• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DirectX 8.1 не ставится

Тралл

Новые
Реакции
0
Баллы
0
DirectX 8.1 не ставится

Сразу прошу прощения если написал не сюда.

У меня Win2000 и на нем стоял DirectX 8.1. Не давно я решил запустить одну игрушку, но для нее требовался DirectX 9.0. Не долго думая я поставил его. Но игра, наверно из-за того, что у меня видео карта старая(Radeon 9200 серии), не пошла. Долго я жил с DirectX 9.0, но решил поставить старую игру(Варкрафт 3), которая шла у меня отлично. Устанавливалась она без проблем, но при запуске выдавала, что не может обнаружить DirectX 8.1. Установка DirectX 8.1 с диска выдавала ошибку, мол у вас уже есть версия 8.1 или выше. Вот я решил удалить 9-ую версию и поставить 8.1. Удалял я через DirectX Buster. После удаления у меня оказался DirectX 7.0, ну думаю все поставлю. Так нет. Скачал я установочный файл DX8.1NTrus. Вроде что-то устанавливало, но игра у меня все равно не видит DirectX 8.1, а видит меньшую(какую не знаю). Так вот хочу узнать не можете ли вы мне помочь поставить DirectX 8.1, чтобы его видела система.

тема перенесена в нужный раздел

ну ,эти все игры с установками лишние были - удалите все что ставили,поставьте программу для очистки реестра(ccleaner \ или tune-up) прочистите ,и установите от сюда Сведения о загружаемом файле: Исполняемая библиотека DirectX для конечного пользователя это 9 версия

или версия 8.1 Download details: DirectX 8.1 Runtime for Windows 2000

Решив проблему с DirectX зайдите в свойства ярлыка игры/совместимость и установите функцию запустить программу в режиме совместимости с: windows 2000

Извините, но не помогло, я искал проблемы в реестре, это то что надо было сделать, или нет?

я помню где-то слышал команду реестера, которая открывает окно, где можно вписать номер версии, это не поможет?

Прежде чем ковырять реестр, прочитай внимательно следующее: Win2000 FAQ.

хех...ничего не понял, так что мне надо было с чистильщиком сделать?

Чистим реестр(лучше при помощи ПО) / перезагрузка ПК / Инсталляция DirectX.
Кстати, после установки 9-й версии вряд'ли удастся установить раннюю версию...

эх, это плохо, у меня карта походу не поддерживает 9-ую версию....Radeon 9250, реестер я чистил через Поиск проблем, неполадок не найдено.....установил DirectX, но ничего не помогло....

команда что вы говорите , "regedit" - но если не знаете то не трогайте сами нечего, или система может слететь.

потом я хочу понять ,что именно за чистка была через поиск? вы вручную чистили в реестре что ли? или вы файлы очищали? и откуда именно через поиск - расскажите.

так же скачайте программу http://www.tehnari.ru/f71/t26770/ , и с ее помощью сделайте порядок с реестром.

а по карте насколько я знаю с 9 она должна работать.

В архитектуре Sapphire RADEON™ 9250 предусмотрено четыре конвейера обработки пиксельных шейдеров. Модель имеет полную аппаратную поддержку Microsoft® DirectX® 8.1 и готова к работе с DirectX 9.

так как вы работаете с 2000 ос, то дайте совместимость как сказал макс, в #3 посте.

у меня стоит версия 2.25.1025.
очищал реестр я через кубик, где была кнопка поиск проблем.
по поводу совместимости, тогда я не понимаю почему компьютер не видит его(директХ 9)

вот я все выделил:

как именно он не видет ? где поточнее? установка программы директа, или другое?
как вы ставите все? - какие ошибки выдает?
потом макс написал ,установить программу (не директХ ) а игру, в совместимости с 2000 ОС, (нажатием правой кнопкой мышки на исполняющий файл игры к примеру , и нажав на кладку совместимость, дать совместимость дать совместимость с нужной ОС)

попробуйте так же этот директХ = другая версия directX 9.0B
Поддерживаемые операционные системы: Windows 2000, Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows ME, Windows XP

Совместимость поставил, Директ ставится без ошибок, только при запуске пишет что не обнаружена версия 8.1

понятно,а вы не ставили 8.1 до того?,
попробуйте удалить 9 версию ,поставить 8.1 потом на нее 9 уже.

Так я и говорю, сначала 9-ую удалил, а потом поставил 8.1...сейчас поставил 9-ую, все равно пишет, что: Не удалось инициализировать DirectX. Убедитесь, что на вашем компьютере установлен DirectX версии 8.1 и более поздней.

удали 9 , и попробуй установить игру на версию 8.1 , и потом уже обновись на 9 версию DirectX.

по другому ,возможно проблема с самой игрой.

с игрой не может быть проблемы, раньше же она шла...

в смысле ,с пк? панель управления,установка и удаление программ, и оттуда удалить, а вы как раньше удаляли?

Так я и говорю, сначала 9-ую удалил, а потом поставил 8.1...й.

я просто через посторонние программы удалял, думал узнаю какая лучше

Назад
Сверху