• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Для профессионалов

• Автор темы Автор темы jax
  • Дата начала Дата начала

jax

Технарёнок
Реакции
0
Баллы
0
Для профессионалов

Доброе время суток!
Задача на дельфи 7

Я ввожу в Edit текст(несколько полей),то что я ввёл нужно расспечать,если вдруг кто знает помогите пожалуйста.

TEdit - однострочная компонента, в ней не может быть несколько полей. Дайте исходник программы, может, после этого будет понятнее, что вы имеете в виду.

Вообще распечатать содержимое полей можно несколькими способами, к примеру, используя диалог печати, непосредственно с формы или направляя поток данных из окна ввода непосредственно на принтер. Если дадите необходимые пояснения или исходник вашей программы - помогу с организацией печати.

Под нескольку полями я имел ввиду несколько TEdit.
К сожелению исходник прикрепить не могу,нету с собой.Пишу к интернет кафе.
На форму кидаю 4-ыре TEdit и одну кнопку.

Ввожу в TEdit какой то текст,затем нажимаю кнопку и мои данные открываются в word например,а через word я уже смогу расспечатать.
Если знаете то подскажите или если есть время,то лудше кодинк напишите.
Спасибо что уделили внемание!

Есть другой вариант - распечатывать непосредственно с формы, без передачи данных во внешнее приложение, тем более, что MS Word из-за борьбы за лицензионную чистоту софта нынче уже не на каждом компьютере установлен.

Если есть тогда нипишите его пожалуйста

Если есть тогда нипишите его пожалуйста
Раз уж вы так настаиваете, то писать не буду, а то уже листинг почти достал :))

Код:
uses printers;

procedure Button1.Click(......);
var Prn: TextFile;
begin
AssignPrn(Prn);
Rewrite(Prn);
WriteLN(Prn,Edit1.Text);
WriteLN(Prn,Edit2.Text);
WriteLN(Prn,Edit3.Text);
WriteLN(Prn,Edit4.Text);
WriteLN(Prn,#12);
CloseFile(Prn);
end;
Простейшая процедурка для печати по нажатию кнопки.Если принтер не включен - могут быть ошибки печати. Обработку эксцепшн сами добавьте :)

Спасибо ))щас проверю

Принтера нету,написал данй листинг,открывается диалоговое окно,и появляется рассширение *.xps это что значит ??

Предлагает напечатать в файл с расширением xps, это нормальная реакция операционной системы при обращении к виртуальному принтеру. Если бы был принтер - печатала бы на него.

Спасибо,всё понятно,курсовую написал(ЖД Касса),всё сделал,а вот с печатью не сталкивался.

Всё работает,спасибо!

У меня вот какой теперь вопрос - "А можно сделать какнибуть шаблон??"
Распечатка происходит в левом верхнем углу (в формате А4) получается не очень красиво,у меня курсовой проект (ЖД касса),и мне нужно сделать по красивей расспечатку.

Я тут подумал,и вот что пришло в голову,может оформить так - "Накидать на форму ещё TEdit сразу в них сделать узору или прописать кикието слова,затем сделать их невидемыми,но при расспечатки я думаю они тоже учьтутся или нет??"

В том и прелесть программирования, что можно почти все, главное, знать, как задуманное реализовать :))

Вам можно не добавлять на форму новые элементы, а отправлять на печать непосредственно текстовые выражения. Также существуют команды настройки параметров печати, которые позволят управлять режимом печати более эффективно.

На вашем месте я бы прочитал прежде всего справку по модулю printers, потом много вопросов отпало бы само собой :))

Спасибо щас почитаю

Назад
Сверху