• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ДИП-43М" можно ли переделать под сигнализацию на герконе?

• Автор темы Автор темы Alex42ru
  • Дата начала Дата начала

Alex42ru

Новые
Реакции
4
Баллы
0
"ДИП-43М" можно ли переделать под сигнализацию на герконе?

Доброе время суток уважаемые! Имеется извещатель пожарный дымовой оптико-электронный, можно-ли и как вместо фото-диода поставить геркон на замыкание? И будет-ли работать такое устройство?
И ещё, какой из них фото-диод 1 или 2?

Вложения

• DSC02797.webp
    DSC02797.webp
    62.7 KB · Просмотры: 91
Фото-диод нашел, 1-й. Есть у кого какие соображения- как воткнуть вместо него геркон?

Ну воткнешь геркон вместо светодиода, дальше что? Что, во время пожара появляется магнитное поле? или как геркон будет срабатывать? Есть пожарные извещатели с магнитом, магнит с малой температурой точки Кюри, ок 100оС, когда нагреется , то после точки Кюри геркон отпускает. Вот его и применяй. Или есть со сплавом Вуда, те вообще, при 70оС срабатывают.

Что, во время пожара появляется магнитное поле? или как геркон будет срабатывать?
Не, мне для своих целей. Из пожарного сделать охранное (охранное на замыкание)

Не, мне для своих целей. Из пожарного сделать охранное (охранное на замыкание)
Мне не вполне ясен алгоритм работы,, что и как будет работать?
И как он будет замыкаться? Не проще с обычного СМК сделать? Заменить геркон, поставить на переключение, использовать НО контакты.

Забросил это дело, буду делать обычную сигнализацию "на разрыв" на тиристоре

Назад
Сверху