• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Детская задачка про бананы и кокосы разделила интернет на три лагеря

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,165
Баллы
113
Детская задачка про бананы и кокосы разделила интернет на три лагеря

pic_b3326c3f1d1f87c0d6ce7954127d3726.webp

Пользователи интернета ломают голову над детской задачкой о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в Facebook жительница Канады Лиза Уолке. За прошедшую неделю тысячи пользователей из разных стран опубликовали эту задачку в своих аккаунтах с предложением назвать свой вариант ответа.

Головоломка представляет собой три уравнения с двумя неизвестными. Исходя из представленных сумм и разностей, предлагается определить, чему равняется каждое из неизвестных. Ее сложность состоит в том, что в финальном вычислении число фруктов меняется: бананов в связке становится на один меньше, а от расколотого надвое кокоса остается одна половина.

В итоге у пользователей получились разные ответы. Одни писали, что верный результат — 14, у кого-то выходит 15, третьи пишут, что правильный ответ — 16. Некоторые отмечают, что картинка вырвана из контекста и наверняка выяснить невозможно.

Запись канадки набрала больше 160 тысяч перепостов и 2,3 миллиона комментариев на Facebook. «Хм ... Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею! Надеюсь, что вы, ребята, мне подскажете», — написала Уолке 30 января.

В феврале прошлого года пользователи соцсетей ожесточенно спорили по поводу цвета платья, фотографию которого опубликовала одна из пользователей Facebook. Кто-то писал, что платье синего цвета с черными вставками, а кто-то настаивал на том, что оно бело-золотое. На самом деле наряд был синим, а те, кто видел его в другом цвете, стали жертвами оптической иллюзии из-за неправильной светоотдачи, объяснили ученые. Мем получил название «феномена синего или белого платья».

источник: lenta.ru

Ответ наверно 15

А если число бананов может меняться, то нет.

У меня получается 14. Яблоко = 10, каждый банан = 1, половина кокоса =1. Вроде так. :)

И у меня 14 вышло...

Ну да беглым взглядом вроде 15, присмотрелся 14. А как 16 замутить не пойму...

А как 16 замутить не пойму..
16- по невнимательности запросто. Я вначале не присмотрелся,- и половины кокоса от целого не отличил, также и с бананами. От и 16:))

16- по невнимательности запросто. Я вначале не присмотрелся,- и половины кокоса от целого не отличил, также и с бананами. От и 16:))
Ну если только так. Но половинки кокоса очень хорошо видны в отличии от связки бананов(3 или 4).

И я кокос не заметила, тогда 14, почему только пол кокоса равно банану...

1 банан = 1 половинке кокоса = 1
яблоко = 10
1 половинка кокоса + 3 банана в связке + 1 яблоко = 1+3+10=14

Чего там решать так долго, вообще непонятно!

Честно ребята я пока на мониторе картинку не увеличил, то же не понял что бананов на один меньше. Отсюда вывод три лагеря, первый не внимательные 2 на телефонах и 3 на ПК

Назад
Сверху