• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисплей перед глазом

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Помоему глаза могут фокуссироваться поразному:D Но в любом случае для моих целей нужен только один глаз :))

а если к ним прийти и сказать мне нужна такая линза чтобы глаз фокусировался на расстоянии 3-5см ну или как там у вас.

Думаю покрутят пальцем у виска:D Это вам скажут надо сначала к психиатру а потом к окулисту:D

Да в принципе любая выпуклая линза подойдёт, не обязательно очковая. Надо только подобрать фокусное расстояние. Ща попробовал с вогнуто-выпуклой, оба глаза фокусируются как надо. При этом изображение на экране как бы накладывается на изображение со свободного глаза.

Ну это понятно, второй глаз будет закрыт:D А вот фокусное расстояние это да, надо подбирать, прос думаю с очковой линзой нужно будет меньшее расстояние, поидее нужна линза с одной выпуклой стороной и одной плоской, мне так думается, выпуклой стороной линза собирает поступающий с дисплея свет а где плоско там фокуссирует, если взять двояковыпуклую линзу то поидее изображение будет перевёрнуто:D Завтра схожу за Линзой Френеля, которую я помоему видел в канцтоварном магазине:D

Подобным аппаратом оснащены летчики-вертолетчики НАТО.Изображение проецируется на сетчатку левого глаза с внешних видеокамер. Видел и юзал на выставке в Мюнхене, впечатление ошарашивающее , особенно когда камера поворачивается вслед за глазом . Может попробовать одолжить ?:tehnari_ru_953:

Офф. :)
"ОЧКОВАЯ" линза класс :) :) :)
это как глист очковая змея!?!
:)

Офф.
Народ кто нибудь юзал видео очки. Хочу купить но вот незнаю стоит ли?

Сегодня кстати ходил в поисках линзы Френеля, нету нигде:D

Не, я объяснял доступным языком:D Плоской линзы для чтения, иногда с линейкой бывает:D Вроде до них доходило чего я хочу:D

Подобным аппаратом оснащены летчики-вертолетчики НАТО.Изображение проецируется на сетчатку левого глаза с внешних видеокамер. Видел и юзал на выставке в Мюнхене, впечатление ошарашивающее , особенно когда камера поворачивается вслед за глазом . Может попробовать одолжить

Попросить попользоваться? Вряд ли дадут. :)

Ну тогда в инет магазин.

Просто ещё не факт что она поможет, вот если бы у кого то была подобная линза и он бы попробовал:D

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется (перекрестился), что что то подобное
может стоять в автофарах, ну или мото, вело.
в вообщем ищи.

Гы, дешевле 10 линз через нэт заказать чем одну такую фару купить:D

Нуууу, тогда не знаю что ещё предложить.
если только кристалл рубина?

Не, это для лазера если только:D

Нашел вреде неплохую линзу от объектива полароида, хоть и пластмассовую, но всё равно сантиметров 5 получается, нужно наверно меньшее фокусное расстояние.

Назад
Сверху