• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дети и Интернет

Хотя уже в ходу оборудование, решающее и эту проблему без отрыва от сети.
Один из вариантов:

Лишать интернета не надо, надо контролировать действия....
Да, понимаю, контролировать тяжелее для вас, для этого ведь нужно тратить свое время, легче забрать роутер, но это не выход с положения...

я и написал всё в посте выше, одно противоречит другому, конфету надо давать? или нет?, или ребёнок сам выберет?

Если показали конфетку- отбирать нельзя. Это садизм. Не показывать- лучше всего, пусть не знает совсем о ней, не придётся отнимать. Если дали Интернет, отобрать нельзя. Сделать так, чтобы он сам не захотел, или смирился с его ПОЛОМКОЙ- можно. Для этого нужно НЕ ОТОБРАТЬ, а ЗАМЕНИТЬ на что-то более привлекательное, но менее вредное. Я писал там, настроить модем так, чтобы он показывал ошибку доступа. И врать, насиловать не нужно. Мозги нужно иметь в любом деле, и, особенно, в деле воспитания. Сам выбрать- лезть в Интернет или не лезть- ребёнок не может. Помочь ему- долг родителя. Но делать это нужно умно.

Я много лет осуществляю блокировку доступа к социальным сетям во время занятий, но школоло всё равно сидит там независимо от моих усилий, используя собственные девайсы, на которые блокировка не распространяется. Первый вопрос в сентябре - А можно вконтакте пообщаться и на ютубчике видосики посмотреть? Естественно, получив НЕТ на обе части вопроса, они пытаются найти иные точки входа в уютную виртуальную среду, где у них уже сформирован свой статус и круг общения. И родители в большинстве случаев даже не пытаются их вырвать оттуда, а, наоборот, всячески способствуют дальнейшему погружению, покупая новомодные смартфоны и яблофоны. Родители сами сознательно вручают в руки своих детей оружие самоуничтожения в угоду собственному эго, а потом удивляются тому, что их отпрыски не поддаются воспитанию и контролю.

А я не блокирую. Но они не ходят никуда. Просто моя программа управления классом показывает мне все экраны. Регулярно слежу. На перемене компы блокируются мной одновременно. Разблокируются только, когда говорю им приступить к практике. Пресекла в прошлом сентябре еще все попытки, они поняли, что я вижу все, больше не пытаются. Только учебные программы, scratch, codeblock, python, офис, редко картинки из интернета. Реально, сейчас компы просто чистые, никаких левых игрулек установленных, никаких треш-историй браузера .
Сейчас дети 6-10 кл ведут себя у меня в кабинете исключительно цивилизованно.

Наталья, у меня 3 компьютерных класса и больше 100 машин по зданию. Не только я провожу занятия в кабинете информатики, многие дают уроки с использованием удобных образовательных порталов, к примеру, uchi.ru, яндекс-учебник, РЭШ и т.д. Да и прокуратура регулярно отслеживает, чтобы контент фильтровался :(
И уж поверь моему опыту, блокировку твою обойти проще чем кажется, если есть желание и доступ к компьютеру. Старая проблема с восстановлением доступа к сертификату после входа в профайл пользователя никуда не исчезла :)
Я поощряю тех детей, кто ищет пути для обхода блокировки, но для них у меня припасено ещё несколько сюрпризов

Ну у меня смысл в том, что я практически неотрывно в своем кабинете две смены и отвечаю только за него

А причем тут компьютеры учебного заведения,если ученики сидят в инете со своих смартфонов.Да и тарифы сейчас в основном с интернетом.Сотовым компаниям это выгодно.Так что школьный комп и инет им не нужен,все свое с собой.

Извините, кажется Вы невнимательно читали диалог :)

Извините, кажется Вы невнимательно читали диалог :)
Как раз внимательно.Началось все с отлучения детей от интернета,а закончилось компьютерными классами.Вы постоянно путаетесь в своих суждениях.

Если бы я была родителем и была такая проблема, я бы поступила радикальнее. Не стесняясь, роутер я бы унесла на работу, коннектор с кабеля срезала бы.
Сразу несколько зайцев.
И ребенок оторвется от матрицы, и (при условии сильного желания попасть туда снова) научится обжимать кабель и настраивать вновь добытый роутер. Сплошные полюсы!
Нет, серьезно, почему нельзя просто забрать роутер?
Что значит если бы я была? Тыж вроде и так мамка. Ну не знаю, запрещать что либо это тоже крайности. У меня помню забирали блок питания от денди чтоб не играл сверх нормы. Но я находил у друзей соседей. Также и с джойстиками или антенной.
Вообще главное найти субститут, замену. Хотя лично я ничего плохого не вижу в том что ребенок сидит за компом. Сейчас жизнь такая виртуальная. Были бы 90ые, все на улице были бы.:nizja: Тма тоже так то не сладко было. И драки и раннее взросление и всякие маргиналы.

А я не блокирую. Но они не ходят никуда. Просто моя программа управления классом показывает мне все экраны. Регулярно слежу.
А как на счет смартфонов? Соцсети доступны даже с самых простеньких из них. Будем глушить на время уроков? (Кстати, это достаточно действенный вариант.)

