, блок питания. да и цены поскромнее должны быть, продажи-то падают.

если минимальной кровью обходиться сейчас, то хотя бы видяшку найти GF650 или 750, процик можно до 3ГГц разогнать, уже приемлемо получится.

материнская плата вот эта
asrok n68cgs-fx
будет ли на ней нормально работать этот процессор FX4300 и какой смысл его использовать на 3.0 если у него с завода 3.8гГц?
память могу поставить ddr3 тогда ddr2 надо продавать, а есть ли смысл в переходе с ddr2 на ddr3?

мать пойдет еще: Поддержка Socket AM3+ процессоров, 8-Core CPU

Бери тогда камень FX4300, памяти гигов 8, на остаток видео, можно б/у присмотреть.

а на что обратить внимание при выборе видеокарты, сейчас много продаётся гретых, после ремонта, насколько это надёжно, ведь совсем не хочется потом покупать ещё одну в замен горелой.

Новая, конечно, лучше, с б/у как повезет, хорошо бы тесты и бенчи прогнать и сравнить резалты на оверах.

Здравствуйте и с новым годом!
За прошедшее время успел сменить две видео карты, обе купил б.у. первая была hd4870 , не видео карта, а просто зверюга, производительность значительно выше чем у бывшей gf9600, только одно огорчало, грелась она очень сильно и турбина, под нагрузкой, шумела довольно сильно. Но с этим я смирился и радовался новой покупке до конца лета, а летом при одном из включений , начались искажения изображения и картинка стала будто рассыпаться на полоски и квадратики. В интернете нашел, что это проблемы с памятью и возможно прогрев поможет. Отнёс я её к другу и мы попробовали её прогреть строительным феном с узкой насадкой, не знаю что и как, но видеокарта заработала как надо, только проработала так всего два месяца, а потом просто перестал запускаться компьютер.Взял у друга его видеокарту на проверку, так вот с его картой всё начало работать, а с моей ни в какую. Снова нашел с рук видеокарту , но теперь уже GTX460. Подключил - всё отлично работало до праздников, и вот перед самым новым годом , а точнее 28го числа , эта видеокарта попросту не включилась как и предыдущая. Теперь вот на руках две мощных видеокарты, которые лежат в ящике стола и только наводят тоску. Хочу сказать, что так же купил новый блок питания CHIEFTEC 500W GPA-500S8 , думал из за старого первая видеокарта сгорела, но уже вторая сгорела на новом блоке. Теперь уже страшно покупать с рук, гарантию 1-2 месяца, они работают, а потом перестают.

Назад
Сверху