• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дизайн форума и сайта

Предлагаешь убрать фирменный логотип, который примелькался за много лет? По-моему, это не очень хорошая идея
Нет не предлагаю, его можно сделать в новом стиле но так же узнаваемым. Позже в свободное время попробую нарисовать то, что я имею ввиду.
Со шрифтами вообще лучше не химичить, а то у половины посетителей вместо букв вылезут кракозябры.
Не, шрифты конечно брать стандартные - я имел ввиду выбор только из стандартных (про кроказябры понимаю).

Я не пойму, у нас форум людей работающих руками, делая реальные вещи, или же клуб геймеров которые только и могут что мышкой клацать? На кой вообще эти геймерские уклоны в дизайне, и куча java и flash обвесов? У нас основная публика - люди имеющие конкретные конструктивные вопросы, которым нужно что-то смастерить/отремонтировать.
Да у нас есть любители поиграть, но игровые разделы только "приложение" к основной тематике форума.

WOLF Project, людям просто делать нечего, поэтому и требуют гламура, вот и все.

Внесу свои 3 рубля 14 копеек:

Для тысячи проходящих мимо гостей форума, его дизайн на последнем месте. Их больше волнует информация, за которой они пришли и удобство ее нахождения.

Для тех пользователей, кто "живет" на форуме, посещая его несколько раз в день, просиживая на нем часами, уют форума, его эргономика, его дизайн, комфортный для глаза и восприятия, алгоритмы его работы являются одними из первостепенных критериев.

Я как-то уже предлагал сделать третью "шкуру" форума. Типа так:
Стили.webp
И пусть кто хочет порадовать глаз и кому не критичен интернет-трафик пользуются более свежим, современным и не обязательно тяжелым интерфейсом.

Что касается разработки самого дизайна, думаю найдется пара-тройка пользователей, кто обладает достаточными познаниями, возможностями и желанием помочь любимому форуму за бесплатно. Или же, найдется пара десятков человек, готовых сделать то же самое за банку кофе и килограмм печенюшек. Можно устроить конкурс, учредить приз и по итогам голосования выбрать дизайн.

Наверняка, при таком подходе мы получим куда больше мнений относительно дизайна. Ведь, в дискуссиях участвует десяток пользователей, остальные просто держат свое мнение при себе. При голосовании же, когда "скины" будут пред глазами, пассивные пользователи смогут-таки выразить свое мнение.

tehno032

Предлагаешь убрать фирменный логотип, который примелькался за много лет?
можно и оставить, только не пойму, почему тогда многие жалуются над идеей с мини-фотогалареей на главной, если в шапке намного больше картинка по размерам да еще и анимированная, по моему как раз она больше на телефоны будет грузить, чем обычные мини-картинки в несколько штук.
А лично мое мнение - сделать логотип другой) или который сейчас, но хотя бы без рамки, и слитный с шапкой

Со шрифтами вообще лучше не химичить, а то у половины посетителей вместо букв вылезут кракозябры.
Понятное дело, я просто в Paint подходящего не нашел) это же рисунок/набросок

Всё отличие от нашего в том, что вместо синих полосок будут серые. Это нам даст стильность?
Еще как придаст!
И я же писал что на главной странице ИМХО мало работы, но по мелочам стоит все же изменить, что я и сделал на картинке.

Новый скин форума приделать минутное дело. Есть промосайты, на которых коллекция этих скинов под наш движок по 5000 штук, можно купить любой за пару долларов, или стырить бесплатно) Только не совсем понимаю, зачем нам это надо.
Если уж решаете менять общественный дизайн, надо подобрать несколько подходящих вариантов из готовых, чтобы выбрать что-то. что нравится всем, ну и чтобы было меньше глюков...
На данную версию движка, да и вообще для vbulletin очень сложно найти необходимый, конкретный для нашего случая шаблон (знаю по опыту)

... я поменьше мучался над адаптацией. Верстать скин с картинки фотошопа - мегаработа!
Так то я и сам могу этим заняться :)
...только после нового года)

И в итоге ведь мы не изменяем шаблон, можно просто его добавить, т.е. предоставить выбор пользователям, а далее уж как пойдет.

Я не пойму, у нас форум людей работающих руками, делая реальные вещи, или же клуб геймеров которые только и могут что мышкой клацать? На кой вообще эти геймерские уклоны в дизайне...
Геймеры тут вообще не причем. Я(Мы) всего лишь желаю(ем) обновить/осовременить текущий шаблон... или добавить для сравнения.
Для меня лично форум ассоциируется с "самоделками", и что мы мастерим кучу всего интересного, моддинги делаем, а сверстать нормальный современный шаблон не можем? впрочем это и понятно "Сапожник без сапог, а столяр без дверей"

WOLF Project, людям просто делать нечего, поэтому и требуют гламура, вот и все.
дел как раз прилично, но и "порядок на рабочем месте" не помешает ;)

Их больше волнует информация, за которой они пришли и удобство ее нахождения.
Для тех пользователей, кто "живет" на форуме, посещая его несколько раз в день, просиживая на нем часами, уют форума, его эргономика, его дизайн, комфортный для глаза и восприятия, алгоритмы его работы являются одними из первостепенных критериев.
Так в том то и дело, что можно сделать лучше, удобнее и приятнее! :tehnari_ru_834:

кому не критичен интернет-трафик
А современные шаблоны бывают разные, трафик тут не причем.