По основной теме:
Лично я вижу проблему не в Интернете, а в недостатке внимания со стороны родителей к подрастающему поколению. Из сети они черпают то, чего не недодали им взрослые в реале. При чём, впитывают всё как губка, без разбора. А за одно прихватывают оттуда много "лишнего" от разного рода "завлекух". А как показывает практика, организационные вопросы не решаются техническими средствами. :(

P.s. Не завидую современным преподавателям. В наше время управлять классом было несколько легче. Даже если на уроке тишина, это не означает, что дети внимательно слушают учителя. ;)

Последнее редактирование:
А как на счет смартфонов? Соцсети доступны даже с самых простеньких из них. Будем глушить на время уроков? (Кстати, это достаточно действенный вариант.)

По основной теме:
Лично я вижу проблему не в Интернете, а в недостатке внимания со стороны родителей к подрастающему поколению. Из сети они черпают то, чего не недодали им взрослые в реале. При чём, впитывают всё как губка, без разбора. А за одно прихватывают оттуда много "лишнего" от разного рода "завлекух". А как показывает практика, организационные вопросы не решаются техническими средствами. :(

P.s. Не завидую современным преподавателям. В наше время управлять классом было несколько легче. Даже если на уроке тишина, это не означает, что дети внимательно слушают учителя. ;)
Вот и я о том же!!! Проводить время с детьми, учить их и учиться самим, интересоваться средой их обитания.

На счет смартфонов. У нас этой проблемы нет.
Начнем с того, что в РК госслужащим запрещено ходить на работу со смартфоном. Тут камеры просто везде, не спрячешься. И тут очень в цене простые кнопочные звонилки. Это я просто как прецедент написала.
В нашем лицее за несоблюдение устава легко устраивают исключение из оного. На переменах и уроках по зданию ходит инспектор, злой весьма, и шерстит, ловит геймеров , иди кто засветит телефон. Детям разрешено достать телефон и позвонить в крайнем случае с разрешения учителя. А так он в беззвучном режиме лежит в сумке и только там до конца смены, пока они домой не пойдут.

Я на уроках часто использую его возможности. Мы естественно играем в Кахут, работаем с Nearpod, очень редко, в экстренной ситуации (два раза так было за год), когда мне надо было взять их и решать задачи, а учебников не было, я сбрасывала скриншот задачи старосте, та сбрасывала в чат класса, так и решали).
Я вообще не против, я стараюсь сразу расставить все точки над i в начале года, смартфоны нам не мешают в учебе.

Что значит если бы я была? Тыж вроде и так мамка.

Имела в виду, что если б у меня такая проблема с чадом была. Пока тьфу, тьфу, тьфу....

Как раз внимательно.Началось все с отлучения детей от интернета,а закончилось компьютерными классами.Вы постоянно путаетесь в своих суждениях.

Ок. Пусть так.

Вот и я о том же!!! Проводить время с детьми, учить их и учиться самим, интересоваться средой их обитания.
:))
Лето. Жара. Сплавляемся по небольшой лесной речушке, протекающей вдали от населённых пунктов. Связи нету никакой. Меня то и дело обгоняют байдарки, в некоторых сидят дети. Видели бы вы их лица: сидят молча, насупившись, уставившись в одну точку... Им же тошняк без Интернета. Ломка. Проплываем мимо деревушки. Детёныши сразу втыкаются в свои гаджеты.
Интернетзависимость - это реальная психическая болезнь XXI века. :( Отношение к Интернету д.б. как к алкоголю (ни разу это не конфетка): строгое ограничение по времени и контенту для тех, кто не может этого сделать сам.

Полностью согласна. Новое время требует новых подходов и решений.

Пройдет 20...30 лет и так же на технарях будут обсуждать современных детей, типа "вот раньше дети были хорошие и послушными, сутками сидели за пк и телефонами и с ними не было никаких проблем, не то что сейчас ..... .... ...." и далее перечисление всего новомодного, которое не лезет в умы людей со старым мышлением....
Такое обсуждение было всегда, оно есть и оно всегда будет пока существует человечество...

Казбек, дело тут не в детях. Дети - индикатор поведения родителей.

P.s. Если ребёнок сидит тихо и с ним нет проблем - это и есть большая проблема. Дети должны быть активными и собирать мелкие проблемы. Это часть процесса обучения. Задача родителей сделать так, чтобы последствия были минимальными.

Казбек, дело тут не в детях.
В ком бы ни было дело, вот факт:
Такое обсуждение было всегда, оно есть и оно всегда будет пока существует человечество...
Задача родителей сделать так, чтобы последствия были минимальными.
Я об этом писал выше, но многим родителям легче кардинальное решение в виде отъема....

:gilot: - самое кардинальное средство от перхоти.

Есть и такие родители, к сожалению....

Ограничивать в чем либо детей глупо, нужно предлагать альтернативу чтоб ребенок сам выбирал то что ему интересно. Мне никогда ничего не запрещали, хочешь курить пожалуйста, бухать, на здоровье, бабу в дом в пятом классе привел, молодец! И я вырос знаете ли замечательным молодцом!
Интернета правда тогда не было, но и даже его я думаю мне бы не ограничивали бы.

Назад
Сверху