• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик

• Автор темы Автор темы Drobyn
  • Дата начала Дата начала

Drobyn

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Динамик

привет!ПОМОГИТЕ ПОЙЖАЛУСТА новичку.у меня есть динамик и регулятор громкости как их соеденить и сделать выход или как он называется ну что бы через телефон играла песня ПОМОГИТЕ ПОЙЖАЛУСТА срочно нужно...и можно ли без платы...

И вам не хворать. Не,не покатит. К этой конструкции усилитель нужен. Между динамиком и телефоном

а усилок покупать или сделать можно

помоги пойжалуста

а расскажи подробно.просто я не понимаю,ну аккумулятор есть и батарейки тож

Какой динамик? Напишите марку или хотя бы габаритные размеры.
Вам нужно стерео или моно?
Есть совмем несложные схемы усилителей мощности для повторения.

Пришли фото, что там за динамик у тебя, а мы уже думать тогда начнем.

ну покажи какую нибудь не сложную.а ее самому можно сделать да?

я первый день сегодня я незнаю как фото вставить в сообщение

вот такой регулятор пойдет?3 контакты..и 2 динамика ну мне хотя бы на 1 большой

Вложения

• SAM_0132.webp
    SAM_0132.webp
    50.9 KB · Просмотры: 81
  • SAM_0131.webp
    SAM_0131.webp
    41 KB · Просмотры: 77
  • SAM_0130.webp
    SAM_0130.webp
    39.8 KB · Просмотры: 110
  • SAM_0129.webp
    SAM_0129.webp
    41.1 KB · Просмотры: 93
  • SAM_0128.webp
    SAM_0128.webp
    35.9 KB · Просмотры: 86
  • SAM_0126.webp
    SAM_0126.webp
    43.3 KB · Просмотры: 83
  • SAM_0127.webp
    SAM_0127.webp
    41.6 KB · Просмотры: 100
Хочу посоветовать собрать следующую схему, на микросхеме TDA2822M. У нее 8 ножек (выводов), на картинке показано, куда они подключаются. Cлева вверху - динамик, внизу 2 черных цилиндра - батарейки, справа вверху - провода на вход сигнала (выход с телефона, штекер как у наушников). Черный цилиндрик и коричневый квадратик справа от микросхемы - это конденсаторы. Цилиндрик - электролитический конденсатор емкостью 10 микрофарад на 16 вольт, квадратик - керамический, 0.01 микрофарад. Черный провод от батареек - минус, красный - плюс. Напряжение для микросхемы - от 2 до 15 вольт, но желательно не меньше 3.5-4 вольт.

Вложения

• post-136896-0-94815500-1300834683_thumb.webp
    post-136896-0-94815500-1300834683_thumb.webp
    9.3 KB · Просмотры: 96
Для таких динамиков нужно брать другую усилитель-микросхему (помощнее) - например TDA2003. Вот в теме рассматривается усилительна ней - схема весьма проста в повторе, все вопросы по непоняткам вроде в теме разжеваны - напряжение питания от 6 Вольт, что тоже подходит для переносной системы.
УНЧ TDA2003.webp

serij-68///ну все вроде понятно но где мне взять эту микросхему?и где регулятор громкости?

микросхему найду где там регулятор громкости не пойму?и вот на рисункениже микросхемы точка черная это провода в один нужно спаять да?

а вот на этой схеме гже этот вход

Вложения

• post-136896-0-94815500-1300834683_thumb.webp
    post-136896-0-94815500-1300834683_thumb.webp
    9.3 KB · Просмотры: 379
Там же написано - "Вход сигнала"

Назад
Сверху