• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисплей

serij-68tmb

Новые
Реакции
58
Баллы
0
Дисплей

Здравствуйте!

Давно уже лежит MP3 плеер ARCHOS, рабочий, но с разбитым экраном (мячом попали). Слушал музыку, просто нажимая при включении три раза на Play. Но потом сменил музыку, и выяснилось, что надо память сначала просканировать, т.к. он не воспроизводил по тому способу, что был описан выше. А без дисплея никак...

Решился разобрать плеер. Разобрал, прочитал модель экранчика - HS144V1-B. Поисковик выдал ссылки на китайские сайты, где все символы отображаются у меня квадратиками. И больше никакой информации...

Может, кто-нибудь знает, каким другим дисплеем можно его заменить либо где можно приобрести?

Заранее благодарен.

А можно фотку "кишков" этого плейера и укажите его точную модель.

Вложения

• 40680363_archos_15b_vision_1.webp
    40680363_archos_15b_vision_1.webp
    18.7 KB · Просмотры: 54
Мда... Думал взять нормальный фотоаппарат у родственника, но он его в городе оставил, пришлось фотографировать на свой дешевый фотоаппарат... Видно плохо, конечно, но ничего не поделаешь...

Вложения

• PIC_1227.webp
    PIC_1227.webp
    51.2 KB · Просмотры: 52
  • PIC_1228.webp
    PIC_1228.webp
    68.9 KB · Просмотры: 57
  • PIC_1229.webp
    PIC_1229.webp
    48.5 KB · Просмотры: 49
  • PIC_1230.webp
    PIC_1230.webp
    52.8 KB · Просмотры: 56
  • PIC_1231.webp
    PIC_1231.webp
    53.7 KB · Просмотры: 55
  • PIC_1232.webp
    PIC_1232.webp
    49.4 KB · Просмотры: 54
А как дисплей подключается к плате?
Там есть разъем или шлейф к ней приклеен?

Вряд ли там будет разъем, сейчас и в мобильных норовят клеить дисплеи. Мне кажется надо искать донора, но для этой модели это затруднительно.

Если шлейф приклеен, то надо искать технологию склейки и материалы.
После их нахождения, поиск дисплея покажется сущим пустяком. ;)

У меня лежит матрица с оторванным от пленки дешифратором...
g-zm, припаяйте, а... ;)

Место там принципиального значения не имеет.
Принципиальное значение имеет сам шлейф, вернее, сами дорожки, которые напылены на нем.
В промышленной технологии такие шлейфы клеятся анизотропным клеем по специальной технологии. Этот же метод используется для склейки шлейфа и стекла.
У 3м видел набор для таких работ, но цена...

Николай_С вы конечно правильно сказали. Но не надо идти в сложности, давайте по существу. Имелось в виду место и способ подсоединения шлейфа на основную плату, а там проще чем на дешифраторе дисплея. На сам дисплей конечно нереально.

А как дисплей подключается к плате?
Там есть разъем или шлейф к ней приклеен?

Шлейф приклеен к плате, но я думаю, что если его развернуть на 180 градусов и перевернуть, то можно будет просто припаять дорожки шлейфа на плату...

Если клеят не на графитовые дорожки то можно потом припаять, было бы что.

Дорожки вроде медные, т.к. на них припой. Дело в том, что шлейф дисплея лежит дорожками к плате, т.е. накладываются друг на друга, и, похоже, потом это место разогревается и шлейф спаивается с платой.

либо где можно приобрести?
а если обратится в компанию? раз и так покупать собрались..

Сервисный центр

у вас же есть представительство ихнее ( думаю и детали в СЦ должны быть)

даже если не по гарантии то все равно стоит у них узнать где купить можно ...

или на ебай посмотреть \ найти не исправный со вторых рук и поменять экран ( снять с него)

++может это и не дисплей вовсе ... делает проблему ...

как я и говорил
или на ебай посмотреть \ найти не исправный со вторых рук и поменять экран ( снять с него)
как то вот так ... (или плеер типа найти или по модели экрана (которую может и в СЦ можно будет узнать в точности)

думаю что если на ибай - то искать по модели экрана - а по самому аппарату - на сайтах допустим которые с вторых рук продают ( не знаю как у вас в России \ и если есть подобные сайты)

но может все же стоить спросить сначала фирму - может починка у них будет выгоднее(узнать у них все же нужно как и что если без гарантии) - и если там не экран а что то другое - то что бы просто так не покупать .... в другом месте

Osher-E, спасибо! Посмотрим, может быть, где-нибудь да найдется...

ну что ? получилось что то?

Назад
Сверху