• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Детали для усилителя

wovik555

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Детали для усилителя

Всем доброго дня, уважаемые форумчане. Не знал, в какой теме написать, решил обратится сюда со своим вопросом. Дело в том, что я лежу сейчас в больнице в другом городе уже два месяца, занятся особо нечем, решил прикупить детали для усилителя. У нас то дома не найдешь такого, все почтой, весь интузиазм пропадет, пока дождежся. А тут времени хватает. Нужны были радиаторы и стрелочные индикаторы, ну и транзисторы на выход для усилителя Гумели. Полазив по местным барахолкам, сайтам нашел то что нужно( вроде бы), а именно остатки от катушечного магнитофона орбита106. По нынешнему курсу где-то рубликов 500российских. Посмотрите фотки, как думаете, стоит брать то, что осталось.
И вот что подумал, если использовать ум от этого агрегата в том виде, как есть, только мощности маловато(я так понимаю, ватт15). Можно увеличить выходную мощность заменив выходные транзисторы кт805 на кт819, к примеру, не изменяя саму схему. Ну и питание увеличить. И как по шумам родной темброблок? Какой транс там используется, по габаритам мне кажется где-то около ста Вт. Извините, много вопросов, но раньше не сталкивался с такими агрегатами. Может у кого есть нормальная читаемая схема этого девайса, а то час поисков в гугле мне ничего, кроме потери трафика, не принес. Если есть схемы, то практически ничего не видно. Думаю, была бы схема, большинство вопросов отпали сами.

Вложения

• 49db24be80054c5601c86c5e85742af4.webp
    49db24be80054c5601c86c5e85742af4.webp
    43.2 KB · Просмотры: 63
  • e4ead265068ebb516f5ac86e0ddf0712.webp
    e4ead265068ebb516f5ac86e0ddf0712.webp
    52.5 KB · Просмотры: 67
Спасибо, буду изучать. :ctivo:

Назад
Сверху