• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Длительность сна

• Автор темы Автор темы KYPA
  • Дата начала Дата начала

KYPA

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Длительность сна

Здравствуйте. Вам не кажется странным, что чем больше возраст человека, тем меньше времени он спит? Ведь он утомляется больше, чем молодой организм... :tehnari_ru_942:

Ведь он утомляется больше, чем молодой организм...
Не факт ,в малолетстве каждый день все в новинку,мозги впитываю море новой информации -перегруз.
А сейчас ,-физическая и моральная усталость ,каждый день одно и тоже-тоска ,какая тут усталость.

Вам не кажется странным, что чем больше возраст человека, тем меньше времени он спит?
Не кажется. Сон - для восстановления физических и эмоциональных резервов, а у пожилых людей их расход снижен в силу многих причин.

каждый день одно и тоже-
Не скажи! У глубокой старости, когда уже пришел Альцгеймер, свои прелести: каждый вечер ложишься в незнакомую постель и каждое утро просыпаешься с новой женщиной!:D

когда уже пришел Альцгеймер
Не дай бог.
А вообще, а бы сутками спал. Ритм жизни не даёт. Где-то слышал, что исходя из синусоидальности циклов, социальный ритм раньше опережал техногенный, теперь всё наоборот...

Не скажи! У глубокой старости, когда уже пришел Альцгеймер, свои прелести: каждый вечер ложишься в незнакомую постель и каждое утро просыпаешься с новой женщиной!:D
упал под стол :D :D :D :D

Геннадий Викторович, йа ржал, как конь!!! :-) :-) :-) :-)

Вам не кажется странным
Мне вот чего кажется странным - когда тебе 18 или 28, для тебя 10 часов сна - это нормально, а 8 часов - маловато. А 6 часов - это вообще катастрофа.

Зато, неважно в каком ты возрасте, если у тебя маленький ребенок, у которого колики живота или режутся зубы, ты стабильно спишь по 5-6 часов и при этом остальные ресурсопотребляющие аспекты жизни не меняются. И длиться все это может полгода-год. То есть недосып стабильный. И ничего, живешь, ведьtehno032

Ну если переходить на индивидуальности, мне 3ч на сон вполне, а вот если например 4ч по спать - ощущение что проснулся после недельной пьянки :D

WOLF Project, да как так? Я, конечно, слышал о таких людях. Только до сих пор не понимаю, как вы силы восстанавливаете? Или вы не напрягаетесь? А-ля флегматики:tehnari_ru_325:

Или вы не напрягаетесь?
Ага, вообще без напряжений, двое детей, работаю с техникой (ремонт двигателей, ходовой, и прочего) ремонтом домов занимаюсь (евро отделка), в огороде/саду вожусь и проче прочее прочее. в общем обычная сельская жизнь :D А насчет короткого сна... Ну это у меня в армии проявилось как-то... :D

А у меня детей нет (жены и тещи тоже), работы мало. И все же я пошел отсыпать свои 10 часов;)

...............
images.webp

суровая картинка :D

А ей-то уж каково...
Из-за склероза забываешь, что уже выполнил супружеский долг, и повторяешь сиё действо снова и снова. Женщинам действительно тяжело приходится...
Сегодня проспал очень много, почти шесть часов в три приёма. Опять больше года уже два-три часа в сутки... :(

Сегодня проспал очень много, почти шесть часов в три приёма.
Это кстати нормально. Многие знаменитости так и ведут свой образ жизни. уже давно установленный факт что среднестатистическому человеку для нормального восстановления сил требуется около 8 часов сна, при этом если разбить этот сон порциями и ложиться спать через каждые 6 часов на 2 часа спать то в сутки это всего 6 часов сна но восстановление организма эквивалентно 8 часам непрерывного сна. То есть без потери здоровья отбили у природы себе еще пару часов бодрствования.

уже давно установленный факт что среднестатистическому человеку для нормального восстановления сил требуется около 8 часов сна, при этом если разбить этот сон порциями и ложиться спать через каждые 6 часов на 2 часа спать то в сутки это всего 6 часов сна но восстановление организма эквивалентно 8 часам непрерывного сна. То есть без потери здоровья отбили у природы себе еще пару часов бодрствования.
Сторонникам этой милой концепции я бы посоветовал на себе попробовать, причем не однократно, а в течение 2-3 суток подряд. Подозреваю, что после очередного выпихивания из койки спустя два часа после отбоя испытуемые склонятся к традиционной форме отдыха.

Назад
Сверху