• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик 25ГД-26 1979 года выпуска для сабвуфера

Не до конца понимаю как с виду на vu meter будет понятно какова мощность...:confused:

Просто, измеряем мощность, постепенно добавляя ее, и подписываем (калибруем) показания. Например 1 светодиод - 2 ватта, два светодиода - 5 ватт, три светодиода - 10 ватт, и т.д.

А проф. динамики - нюанс в том, что использовать их как домашние сабвуферы на небольших мощностях.
1 Чувствительность у них дикая (бывает до 98-99dB), следовательно хватит и 40-50W усилителя.
2 Небольшая мощность+жесткий подвес > малый ход.
3 Малый ход > меньше искажений.
4 Меньше искажений > лучше качество.

Всё понял, осталось только читать, и развивать руки в этом направлении,
А проф. динамики - нюанс в том, что использовать их как домашние сабвуферы на небольших мощностях.
1 Чувствительность у них дикая (бывает до 98-99dB), следовательно хватит и 40-50W усилителя.
2 Небольшая мощность+жесткий подвес > малый ход.
3 Малый ход > меньше искажений.
4 Меньше искажений > лучше качество.
Высший пилотаж, будут возможности, буду так качать)

Просто, измеряем мощность, постепенно добавляя ее, и подписываем (калибруем) показания. Например 1 светодиод - 2 ватта, два светодиода - 5 ватт, три светодиода - 10 ватт, и т.д.
Вот глянь, это видео с того кадра когда он говорит на счёт vu meter'а Мой мощный четырехканальный усь - YouTube

Это я и имел ввиду. Только у него 5 светодиодов, такое можно сделать на AN6884, схема простейшая. Это у него сделано для слежения за мощностью, ручка усилителя не выкручена. Полагаю, если выкрутить, то сгорит его 75ГДН.

75гдн 100ватт без напряга держит.

Полагаю, если выкрутить, то сгорит его 75ГДН.
Да, он именно так и сказал...
ручка усилителя не выкручена
Тоже заметил) Кстати у него навороченный усь, с регулятором частоты среза, с bass boost, фнч, и по моему всякие системы от перегрева, и замыканий (если не ошибаюсь) В общем усь под саб.
Этот vu meter включён перед самим усилителем? После переменного резистора?

75гдн 100ватт без напряга держит.
- Ре — предельная шумовая мощность: для ГДН35 Ре = 35 Вт, для ГДН50 Ре = 50 Вт и т.д.
Случаем для ГДН75 не 75 Вт?)))) А то логично по инфе из инета.

В документации заявлено 75ватт но на практики держит больше.

Этот vu meter включён перед самим усилителем? После переменного резистора?
Да, чтобы он начал показывать именно мощность, нужно подключать после регулятора громкости.
Если подключить до регулятора громкости, то он просто будет показывать уровень входного сигнала.

про динамики и усилители
на *паяльнике* я уже одному человеку оьяснял сколько держит 75ка,вот сейчас повторю здесь.
-если я могу поднять 150кг,то это совсем не значит,что с этими 150кг я смогу бегать весь день.
Надеюсь обьяснил доступно.

Объяснил доступно + к этому от транзисторного усилителя 75гдн сгорает на большей мощности чем от микросхемного.

Потому-что в транзисторном усилителе коф. демпфирования выше чем в микросхемном, а следовательно его не так болтает.

Назад
Сверху