• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дистанционный запуск петард

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Ну петарды хорошие бывают, корсар 8 кпримеру ёкнет так ёкнет))) Я уж про корсар 12 молчу(правда у нас его не купить)))) А то и чего посильнее будет)))

Вот 12, осторожно маты!

С пультом не понятно, сфоткать не могу т.к. не знаю где фотик))) Он построен на микросхеме sc2260-r4, и куда тут антенну подключать? не пойму даже по даташиту... Правда есть подозрение на плюсовую дорожку, она толстая и странной формы, идёт вокруг всего пульта)))

Вложения

Ну петарды хорошие бывают, корсар 8 кпримеру ёкнет так ёкнет))) Я уж про корсар 12 молчу
Ну, пульта метров на 10 хватит, для петарды нормально. А если Вам надо больше, то... подозрительные у Вас петарды...:nehu:

Насколько я помню то на всей пиротехнике пишут что безопасное расстояние 50 метров... Да и еслиб я хотел взрывать подозрительные петарды то не маялся бы фигнёй а купил готовый дальнобойный пульт и приёмник, которые продаются в любом магазине увлечений))) Дальнобойность этого устройства я хочу увеличить ради интереса, это же сколько прикольных штук можно из них сделать)))

По теме, срабатывает защита видимо и напряжение обрывается, похоже таки придётся мутить с реле, кренкой, и кронами... как я изначально и задумывал...

Ну в общем не спится, вернул кренку на место и релюхи, сделал блок из двух крон, 18в, кренка вроде справляется при включении реле не греется. Но вот с запалами какая то беда, при включении канала на котором запал реле начинает вибрировать и схема команды с пульта перестаёт отвечать, один запал удалось таки поджечь вибрирующим реле но при этом кренка начала греться хотя напрягу на реле я беру со входа кренки и больше ключ реле ни с чем не контачит.... Возможно потому что я кондёры вокруг кренки выпаял, может самовозбуждение какое нибудь или ещё чего...

1) что из себя представляет "запал"?
2) как запитана контактная группа реле?

Ну в общем не спится, вернул кренку на место и релюхи, сделал блок из двух крон, 18в, кренка вроде справляется при включении реле не греется. Но вот с запалами какая то беда, при включении канала на котором запал реле начинает вибрировать и схема команды с пульта перестаёт отвечать, один запал удалось таки поджечь вибрирующим реле но при этом кренка начала греться хотя напрягу на реле я беру со входа кренки и больше ключ реле ни с чем не контачит.... Возможно потому что я кондёры вокруг кренки выпаял, может самовозбуждение какое нибудь или ещё чего...
Если бы ты еще ето на бумажке набросал, хотя бы с легка, а с трудом понятно, чё творишь ?... :)

1) что из себя представляет "запал"?
2) как запитана контактная группа реле?

Запал это резистор от 3 до 10 ом(купил разных чтоб посмотреть что лучше будет, т.к. не знал ещё от каких батареек питать буду), резистор обмакнут в серу от спичек, получается типа электрическая спичка, резистор разогревается/сгорает и поджигает серу.

Контактная группа проводами от батарейки, дорожку на плате обрезал.

Запал это резистор от 3 до 10 ом
Насмешили... При 18 вольт через Ваш резистор потёк бы ток от 1,8 до 6 ампер! Но не потечёт - "Крона" на такие подвиги не способна. Отсюда - сильнейшая просадка напряжения и
реле начинает вибрировать и схема команды с пульта перестаёт отвечать
Говорят Вам - пилите лампочки! :D

Ну буду я с лампочками возиться, не люблю бить и пилить стекло))) Да и сера закончилась, а стругать ещё три блока спичек я не горазд)))

Ну тогда придётся наверно много пальчиковых батареек пилить)))

PS Нет, всё работает, просто до этого я пробовал трёхомные резисторы, с резистором на 10 ом всё работает хорошо, ток через резистор 0.6А, так же ради прикола попробовал резистор на 100ом, тоже загорается но гораздо дольше.

Последнее редактирование:
Надо допиливать, если завтра время останется надо будет тогда ещё спичек прикупить и резисторов))) Хочу на 20Ом попробовать. Пару антенн по полметра, думаю хватит если конечно они вообще что то дадут кроме улучшения внешнего вида, крокодильчиков маленьких, чтоб резисторы подключать.

В общем купил вчера резисторов, антенны, спичек три блока, и забыл купить крокодильчики.... Купил пока ваги на работе, можно и их конечно но ни пластиковые и боюсь не переживут взрыва))) Нашёл таки фотик:
Вот как всё это дело в разборе выглядит:
P9300569.webp P9300571.webp P9300573.webp

Вот как выглядят запалы:

P9300576.webp

Вот что буду взрывать, таких шесть штук, ну и по мелочи тысячи на две прикупил.

P9300578.webp P9300579.webp

Доделал блок управления и приёмник, в сборе как то так. Надеюсь антенны помогут)))

Вложения

• PA010584.webp
    PA010584.webp
    68.9 KB · Просмотры: 147
... а как Ви серу втечнили???...

Петарды как то не очень я люблю. Вот 1кг аммонала эт я понимаю, но такое в городе не взорвешь.:wo:

... а как Ви серу втечнили???...

Просто разводишь водой до кашеобразной консистенции, обмакиваешь резисторы и раскладываешь сушиться на пакетике, к целлофану она не прилипает. Таким же образом можно сделать некое подобие охотничьих спичек из чего угодно.

В общем дальность опробовал, антенны нифига не помогли похоже)))

В общем вчера не до испытаний было, а теперь уже и испытывать не на чем))) Но главное что задумка моя получилась, за исключением увеличения дальности))) Кстати 12 корсар фуфло:)) Я ожидал большего))) Он мощнее всех остальных но по громкости хлопка не лучше восмого, хотя яма от него больше конечно)))

кусочек спирали от эл плитки или от сгоревшего паяльника. подобрать по сопротивлению или по накалу чтоб сера от спричек загоралась. от плитки спираль как можно тоньше. получится многоразовый запал ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЧНЫЙ. до нового года осталось 363 дня

Назад
Сверху