А я немного посидел, покипел. Пытался немного осовременить, не перегрузить и сохранить фирменный цвет.
Получилось не то чтобы лучше (судить не мне), но мне нравится направление. Правда со шрифтами ещё точно надо поработать.
Получился небольшой ребрендинг
Посмотреть вложение 200989
Предлагаешь убрать фирменный логотип, который примелькался за много лет? По-моему, это не очень хорошая идея

Со шрифтами вообще лучше не химичить, а то у половины посетителей вместо букв вылезут кракозябры.
кстати насчет нарыл в интернете неплохой скрин стильного дизайна
правда он не в тему этого форума
Всё отличие от нашего в том, что вместо синих полосок будут серые. Это нам даст стильность?
Мне кажется, надо работать над содержанием, а не над оформлением... к слову говоря, оно у нас ничем не хуже, чем у остальных. Например, мегапопулярный форум 4pda.ru вообще на дефолтном дизайне(скине) IPB, и это не мешает ему быть крупнейшим форумом рунета, с посещением под 500 тысяч в сутки.
По идее, я не против редизайна. Эта тема поднимается не в первый раз... Новый скин форума приделать минутное дело. Есть
промосайты, на которых коллекция этих скинов под наш движок по 5000 штук, можно купить любой за пару долларов, или стырить бесплатно) Только не совсем понимаю, зачем нам это надо.
Если уж решаете менять общественный дизайн, надо подобрать несколько подходящих вариантов из готовых, чтобы выбрать что-то. что нравится всем, ну и чтобы было меньше глюков и я поменьше мучался над адаптацией. Верстать скин с картинки фотошопа - мегаработа!
На торгующих сайтах можно любой скин посмотреть в рабочем виде, на форуме. Займитесь, подберите, посмотрим, будем думать. Если что, у нас версия форума 3.8