Что касается разработки самого дизайна, думаю найдется пара-тройка пользователей, кто обладает достаточными познаниями, возможностями и желанием помочь любимому форуму за бесплатно. Или же, найдется пара десятков человек, готовых сделать то же самое за банку кофе и килограмм печенюшек. Можно устроить конкурс, учредить приз и по итогам голосования выбрать дизайн.

Наверняка, при таком подходе мы получим куда больше мнений относительно дизайна. Ведь, в дискуссиях участвует десяток пользователей, остальные просто держат свое мнение при себе. При голосовании же, когда "скины" будут пред глазами, пассивные пользователи смогут-таки выразить свое мнение.
Полностью согласен :tehnari_ru_953:

а сверстать нормальный современный шаблон не можем?
не надо мерить всех по себе, у нас тут далеко не у всех безлимитный интернет, и какого будет им, грузить "мегабайты" с одной страницы?..
Я понимаю что хочется выделиться и сделать что-то новое, но то что тут показано на скринах - перебор....

но и "порядок на рабочем месте" не помешает
не вижу беспорядка, абсолютно, всё на своих местах, всё по полочкам.
лучше бы созданием интересных тем, хорошими проектами, привлечением талантливых и интересных людей заняться, тем самым создавая еще большую изюминку сайту, чем страдать созданием всяких свистоплясок в дизайне сайта, где и так все хорошо.

Однажды лебедь, рак и щука пользователь, дизайнер и админ. Тьфу ты.

Мне лично хочется просто дизайн посвежее, управляющие элементы покрупнее (чтобы с сенсорного дисплея попадать в кнопку) и пиво похолоднее:wo:

Я как-то уже предлагал сделать третью "шкуру" форума. Типа так:
Вот этого точно не будет. Пожалей меня.. для любой модификации, типа смены рекламного баннера, надо будет править все шкурки.

Не-а.. Для этого нужен весьма специфичный опыт и знание этого конкретного движка... да и зачем?? Если есть тысячи готовых вариантов, которые можно смотреть на форуме, а не на картинке. Не забывай, на картинке смотрится совершенно иначе.

А лично мое мнение - сделать логотип другой) или который сейчас, но хотя бы без рамки, и слитный с шапкой
Дружище, ты здесь всего две недели, а дизайн уже надоел.. Что будет через пару месяцев :)

• Like
Реакции: WHS
А чё, ребят, давайте скинемся на vBulletin 5? :) Делов -то на 10 тыщ вечнодеревянных :)) Зато будет красиво, современно и стильно.

у нас тут далеко не у всех безлимитный интернет, и какого будет им, грузить "мегабайты" с одной страницы?
Вась, скажу одно!

Если руки из правильного места скин форума даже мега современный можно сделать очень легким, так как сейчас даже мобильные бразеры понимают CSS3 и HTML5, то с легкостью можно разукрасить его так, что форум будет такой же легкий.

А если руки из ж..., то тут будет куча картинок с фонами, куча различных лишних иконок и т.д. Соответственно браузер будет долго грузить именно эти картинки. И форум будет тяжелым.

Один и тот же результат можно получить с разными последствиями. Либо такой же легкий и современный, либо тяжелый и современный.

Вот яркий пример форума, который не нагружен сильно, но и при этом грузится быстро. Тыц. Не реклама
Правда здесь движок IPB, но все же

ИМХО

Всё это выглядит так:
777а.webp
Для тех кто не понял.
-Не надо делать что то похожее на велосипед
-он давно уже сделан и эксплуатируется.

А чё, ребят, давайте скинемся на vBulletin 5?
Это что, движок? Думается, в смене движка есть куча подводных камней и булыжников. Получим легкий и современный дизайн, зато отвалится часть пользователей или постов; или картинки не встанут; или разметка нарушится и т.д..

В любом случае, если решение задачи будет упираться в финансы, думаю скинуться не проблема. Я, например, хоть сейчас и не работаю, рублей 100-200 отдам во благо форума. А во времена финансовой стабильности мог бы 500 или 1000 отдать:wo:

P.S.: Тем более форум постоянно намекает, что я ему должен. Вот таким сообщением: Вы использовали 284.77 Мб места на сервере, загруженных вложений: 805.

Думается, в смене движка есть куча подводных камней и булыжников. Получим легкий и современный дизайн, зато отвалится часть пользователей или постов; или картинки не встанут; или разметка нарушится и т.д..
При обновлении, думаю не должно быть проблем. Хотя с картинками может быть и проблема

Это тот же движок что и стоит, только стоит на форуме 3.8 версия, а не 5я

Инициатива наказуема (c)

Понимаю что тема безнадежная, но все же поковырял на досуге. Ничего такого не сделал, но если поработать в данном направлении, то можно было бы сделать ребрендинг :)
лого.gif

У меня например долбаный свисток от мтс, мне чем "легче" сайт тем лучше, потому на другиx электронутыx сайтаx и форумаx я редкий гость.
У меня еще хуже, я с мобильного сижу.
идейку еще одну придумал, типа на главной странице сделать мини-фотогалерею наших самоделок.
Ненадо!

Последнее редактирование:
Вот яркий пример форума, который не нагружен сильно, но и при этом грузится быстро. Тыц. Не реклама
Для сравнения на моем телефоне скорость загрузки технарей - 15-30 секунд.
По вашей ссылке почти две минуты.

Назад
Сверху