• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Детское удерживающее устройство ФЭСТ

менять ли детское кресло на "треугольничек" ФЭСТ. Касается заднего сидения.

• Достойная альтернатива

Голосов: 3 27.3%
  • Не удачная система безопасности

Голосов: 1 9.1%
  • Я - Бэтмен, перевожу детей на руках

Голосов: 7 63.6%

• Всего проголосовало
    11
Вот только не нужно в этой теме обсуждать отечественный автопром. Точно уйдем с курса.
Статистика - наука (если её так можно назвать) легкого поведения. Как ни скажет наш незабвенный Никита Сергеевич Хрущев - "продажная девка империализма". Даже поговорка у нас была: Существует неправда, есть грубая лож, а есть статистика. Уж можете мне в этом поверить. Я работал в статистике какое-то время.

...вы бы жалели что вы не дали ему шанса выжить потратив на это цветные бумажки...
Это из серии "знал бы где упаду..." Тогда может правильней вообще не ездить этой дорогой? Или совсем не садиться за руль?
Авария - это результат стечения обстоятельств. В качестве обстоятельств м.б. преступная халатность, непредусмотрительность и т.д. и т.п. В некоторых случаях даже злой умысел. Но момент случайности всегда присутствует. По этой причине не имеет смысла казнить себя за случившееся, если тут нет твоей прямой вины.

В том то и дело, и она не в вашу пользу
Голословно ... (см. PS)
У Вас конкретно или тех кого вы знаете лично она (статистика) накоплена, или опять из источников близких к "продавцам кресел" ?

не пристегивать, но опять же не надо агитировать других
Так кто сказал, что я кого то агитирую ... тема вроде "Кто что думает" я и в самом первом своем посте подчеркнул, что это лишь мое мнение и даже вполне возможно она не верное ... а потраченные на кресла деньги лучше пустить на хорошую резину или ТО авто, для безопасности ИМХО - будет полезнее ...

Цена кресла возможно и сказывается на его качестве, но даже кресло за 5000р а не за 20000р лучше чем без кресла
PS. Ну да, Вам же не покажут ролик, где китайсколе кресло убивает ребенка там где без кресла он бы остался жив, во первых это аморально, во вторых плохо сказывается на продажах ...

а потраченные на кресла деньги лучше пустить на хорошую резину или ТО авто, для безопасности ИМХО - будет полезнее ...
Заодно и всем кто возможно влетит в вашу машину...
Ну да, Вам же не покажут ролик, где китайсколе кресло убивает ребенка
Вы устройство кресла вообще видели когда нибудь?
Ну ладно, с вами я спор прекращаю, такие как вы придумывают застегивать ремень за креслом, различного рода заглушки для ремней и т.п.
P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ремень_безопасности
Изобрели его не китайцы и не маркетологи ;)

Да и не спорьте :) Да кресла видел и даже были они у меняя в свое время, и не одно ... пользовался редко, так как детей возил не часто, только когда на юг выбирались ... а потом они выросли

Вот вам статистика за 2015 год в РФ

Раздел 4. Дорожно-транспортные происшествия и пострадавшие с участием детей (Январь – Май 2015 год)
Российская Федерация

ДТП и пострадавшие дети в возрасте до 16 лет (всего)
с участием детей-пассажиров
Всего 2694
Погибло 135 т.е. 5%

при нарушении водителями правил перевозки детей (без ремней безопасности или удерживающих устройств)

Всего 358
Погибло 23 т.е. 6.4%

Как видим разница не велика

Я это к чему - если попадаешь в аварию с летальным исходом, то было там кресло или нет, дело уже десятое.

От травматизма, думаю да - кресла помогают

От травматизма, думаю да - кресла помогают
Ну то есть тот факт что ребенок стал инвалидом но при этом остался жив все таки греет вам душу, а мог бы даже не пострадать?

