Дичайший шум при воспроизведении звука из инета

mrDemonicus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Дичайший шум при воспроизведении звука из инета

Купил недавно карту m audio fast track. Установил дрова с оф сайта, всё вроде работает. А при просмотре видео из инета, вообще дичайший шум из колонок в перемешку со звуком, а если просто слушать музыку, например вконтакте, то всё норм!

Схожая проблема. У меня карта Native Instruments. Часто бывает ситуация, когда поверх звука накладывается шум высокой громкости. Раньше было реже, сейчас намного чаще (никаких изменений не производилось). Драйвера стоят последние. Думал сначала, что из-за запущенной игрушки (у меня постоянно была открыта онлайн игра), нет, не из-за нее. Потом думаю, дело в браузере - нет, что опера, что мозилла, что иксплорер. Сейчас подобный шум бывает проявляется даже во время обычного прослушивания музыки или просмотра видео, даже без открытого браузера. В чем дело - не понимаю. Думал, что в самой карте - но многие люди, обладая совершенно другими картами, жалуются на подобное. Есть еще не проверенное соображение - из-за USB. Так что очень прошу людей более опытным помочь разобраться в причинах такого поведения.

а в микшере не видно откуда именно сигнал шума идёт?

Подмешиваемый шум исключительно программный. Перезагрузка проигрывателя (или в случае с браузером, переоткрытие страницы) решают проблему процентах в 75. Чем меньше сигнал, тем меньше шум, плюс к этом амплитуда самого шума не постоянна.

а с встроеной карты такая же проблема? сигнал снимаете аналоговый или цифровой?

Нет, со встроенной карты проблемы такой нет. Сигнал имею ввиду тот, который поступает с компьютера, то есть цифровой.

Сигнал имею ввиду тот, который поступает с компьютера, то есть цифровой.
нет.... вы не поняли...сигнал с карточки как снимаете? аналоговыми проводами или в цифре одним на рессивер к примеру?
меня конкретно интересует цифровой сигнал-в него подмешивается шум или нет....в аналоговом сигнале ясен пень шумит

С карты сигнал снимается с аналоговых выходов на усилитель. Шум есть также и в наушниках.

С карты сигнал снимается с аналоговых выходов на усилитель. Шум есть также и в наушниках.
попробуйте взять сигнал с цифрового SPDIF....если шум не наблюдается то скорее всего дело в блоке питания карточки

У моей карточки нет цифровых выходов, если бы он был, давно бы попробовал уже. Питание карты происходит по шине USB. Пробовал совать в разные разъемы, результат один и тот же. Более того, у меня есть карта расширения ExpressCard 54, которая добавляет 4 USB-входа. Ситуацию это не спасло, вот.

ясно...это изврат - но я бы попробовал запитать карту с внешнего блока питания....попробуйте карточку подключить к другому компьютеру

а лучше сделать стабилизированный питальник на 5в
по юсб идёт всего +5в и максимум 300мА,так что одной кренкой можно обойтись

ясно...это изврат - но я бы попробовал запитать карту с внешнего блока питания....попробуйте карточку подключить к другому компьютеру

идея хороша, но карта для установки драйверов требует подключения к интернету

а лучше сделать стабилизированный питальник на 5в
по юсб идёт всего +5в и максимум 300мА,так что одной кренкой можно обойтись

сделать такой БП не проблема, но у карты моей отсутствует разъем для внешнего источника питания

шнурок ЮСБ распаяй и будет тебе куда питание подпаять(там два проводка-питание,два-сигнальных)

шнурок ЮСБ распаяй и будет тебе куда питание подпаять(там два проводка-питание,два-сигнальных)

ну да, не подумал, попробую

К сожалению, решения моя проблема не имеет. Я был на официальном форуме Native Instruments, многие пользователи идентичной аудиокарты жаловались на подобные искажения, была создана не одна тема по этому поводу. Были также многочисленные обращения в службу поддержки. Но компания NI просто забила на пользователей конкретно моей модели аудиокарты и ни на какие запросы не отвечает, либо отвечает, что с картой все в порядке и проблема в чем угодно кроме самой карты.

Мной лично обнаружен интересный факт - искажения начинаются только если открыто несколько программ, которые используют аудиодрайвер. Вот, скажем, Cubase умеет "отпускать" аудиодрайвер, когда программа не активна. И если при работающем кубе запустить проигрыватель музыки, то все будет хорошо. А вот если я слушал музыку и не закрыв проигрыватель решил воспроизвести видео (другим плеером), то могут начаться искажения.

Несмотря на это все, по время работы с профессиональным софтом аудиокарта показывает себя с самой лучшей стороны. Все заявленные показатели соответствуют действительности и, самое главное, звучит карты очень и очень здорово. Но хочу предупредить всех, кто решил приобрести себе аудиокарту NI: несколько раз подумайте и изучите официальный форум. Я почитал форум весьма внимательно. Среди клиентов NI есть владельцы ноутбуков и стационаров, pc и mac, в программном плане также большие различия. Но многие жаловались на самые разные проблемы: карты не распознавались софтом, выдавали тихий уровень сигнала, и многое другое. Так что будьте бдительны.

Всем большое спасибо за помощь.

Назад
Сверху