• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дети, милые дети...

Ребят,у меня не урок "Информатика", а кружок...Вот думаю мож их в мове макере поучить видио делать...

дай им знания стандартного софта который им по большей части по жизни понадобится, начиная о фотошопа заканчивая к примеру винраррами и так далее.
кстати ради привлчения интерса к занятиям приведи пример с Гейтсои что типа был обычный малчик хорошо занимался и стал миллионером. потому как я на себе испытываю ребенок незнающий компа меньше к нему не лезет, а знание того что эти еще и бабло можно заработать думаю их порадует, заставит так сказать не тока в ГТА на компе резаться но и еще что то

кстати ради привлчения интерса к занятиям приведи пример с Гейтсои что типа был обычный малчик хорошо занимался и стал миллионером.
неудачный пример... Не стоит учить детей быть торгашами. Всем известно как Билли получил эти миллионы и с чего всё началось.

А, ну если кружок, тогда другое дело, можно поподробней объяснить как работает железо, разобрать чего нибудь ещо кроме сидюка, и по программам тоже можно пройтись, по фотошопу, корэлу, можно ещё например попробовать сделать всем вместе сайт(хотя не рановато ли, это я так, кпримеру:D)

сделать всем вместе сайт(хотя не рановато ли, это я так, кпримеру)
уменя есть знакомый, они в 7 классе создовали сайт,НО возростная группа то какая? он пошол с 6-ти лет в школу соответственно ему было 12 лет.
Чёрный_Лёд, а вашим сорвонцам сколько?

ну в примере с Гейтсом зависит от того как прподнести, если то чки зрения того что он созда потом продал, то да а если к примеру он создавал и тем самым стал великим человеком, он трудился и добился того чего хотел, то да что именно в труде человек становится великим, веть как не говори а 90% прочентов компов работают под управлением макйкрософтовского софта, а то что люди многие так к нему относятся , я считаю чисто из завести, вот что бы не было таких завистливых бездельнико самый тот пример

На тему Гейтсов и их Бейсиков:
Есть компиляторы игрушек DarkBasic, Blitz3D. В них парой страниц кода можно слепить хорошую, годную игру-стрелялку или просто 3D мультик.
Blitz3D

ну в примере с Гейтсом зависит от того как прподнести, если то чки зрения того что он созда потом продал, то да а если к примеру он создавал и тем самым стал великим человеком, он трудился и добился того чего хотел, то да что именно в труде человек становится великим, веть как не говори а 90% прочентов компов работают под управлением макйкрософтовского софта, а то что люди многие так к нему относятся , я считаю чисто из завести, вот что бы не было таких завистливых бездельнико самый тот пример

советую почитать статьи о том как всё начиналось ;) вообще-то Гейтс создал только корпарацию удачно купив у одного простофили программиста DOS
Билл Гейтс приобрел систему QDOS (Quick and Dirty Operation System) за 50000 долларов, заменил название на MS-DOS и продал лицензию IBM для персонального компьютера.
А уж потом предприимчивый Билли попал в круг разработчиков ПО, всё это благодаря лишь одной удачной покупке, не более.

Но всё равно 3.11 то он вроде написал, и 95 вроде, а дальше пошло-поехало, полностью согласен с тем что дядю Билли незаслуженно обкакивают, моё мнение таково- не нравится, делай сам:D, ведь без него, сидели бы мы под неизвестно чем(не имеется ввиду линукс и макос, против, ничего не имею:D), человек всё таки великий.(что то мы не в той теме обсуждаем:D)

Да, ругайся или нет, это ничем не поможет :) Жаль только что все самые великие изобретения не принадлежат народу... Но всё-таки посоветовал бы рассказать на кружке о первых компах и показать фотки ;) Мне дак было интересно посмотреть на них.

Ага помню у нас в кабинете информатики в школе стояли типа компьютеры, Электроника-какая то(номер:D), с оооочень маленьким ч/б мониторчиком и лежачим системником-клавиатурой, эх мне бы сейчас такой помучать, посмотреть бы что там внутри:D и в тетрис порубиться:D

не помню уже в каком классе, где-то 8 примерно, мы ходили изучать 3DS MAX 6, время было весёлое :)

Назад
Сверху