• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Для любителей скоростной ОЗУ

Реакции
1,162
Баллы
113
Для любителей скоростной ОЗУ

Было бы не плохо и с райзеном посмотреть такого плана видео....

Провел свой тест:

Таймкоды:
Сток 2400cl16 1.20v: 0:00
XMP 3000cl16 1.35v: 3:40
Разгон 3600cl16 1.36v: 6:55
Разгон 3600cl16 1.42v: 10:17
Разгон 3666cl16 1.42v: 13:47
Тесты проводил на самых минимальных настройках и с разрешением в 1280х720.
На 100% точность теста не претендую....у меня нет карты захвата, все делалось с шадоуплей, я не прогонял один тест по 100500 раз что бы вывести среднее значение, ибо это мне не зачем, делал всё ради интереса....

Мои тесты, на тему как сильно современное железо игрового пк влияет на разгон озу, цп (почти не влияет, но все же) и вк в qhd разрешении:

+28% к стоковому железу я думаю не плохой прирост, при том, что всем этим заниматься я люблю и это мне нравиться.

Разница в разгоне от цп в разных режимах:

Как видно из ролика, разгон современного цп не сильно влияет на производительность в играх, все в пределах погрешности.
Основной профит от разгона, это вк и озу.
Повторюсь, что речь о qhd гейминге, в котором я и играю, в fhd и ниже совсем другая история: там разгон цп заметен гораздо больше, ну оно и понятно почему.
П.С. Ларку 18 года выбрал потому, что в ней хорошо отражаются любые изменения в системе.

Наблюдаю, как потихоньку умирает оверклокинг....на цп умер, на вк умер, теперь и на озу умирает....

Назад
Сверху