• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дети и Интернет

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Дети и Интернет

Если бы я была родителем и была такая проблема, я бы поступила радикальнее. Не стесняясь, роутер я бы унесла на работу, коннектор с кабеля срезала бы.
Сразу несколько зайцев.
И ребенок оторвется от матрицы, и (при условии сильного желания попасть туда снова) научится обжимать кабель и настраивать вновь добытый роутер. Сплошные полюсы!
Нет, серьезно, почему нельзя просто забрать роутер?

ремень ...., угол..., забрать телефон на недельку - до включения мозгов , старые дедовские методы не работают?

Если бы я была родителем и была такая проблема, я бы поступила радикальнее. Не стесняясь, роутер я бы унесла на работу, коннектор с кабеля срезала бы.
Сразу несколько зайцев.
И ребенок оторвется от матрицы, и (при условии сильного желания попасть туда снова) научится обжимать кабель и настраивать вновь добытый роутер. Сплошные полюсы!
Нет, серьезно, почему нельзя просто забрать роутер?

Нет большего издевательства, чем дать конфетку и отобрать. Лучше не давать совсем. А ещё лучше- не показывать даже. Для чего его делать психом, если можно слегка расстроить "поломкой" железяки, объяснив ему, что виноват он сам. Долгой эксплуатацией очень дорогого устройства. На которое пока нет денег, а ремонт будет долгим.

Психом? Вы не представляете, на что способны дети, если их выбить из зоны комфорта. И Именно так они учатся эффективнее всего.

Ситуация такая ребенок не вылазит из интернета

Что в этом плохого? Что он смотрит? Если что-то познавательное - пусть смотрит дальше. Единственное, советую ограничить время пребывания в интернете. (знаю по собственному опыту в потере зрения)

бляяян , когда уже перешли ту грань , где сопляки диктуют условия?, толеранты хреновы ,.... а потом выростают ...мм

Вброс.....

Что в этом плохого? Что он смотрит? Если что-то познавательное - пусть смотрит дальше. Единственное, советую ограничить время пребывания в интернете. (знаю по собственному опыту в потере зрения)

От того, что перестают думать, перестаёт работать собственное воображение, они становятся тупыми. Читать книгу и смотреть фильм об одном и том же- совершенно разные вещи. Читаешь- и работает собственное восприятие. Смотришь- навязывается то, что снято.
Чёрно-белая фотография в этом отношении развивает лучше цветной. Можно представить любые краски, марсианские, венерианские, ....
Ужас современного воспитания- это учёба по комиксам. И в школе, и везде.
Растёт поколение идиотов. Не умеющих логически думать и решать в уме простейшие задачи.
Попробуйте решить эту задачу вместе с этими ребятишками.
Картина называется "Устный счёт". Художник Богданов- Бельский. Ярый антисоветчик, кстати.

Вложения

• Устный счёт.webp
    Устный счёт.webp
    19.3 KB · Просмотры: 97
Советую следить за языком. Часто сталкиваюсь с людьми, которые тыкают в мой возраст.
Да я - старше тебя, что ты можешь знать о жизни "сопля зелёная"?. (С) типовое высказывание подобных дегенератов.
"Сопля зелёная" должна уяснить, что в данном случае речь идёт об общении отца со своим ребёнком, и папаша вполне может делать наставления своему "сопляку".

Читать книгу и смотреть фильм об одном и том же- совершенно разные вещи.

У вас "устаревшее" мышление. Каждый человек - воспринимает информацию по разному. Кто-то хорошо запоминает "прочитав книгу", а кто-то "прослушав".
К примеру, у меня - "зрительная память". Запоминаю иностранные слова и прочую информацию - путём "зрительных образов"

Сопля зелёная" должна уяснить, что в данном случае речь идёт об общении отца со своим ребёнком, и папаша вполне может делать наставления своему "сопляку"

Хамство и ругань - не самый лучший метод воспитания детей.

как по мне , ты вообще не человек , кусок дерьма

Взаимно. Я ещё помню, как вы меня оскорбили.

Психом? Вы не представляете, на что способны дети, если их выбить из зоны комфорта. И Именно так они учатся эффективнее всего.

Ну, почему же не знаю? Есть разные ТВАРИ. Есть и такие, которые запомнив, надолго, могут от такой мелочи, лет через... прирезать благодетеля. Не видели замечательные картинки , например, из спортзала школы, когда самец в 16 летнем возрасте, переросток, пинает учителя физкультуры.
Убеждён, что таким он стал от попыток переломить его в малом возрасте. Тут или убить пока он поперёк лавки, либо отпустить тормоза и позволить ему убить учителя, с тем, чтобы после этого повесить за содеянное.

