• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Для стимпанка

albert_tma

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Для стимпанка

Почитал ветку, посмотрел работы участников. Молодцы!
Пришла такая мысль: многие наверно знают про двигатель Стирлинга или по другому Тепловой двигатель. На мой взгляд он идеально подходит по стилю, а учитывая возможности некоторых авторов изготовить его не составит труда.
Видео о двигателе можно посмотреть на youtube

ещё небольшая идея: кнопки для машинок (типа как на клавиатуре в стиле Стимпанк) можно изготовить из пуговиц поискав похожие в магазинах.

Чтобы не быть голословным, выкладываю фото пуговиц которые нашел в продаже и то, что у меня из них получилось. Шрифт который использовал "Victorian Gothic One".

Вложения

• 1035183.webp
    1035183.webp
    55.4 KB · Просмотры: 776
  • Victorian Gothic One.webp
    Victorian Gothic One.webp
    75.6 KB · Просмотры: 12,977
Чтобы не быть голословным, выкладываю фото пуговиц которые нашел в продаже и то, что у меня из них получилось. Шрифт который использовал "Victorian Gothic One".

Еще интереснее будет если выложишь то на чем закреплены пуговицы.

хорошая работа habrahabr.ru/post/157775/

Пока крепить не к чему, это всего лишь идея, а вообще у них ножка с обратной стороны, если взять трубку чтобы ножка целиком входила в неё, то закрепить не сложно. На крайняк приклеить суперклеем к трубке.
Я пока изучаю тему стимпанка и поделок ещё нет. Хочется чего нибудь действующего и внешний вид создать достойный.
Клавиатура как-то банально, но кнопки есть и в других устройствах.

Если кому нужен такой шрифт напишите, выложу.

Сюда выложить шрифт в архиве и все. Вроде интересный шрифт, надо покрутить ... :)

Спасибо за шрифт! Уже установил.

И от меня! Можно открытки красивые печатать...:)

Спасибо за шрифт, тоже инсталлировал ... :)

GS_3.webp

Медь превращается в латунь

Медную монету кипятят в растворе гидроксида натрия в присутствии гранул металлического цинка, через 45 секунд цвет монеты становится серебристым. После этого монету вынимают из раствора и нагревают в пламени горелки, где она, практически моментально становится «золотой». Причины этих изменений заключается в следующем: ионы цинка вступают в реакцию с гидроксидом натрия (в недостатке) с образованием Zn (OH)42− — который при нагревании разлагается до металлического цинка и осаждается на поверхность монеты. А при нагревании цинк и медь образуют золотистый сплав — латунь. Информация взята с wikipedia "Гидроксид натрия"

Поясню свою идею. Гидроксид натрия (Средство для чистки труб "Крот"), цинк(Из цинка хорошей чистоты сделаны МАРГАНЦЕВО-ЦИНКОВЫЕ (то есть самые обычные, пальчиковые) БАТАРЕЙКИ.
Берёшь старую батарейку, разламываешь и достаёшь или цинковый стаканчик (солевая батарейка) или цинковый стержень (щелочная, которая дороже)). Учитывая, что медь найти легче, делаем покрытие. Сам не пробовал, нашёл случайно.

здравствуйте. на сайте Steampunker.ru - сеть для любителей steampunk'а есть тема по шрифту. там есть и весьма специфический "стимпанковский" шрифт выкладывать не буду, а то сочтут плагиатом. шрифт инсталируется в word.

Часы с вечным запасом хода

Интересная штука на мой взгляд: аш т т п двоеточие // ввв.pam65.ru/brand.php?epag=NoEndWind&name=Jaeger-LeCoultre

Назад
Сверху