Ну то есть тот факт что ребенок стал инвалидом но при этом остался жив все таки греет вам душу, а мог бы даже не пострадать?
Ничего мне душу не греет, не надо передергивать ... к сожалению статистики кто стал инвалидом кто не стал у нас нет, так же как и той статистики - кто стал инвалидами даже будучи пристегнутым в кресле ...
Холивар не о чем - я высказал свое личное мнение, вы его оспорили, плюрализм мнений на лицо :)) читающие люди выберут ту или иную позицию, и поступят исходя из имеющегося опыта и собственных рассуждений ...

Для совсем юных и зеленых - да кресло покупать надо (если есть машина, а то купите просто так :)) )

Это как с видеорегистраторами, все вроде знают их полезность, там при разрешении споров и т.п. (как опять же говорят нам рекламщики), но кто нибудь из присутствующих использовал их по прямому назначению - помогло ?
У меня, не помню - лет 8 как, стоит постоянно включенный, кроме пару тройку забавных моментов на дороге, так и не пригодился ...

Ну ладно, с вами я спор прекращаю, такие как вы придумывают застегивать ремень за креслом, различного рода заглушки для ремней и т.п.
У меня тоже почему-то нет желания спорить с уважаемым MagentaTiger.
в крупных авариях правда не был
И слава Богу. Берегите себя. Это без всякой иронии.
-----------------------------------------
...напомню, речь шла о видеорегистраторе:
но кто нибудь из присутствующих использовал их по прямому назначению?
Использовал.
Помогло.
----------------------------------------------------------
Николай это одна из самых распространенных отмазок пышных людей. Я хорошо учил биологию да и законы физики никто не отменял. Если человек сжигает больше калорий чем потребляет то толстеть ему просто не с чего при любом генетическом наборе - если он конечно не фотосинтезирует. Никто, никогда не убедит меня в обратном (исключаю заболевания)
Абсолютно справедливо, Саня.
----------------------------------------------
"У нас в блокадном Ленинграде тучных не было."
Ф. Г. Раневская.

Сейчас весь товар продается через рекламщиков и маркетологов.

тема интересная, по этому вложу свои 5 копеек

на скорости 0 км на светофоре в меня вдулся рейсовый автобус мерседес.. ехал на скорости порядка 50 км. от удара меня( машину) выкинуло через весь перекресток, при этом сломав механизм подъема кресла - кресло тупо разложилось.. в итоге голова не вертится, сотрясение мозга, ушиб основания черепа, чето там еще.. был пристегнут, долбанулся об подголовник.

Даже думать не хочу, что бы было, если бы сзади сидел ребенок , как в кресле, так и без..

Георгий, как сейчас самочувствие?

на скорости 0 км на светофоре в меня вдулся рейсовый автобус мерседес..
Вот такая ситуация очень обидная. У меня было подобное, также стоял на светофоре, правда у меня был микроавтобус, в зеркало увидел летящую мне в зад 15-ку. Ничего сделать невозможно, успел упереться в руль. Скорость у него была за сотню. Не смотря на разницу в весе, удар был ощутимый. Голова пассажира 15-ки торчала наружу. 15-ка восстановлению не подлежала. Я отделался неприятными воспоминаниями.

живой, норм, могло быть хуже, сосбо если бы проезжавшая мимо машина не успела закончить маневр =))

машину восстановил ужо, второй раз задницу по стойки поменял..

а по теме - ноги бы ребенку переломало разложившимся креслом, да головой бы приложился. У меня от удара вырвало пепельницу, которой я никогда не пользовался и которая улетела на задний ряд.. аккум слетел с посадочного места, оборвав массовый провод и снес бачек с ГТЦ.. машина ( галант, 1,8 тонны весу) улетел от удара почти на 20 метров( пролетел перекресток)..

а самые гениальные слова были у водятла - я , говорит, думал, ты дальше поедешь..

самые гениальные слова были у водятла - я , говорит, думал, ты дальше поедешь..
Не хочу никого обидеть, но водители автобусов, особенно небольших, далеко не самые аккуратные водители. У нас весной проводили рейд, сотрудник в штатском садился в автобус и ехал под видом пассажира весь маршрут. Результаты были впечатляющие. Думаю, такие рейды не стали традиционными, потому что уже через месяц всех водителей автобусов лишили бы прав и работать было бы некому.

Назад
Сверху