Это где-то в ваших краях родился совет по воспитанию чад.
"Относись к нему от рождения до 6 лет как к господину, от 6 до 16 как к рабу, и от 16 лет до своей смерти как к другу". Так что, зависит от возраста бездельника.

У вас "устаревшее" мышление. Каждый человек - воспринимает информацию по разному. Кто-то хорошо запоминает "прочитав книгу", а кто-то "прослушав".
К примеру, у меня - "зрительная память". Запоминаю иностранные слова и прочую информацию - путём "зрительных образов"

Вы говорите это от недостатка ЗНАНИЯ. Человек вообще, мыслит не формулами, а образами. Обо всём. Даже о рельсах и скоростях движения автобуса. Но для этого ему в своём глубоком детстве нужно РАЗВИВАТЬ мелкую моторику, воображение. Именно через это создаётся СТРУКТУРА мозга. Прорастают миллиардные нейронные связи, складывается тот мозг, которые решает любую задачу потоками, поперечными, продольными, и ещё чёрт знает, какими многочисленными связями. Отсюда и быстрота решения одних и медленное другими.
Мозг весит у всех одинаково. Но структура.... Тупое созерцание и чтение.
Вы ни черта в этом не понимаете, молодой человек.
Устареть в воспитании человека нельзя. Миллионы лет его мозг оставался практически таким же, и воздействие на него в веках должно быть таким же. А все современные хреновины- это не развитие мышления, а простое напичкивание информации. Гораздо более ценно уметь умножать в уме пятизначные числа, чем тыкать на кнопки телефона.

Это где-то в ваших краях родился совет по воспитанию чад.
"Относись к нему от рождения до 6 лет как к господину, от 6 до 16 как к рабу, и от 16 лет до своей смерти как к другу". Так что, зависит от возраста бездельника.
Зачем все время оперировать цитатами, клише и лозунгами?
Детей не существует. Есть маленькие люди, есть большие люди. Ко всем без исключения надо относиться как к личности. Все недостатки, зависимости и проблемы маленьких людей есть следствие неправильного поведения больших.
Все нынешние большие люди от детей мало чем отличаются, ибо обладают теми же страхами, недостатками и пороками.
Я знаю, что такте работать с подростками, стоящими на учете. И знаю, какая была у них дома в семье обстановка. В 99% случаев они не виноваты. Стиль жизни их родителей обуславливает стиль их поведения.

Детей не существует. Есть маленькие люди, есть большие люди. Ко всем без исключения надо относиться как к личности.
Слава Богу, что вы не воспитываете моих детей. Я ни за что не доверил бы вам это ответственное занятие.
На работе, на службе, будучи начальником отдела, я относился к женщинам и к мужчинам одинаково. не выделяя и не представляя преференции. Условно говоря- одним положено переносить груз не более 10 кг. другим- не более 20. И всё различие.
Но относиться к несовершенному организму, не умеющему думать, отвечать за свои действия как к взрослому.
Или к взрослому, как к ребёнку.
Нонсенс.
Не отсюда ли возникает бредовое убеждение о раннем половом воспитании МАЛЕНЬКИХ ВЗРОСЛЫХ? Достойную дорогу готовите в квартал красных фонарей.

А вы уверены, что взрослые умеют отвечать за свои ошибки или поступки? Отнюдь. И что они умеют думать?
Иные доживают до седин, а делают вещи просто страшные.

Видите ли, в моей категоризации нет "взрослых" и " детей".
Есть "люди". Сформирлванные или еще в процессе формирования.

А вы уверены, что взрослые умеют отвечать за свои ошибки или поступки? Отнюдь. И что они умеют думать?
Иные доживают до седин, а делают вещи просто страшные.

Есть и такие. Но мелкие- не умеют ВСЕ. Начинайте различать и думать.

А я где-то написала, что умеют?
И кстати взрослые тоже не умеют ВСЕ.
Читайте внимательнее.

Стиль жизни их родителей обуславливает стиль их поведения.
Ну здесь вы правы только от части.Знаю много семей,где несколько детей в семье.Там два ребенка полная противоположность друг другу.Ладно один скопировал стиль поведения родителей,а другой у кого тогда?

Дело в том, что запутались Вы.
Или дети ВСЕ не умеют? Это ошибочное утверждение.
А я знаю таких детей, которые ВЫТАСКИВАЛИ свою семью. Пьющую мамашу. Шли работать в 12 лет, оплачивали счета. Заботились о братьях и сестрах.
И Вы продолжаете утверждать обратное?

Одного умения мало,главное это желание что то делать.И тут не важно маленький ты или большой.А научиться можно практически всему.

Назад
Сверху