• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Детей науськивают доносить на родителей

(1)
А вот с этим, Наташа, увы: в нашем престол-отечестве с "грамотно" всегда была напряжёнка. Вечная память В.С.Черномырдину за его афоризм "хотели, как лучше, а получилось как всегда". Гениально. И на все времена.
(2)
На самом деле тут всё гораздо печальнее. Наташа, ты увязываешь матюги с пьянством - напрасно. Устарел такой подход. Мат сейчас входит в обиход даже у непьющих. Этим летом иду на пляж, впереди меня - то ли супружеская пара, то ли просто пара, обоим около 30, абсолютно трезвые, нормального вполне себе вида. Обсуждают планы на день, сетуют, что нет расписания электричек под рукой, при этом через каждое слово - мат-перемат. Нет, никакой злобы, эмоционирования - просто разговор в абсолютно спокойных тонах. Прискорбно, но это теперь в порядке вещей. Ну что тут сказать... Где-то полвека назад в свои 12 лет и я мог бы написать подобное... Ну... традиции были такие - знаменитое российское застолье. И ничего из этого ровно не следует. Вероятно потому, что нами, детьми тех лет, было четко усвоено, что есть вещи, дозволяемые ТОЛЬКО взрослым.
(3)
А вообще в теме, насколько я понимаю, речь совсем не о том. Не о пьянстве и мате.
Еще год-два назад новостные ленты прямо пестрели сообщениями, как у очередной русской мамы, перебравшейся на ПМЖ в какую-то (как правило, скандинавскую) страну, власти отбирают ребёнка/детей, придравшись к АБСОЛЮТНОМУ пустяку: например, кто-то увидел, как мама прикрикнула на малыша, или насильно увела с детской площадки и т.п. Всё: донос, суд, лишение прав, интернат. И никакие детские слёзы и мольбы в расчет не принимаются. Поздно.
Вот я и думаю, что авторы публикации опасаются появления и у нас чего-то подобного.
(1) - ну так и ПДД когда-то ввели, народ привык пока к этой диковине, а теперь ничего, потом ввели вместо церковного светское образование в школе, и хотя вроде наши люди это организовали, не слабо так получилось, считалось образование лучшим, ну не всегда получается плохо. Хотя я идею понимаю, действительно, есть большие шансы, что сделают как всегда. Просто ничего не делать тоже плохо. Значит надо вопрос решать с привлечением общественности, чтоб все интересовались, следили. Плохо то, что общественности большинство важных тем по-барабану... (
(2) - нет-нет, я вот как раз про это, я точно знаю, что они им не ругаются, а это просто такая культура уже. Привычка. Но оно не только извне идет, дома взрослые позволяют себе слишком много.
(3) - видела много репортажей об этом, старалась почитать разные мнения разных сторон, думаю, что какая-то вина, может не всех, но каких-то мам там точно есть, хотя у нас бы за такое детей не отбирали.
Но дело в том, что у нас просто ресурсов не хватит у такого количества народа отбирать потомство.
Потому скорее всего будут работать почти по старинке, учитывая чисто по человечески серьезность ситуации.
 
этожопа.webp
Через год я переведусь работать в Актау, и у меня там почти все такие будут имена в классе, ну и что?
Дети правда казахские, не таджики, но какая разница? Не наши!
И я их буду учить с удовольствием!
У меня в 2014 году выпустился 11 класс, из этих 28 деток лучше всех физику, химию и математику рубил мальчик Абуда Абу Жамус, из сирийских беженцев, семья давно эта в моем городе жила.
Стены и нации в перспективе исчезнут.
Важно только образование и культура. Все. Если их нет, то нет и нобелевских лауреатов. Можно с них смеяться и показывать на них пальцем. А можно стараться помочь детям (которые ни в чем не виноваты и по уровню интеллекта такие же как все) получить образование и расширить кругозор.
И тогда отличаться они будут разве что цветом кожи и другими особенностями, которые в конечном счете неважны.
В идеале писатели-фантасты мир будущего видели как мир, где должный уровень образования получают все дети, и уважают все друг друга одинаково.
Ну вот правда, зачем так говорить? =(
 
Дети правда казахские, не таджики, но какая разница? Не наши! И я их буду учить с удовольствием!
Наташа, казахский язык выучила? Если нет, советую заняться. На полном серьёзе.
 
Так я учу, как могу)))
Мен атым Наталья Сергеевна.
Кош келдениздер мектепке(или мектепте - не помню точно),
балалар!
Со скрипом, но запоминаю))
 
От слова бала (вроде) ребенок, мальчик, сынок, а с окончанием - дети. Но там прелесть в отсутствии привычных предлогов, которые заменяются окончаниями.
По русски - в школу
По казахски - мектепте (мектеп - школа, мектепте - в школу, или мектепке, никак не запомню правильно)
 
Назад
Сверху