• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дети скачали из интернета сериал "Кухня" и начались проблемы

Николай-13

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Дети скачали из интернета сериал "Кухня" и начались проблемы

Всем доброго времени суток! Дети скачали из интернета сериал "Кухня", после чего при загрузке компьютера загружается страница: [ссылка удалена]. В инете смотрел решения этого вопроса, но ничего не вышло. На вирусы проверял. Кто может что подсказать? Браузер- мозила. Заранее премного благодарен.:bsod:

Антивирь- гавно, меня мой даже не пускает по ссылке.

Не, Валерий, я доверяю своему антивирю уже много лет, и ни одного вируса не ловил с момента установки оного.
На нём сеть магазинов висит все эти годы- ни одного случая заразы не было.

Николай, посмотри настройки браузера, может просто сайт установился домашней страницей.

Да там сто пудофф нужно весь реестр чистить.

Антивирь- гавно, меня мой даже не пускает по ссылке.
Я на этом поисковике иногда бываю, ничего там страшного нет. Это у тебя пугливый антивирь, у меня допустим есть программы на которые ругается мой антивирусник. На время работы я его выключаю. Но проги(узкоспециальные) нормальные, ими пользуются не одна сотня спецов.

скриншот автозагрузки и диспетчера задач в студию.

Это у тебя пугливый антивирь
Не спорю, сам ставлю проги узкой направленности, иногда даже кучами из одного файл-образа, но никогда не ругался мой антивирь, если проги нормальные. Из нормального источника.
Может кинешь какую? В личку?

Да там сто пудофф нужно весь реестр чистить.
А зачем? Достаточно прошерстить сектор автозагрузки, да и то вряд ли что-то найдется.

У меня есть подозрение на установленный вирусный качальщик, который при установке притащил за собой потенциально нежелательное ПО. Также могут быть переписаны политики безопасности браузеров, например, гуглохрома.

Добавьте образ автозапуска системы по инструкции:
Как создать образ автозапуска в uVS. Краткая инструкция
только uVS скачайте отсюда

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    59.2 KB · Просмотры: 112
  • Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    191.5 KB · Просмотры: 106
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    194.6 KB · Просмотры: 73
  • Безымянный3.webp
    Безымянный3.webp
    195.2 KB · Просмотры: 64
  • Безымянный4.webp
    Безымянный4.webp
    195.9 KB · Просмотры: 106
Зараза есть по-любому, наличие baidu и записей на программы из профиля пользователя в автозагрузке об этом однозначно свидетельствует.

Не-не...
Сделайте так, как предлагает Алексей. Логи - в студию!

Так как всё это исправить? Ещё подскажите, как из автозагрузки всё дрянь убрать (оставить только необходимые программные процессы)?

Для того чтобы что-то исправить, надо знать что исправлять. А для этого надо получить логи автозапуска.
Еще раз: сделайте то, что предложено тут.

1. Глянь в свойствах ярлыка от мозиллы путь к браузеру - должно быть типа этого - "C:\Program Files (x86)\твой браузер.exe". если чтото написано еще после exe - три смело только сначала посмотри что именно написано - если тупо адрес этого рекламного недосайта то просто сотри его и всё - если еще какойнить путь в недра компа скопируй его, перейди туда и потри все там . также проверь -пуск- программы - ярлык на мозилу-аналогично зайдя в свойства. также проверь свойства интернет экплорера.. если есть еще браузеры их тоже проверь..

2. Пуск -выполнить(или Win+R) - в появившемся окне пишешь - msconfig - выбираешь - автозагрузка - снимаешь все галочки кроме драйвера звука, драйвера видео и антивиря - перезагрузка.

3. пуск выполнить (или Win+R) - вводишь regedit - поиск (или Ctr+F) вводишь название рекламного сайта - и трешь все записи с сайтом которые выдаст поиск.
вернее удаляй тока сам адрес сайта, ключ не трогай..

тамже проверь ключ :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="Explorer.exe"
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,"

если чтото написано после Explorer.exe и userinit.exe --- удали

судя по картинкам, там и байду, и timetasks, и shedule, и другое.
сделайте уже рекомендуемые логи из этого сообщения
чтобы можно было реально помочь вам по очистке системы.

Назад
Сверху