• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик для сабвуфера

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Да... что есть то есть:)) 6 ММ ДСП, передняя панеть пластиковая :)) явно не их корпус. Вот я и подумал, что если оформить их по-человечески, то играть они будут еще лучше
А вот одна 75-ка(без корпуса) весит целых 5кг, теперь подумай) я бы поступил так, собрал усилок на тда7294\7293 + ФНЧ на операционниках, либо Ланзар + ФНЧ на операционниках, второй лучше но и затратнее намного, как соберешь усь - после чего уже покупай сам дин.

Эхх, Вы правы все видимо.. не с чем сравнить, просто даже если раскошелиться на 75-тку, то к ней сколько всего еще нада... я и так все поначинал, и половину забросил проектов. Есть вариант забрать у кореша одну S-90 за пиво, но там помоему 50 гдн, я как-то смотрел.. такое может быть? (колонка S-90F)

В S-90f стоят 75 гдн (8 Ом). но за пиво (до 500р) можно и 50 гдн забрать.
В любом случае если колонка в хорошем состоянии то брать стоит.

Сейчас специально решил послушать свою старую акустику которая пылится уже более года SVEN HT 435, это капец это такое гавно просто не описать словами саб весь пердит и захлебывается когда выкручиваешь мощность более чем на 50%, даже 25гдн её уделывает в 2-3 раза, хотя заявленная мощность саба 35Вт, а суммарная аж 110вт :))

Сейчас специально решил послушать свою старую акустику которая пылится уже более года SVEN HT 435, это капец это такое гавно просто не описать словами саб весь пердит и захлебывается когда выкручиваешь мощность более чем на 50%, даже 25гдн её уделывает в 2-3 раза, хотя заявленная мощность саба 35Вт, а суммарная аж 110вт :))

Ну естественно, дешёвые системы 3.1 качеством звука не блещут.

Ты чего, я тогда эту АС почти за 5000 брал, она 5.1 :)), если и действительно что-то брать то минимум edifier s730, саб качественно исполнен.

"Пердеть" может не только сам динамик, но и усилитель при перегрузке на НЧ.

Ты чего, я тогда эту АС почти за 5000 брал, она 5.1 :)), если и действительно что-то брать то минимум edifier s730, саб качественно исполнен.

Ничего себе, дороговато), можно было комплект(имеется пара АС и и усилитель) 35 ас взять:tehnari_ru_707:

Ничего себе, дороговато), можно было комплект(имеется пара АС и и усилитель) 35 ас взять:tehnari_ru_707:
Она и сейчас стоит порядка 4000 рублей, ну тогда я вообще электроникой не занимался, и ничего не понимал, можно было пару ы90 вообще взять :(

Она и сейчас стоит порядка 4000 рублей, ну тогда я вообще электроникой не занимался, и ничего не понимал, можно было пару ы90 вообще взять :(

у нас можно найти две пары амфитонов + Усилители к ним за эти же деньги..:)

Ну так такой же по размерам и в китайколонках, как по второй ссылке, только помощнее и импортный... А 10гд-30 пойдет вобще как саб?

Ага, у меня такое всегда случается) А динамикам пофиг)
Динамик не пофиг, они сильно страдают, усилок в 20вт может сжечь динамик на 100вт - если ввести усилок в сильный клип.

Ну так такой же по размерам и в китайколонках, как по второй ссылке, только помощнее и импортный... А 10гд-30 пойдет вобще как саб?
Да пойдет, долько давки не жди от него...

я у кореша ремонтировал саб от простеньких 2,1 к компьютеру. Там динамик диаметром 10-12см, слышно долбежку было через дом, а в комнате вобще зашибись.. непойму, мне понравился бас например... мне действительно не с чем сравнивать, но судя по диаметру, 10гд-30 порвет мою комнату 6 кв.м

я у кореша ремонтировал саб от простеньких 2,1 к компьютеру. Там динамик диаметром 10-12см, слышно долбежку было через дом, а в комнате вобще зашибись.. непойму, мне понравился бас например... мне действительно не с чем сравнивать, но судя по диаметру, 10гд-30 порвет мою комнату 6 кв.м
Да..наверно просто сравнить нечем, но у сабов который берут частоты от 30 гц и мощностью под 100вт басс совсем другой, он более насыщенный, глубже, объемность выше, но разницу ты сразу поймешь, как писал я выше у меня раньше было 5.1 акустика от SVEN - и я считал что ничего круче просто нету, но теперь это для меня просто помойка - это рвотный басс как-будто бьют молотком по стенке - он деревянный, хотя когда ничего другого не было я думал что это крутой бас. У меня частный дом, щас стоит 75-ка в ФИ с усилителем ланзар+фнч, басс такой мощный что в соседнем дома даже чувствуется легкая давка, чуть позже когда финансы будут планирую купить что-за из вазитонов на 150-200вт...

я когда муз центр включаю с кнопкой супербас, через дорогу соседка слышит у себя призвуки...(частный дом). Мне нужно с чего-то начать хотя-бы..

Призвуки то призвуки, но давить они сильно никак не будут :)) какая модель центра хоть?

Назад
Сверху