• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дистанционное управление спуском затвора фотоаппарата

IronArgument

Ученик
Супер модератор
Реакции
205
Баллы
0
Дистанционное управление спуском затвора фотоаппарата

Интересуют беспроводные гаджеты для управления спуском затвора фотоаппарата, соединяющиеся с фотоаппаратом по сети Wi-Fi или Bluetooth. Существуют ещё пульты ДУ с инфракрасным каналом и звуковым, но эти варианты меня не интересуют. На данный момент для этих целей я использую смартфон, но хотелось бы приобрести для этого маленький пульт. Пульты, соединяющиеся с гаджетом по Bluetooth, существуют уже давно, и у меня такой есть, но проблема в том, что пульт создаёт свою сеть, к которой должен подключиться гаджет, а мне нужен пульт, который мог бы подключаться к сети, созданной фотоаппаратом или экшен-камерой, как это умеет делать смартфон. Как я понимаю, в таком пульте должна присутствовать возможность ввода имени сети и пароля, чтобы соединиться с имеющейся сетью. Существуют ли вообще миниатюрные устройства с таким функционалом? Если кто сталкивался уже с подобной задачей, просьба отписаться, каким образом решили.

Сравнительно недавно подружил экшн-камеру Sony с ПДУ. Всё произошло так быстро и легко, что не было повода лезть в дебри.

Какой ПДУ?

Вот такой:
12792440017.webp
Это универсальный браслет, подходит ко всем экшн-камерам Sony.

Чем не устраивает бт пульт?

что пульт создаёт свою сеть, к которой должен подключиться гаджет, а мне нужен пульт, который мог бы подключаться к сети, созданной фотоаппаратом или экшен-камерой, как это умеет делать смартфон.
У каждого свои заморочки ...

Функция беспроводной связи камеры не может использоваться для подключения к домашней или общественной точке доступа.
На камере можно менять только пароли сети, создаваемой камерой, к тому же, они генерируются автоматически. Тут, видимо, просто подключения к сети камеры будет недостаточно, т. к. на смартфоне для управления камерой используется ещё и приложение. Если такой пульт существует, он должен быть либо того же производителя, что и камера, либо программируемый.
Это универсальный браслет, подходит ко всем экшн-камерам Sony.
Они по Bluetooth коннектятся?

Нет, только по вафле. Зато на дисплее показывают то, что видит камера почти без задержки.
На ПДУ есть возможность вводить SSID и пароль Wi-Fi сети, создаваемой камерой? Если так, мне бы такой аналогичный пульт для Olympus пригодился.

Хотя, может и Bluetooth. Он же тоже на частоте 2,4 Ггц. работает.

Да, встречал такой пульт, для взаимодействия там используется радиосигнал с модуляцией FSK (Frequency Shift Keying), по-нашему это частотная манипуляция — формирование битовой последовательности путем смены частоты передачи. Данные кодируются быстрым переключением между двумя частотами F0 и F1. Такая особенность делает невозможным соединение пульта с камерой напрямую, поэтому там присутствует ещё приёмник этого сигнала, соединяющийся с камерой проводным способом. Устройство универсальное, подойдёт к камерам без беспроводного интерфейса, но оно ещё более неудобное по сравнению с управлением по смартфону.

Если провести грубую аналогию, то имеющиеся пульт с Bluetooth и камеру с Bluetooth, можно представить как двух собеседников, находящихся на расстоянии, а канал связи между ними представить как полую трубу. Вот эти два собеседника одновременно говорят в эту трубу на разных языках, не слушая друг друга, т. е. каждое устройство вещает свою собственную сеть, не имея возможности присоединения к уже существующей сети. Смартфон имеет возможность соединяться с существующими сетями, поэтому может без проблем управляться беспроводным пультом и сам может управлять камерой.

Назад
Сверху