• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DNS - ужасный магазин

Сегодня был в СЦ, там проверяли мой ноутбук, это заняло 2.5 часа, они подтвердили дефект материнской платы. Выписали документы на его замену, но я решил забрать деньги и купить ноутбук в нормальном магазине, так и поступил. Купил в "связном" такой ноутбук NP300E5C - ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ | ПОДДEРЖКA | SAMSUNG сменил на нем ОС, теперь все отлично работает.

зря ос сменил.

там Windows 8 была хреново установлена, 1 общий раздел жестоко диска и при этом там еще был аднин. от которого я не знал пароль, так что поставил windows 7

там Windows 8 была хреново установлена, 1 общий раздел жестоко диска и при этом там еще был аднин. от которого я не знал пароль, так что поставил windows 7
Никаких проблем. Переустанавливаешь систему с recovery-раздела с разделением диска и получаешь учётку со своим именем и админскими правами. Или же из под системы с помощью diskmgmt.msc курочишь диск как хочешь.
Неразумно ты поступил. "Восьмёрка"- отличная ось, удобная, быстрая. Наконец- это лицензия.
...а поставил, небось, "зверя" какого-нибудь.... :(

Неразумно ты поступил. "Восьмёрка"- отличная ось, удобная, быстрая. Наконец- это лицензия.
Дим, не для этого железа, 8я ось. 7 в самый раз. :) Насчёт лицензии, автору установочник дали? - если нет, то какая это уже лецензия? :D у нас и по сей день практикуется, что при покупке ПК, диск с осью отсутствует, хочешь диск? плати отдельно + вероятнее что с этого диска зарядили с десяток других ПК :D

Насчёт лицензии, автору установочник дали? - если нет, то какая это уже лицензия?
На ноуте снизу или под батареей есть наклеечка с кодом активации винды? - если да, то 100% лицензия и диск вам предоставлять не обязаны.

На ноуте снизу или под батареей есть наклеечка с кодом активации винды? - если да, то 100% лицензия и диск Вам предоставлять не обязаны.
сейчас, с Вин 8 никокой наклейки нет на ноутах по моему, а вшито всё в UEFI.

а вшито всё в UEFI.
Да, в большинстве случае так и есть.
А OEM-ные виндовс не комплектуются дисками. ОС переустанавливается (восстанавливается) из recovery-раздела.
Так что если этот раздел восстановления не удален/поврежден, то восьмерище еще может быть живо.

На ноуте снизу или под батареей есть наклеечка с кодом активации винды?
нет там такой наклейки, на сайте есть файл обновления до Windows 8, а 7 у меня лицензия есть. Так что поставил норм ОС.

Вот это UEFI.... чтоб его! Хорошо, что можно отключить. А вот про ключи 8, вшитые туда не знал. Я винду уже не отслеживаю около 1.5 лет.

у нас и по сей день практикуется, что при покупке ПК, диск с осью отсутствует, хочешь диск? плати отдельно + вероятнее что с этого диска зарядили с десяток других П
Василий, никаких дисков с ноутами сейчас нет...
Дим, не для этого железа, 8я ось. 7 в самый раз.
...чой-та вдруг, Василий? :) Восьмёрка ещё менее требовательна к ресурсам, нежели севен. :)
Так что поставил норм ОС.
Дима, если не затруднит, всё-таки поясни- зачем поменял ОС? :)

Василий, никаких дисков с ноутами сейчас нет...
:tehnari_ru_325: развожу руками, я буки не покупал, но с настольниками такая вот хрень в плане дисков...

но с настольниками такая вот хрень в плане дисков
Насчёт десктопов не знаю... Никогда не приходилось покупать собранный комп с предустановленной ОЕМ-системой....

Дима, если не затруднит, всё-таки поясни- зачем поменял ОС?
с "админом" не стал разбираться, а так как есть лицензия от 7 то решил поставить её, привычнее как то :)

Назад
Сверху