• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

До конца света осталось две недели...

Кстати, очень интересный совет выбраться на природу. Что я буду делать в темноте посреди чистого поля? А в лесу, так вообще будет дурдом. И ещё зимой.

А души то 4 дня будут существовать, это вселенская энергетическая величина ... :))
Ну, душам холод нипочём... :)
Вот только страшно, если после конца света моя душа окажется не в том теле... :)

Вот только страшно, если после конца света моя душа окажется не в том теле...
Да, да 4 дня, не 9 дней, душа не успеет улететь и присоединится к Вселенскому разуму. Вполне возможна случайная замена тела ... :))

Увидел очень убедительный комментарий ко всему происходящему.
"Кто всерьёз верит в конец света, перепишите на меня квартиру" - этим все сказано...

Кстати, очень интересный совет выбраться на природу. Что я буду делать в темноте посреди чистого поля? А в лесу, так вообще будет дурдом. И ещё зимой.
Так ведь там в чисто поле предлагается отбыть, а на дачу. А если есть дача с печкой (у меня, увы, нету) да запас дров, то насчет "что делать" появляются... некоторые соображения. :D

Конец света уже близок, сейчас из пяти сталкеров ни один не запустился, молча вылетают после заставки :))

А если есть дача с печкой...
Я плохо себе представляю, как можно топить печку наощупь. А если не будут распространяться никакие виды энергии, то от печки и совета запастись дровами вообще нет толку.

По радио - Русское радио, в Барнауле народ скупает свечи и спички, боюсь Виталя не успеет ... :))

Я плохо себе представляю, как можно топить печку наощупь. А если не будут распространяться никакие виды энергии, то от печки и совета запастись дровами вообще нет толку.
Не, свет от свечки и тепло от дров вроде как будет. Это просто плоды цивилизации на время отключатся.
Значит, мангал тоже будет функционировать. Тут главное напитки во тьме не потерять - а то ищи потом со свечкой.

Запасайтесь баллонами с кислородом, Челленджер не ошибается :))

Владимир Игоревич, а разве тепло не электромагнитными волнами передаётся?

Владимир Игоревич, а разве тепло не электромагнитными волнами передаётся?
Это (излучение) только один из каналов теплопередачи. Есть и другие, как правило, более весомые: непосредственная передача колебательной энергии атомов горячей среды атомам холодной (это если сесть на плиту или приложиться к утюгу), конвекция (когда суп варим) и т.п. Хотя, если говорить глобально и вспомнить, что основным источником тепла на поверхности Земли является Солнце, то, конечно, да - электромагнитными.

Запасайтесь баллонами с кислородом, Челленджер не ошибается
Мне в этой повести, помнится, очень понравилась выжившая бабуся, которую интересовал только один вопрос: как это всё отразится на курсе каких-то там ценных бумаг? И все попытки героев объяснить, что мир больше не существует, пропали втуне. :D

ЕМНИП, физическая суть нагревания как раз и состоит в увеличении энергии электромагнитных колебаний атомов вещества. Пути передачи этой энергии уже несущественны.

Вот такие бабуси и сейчас выживут :D:D:D

ЕМНИП, физическая суть нагревания как раз и состоит в увеличении энергии электромагнитных колебаний атомов вещества. Пути передачи этой энергии уже несущественны.
Да ну, Андрей, зачем в это зарываться? Весь кайф пропадет! Потом обнаружится, что излучение есть прямое следствие электромагнетизма, а нет излучения - нет и э/м взаимодействий, а нет э/м взаимодействий - не могут существовать атомы, отсюда...
Ведь сказано же в инструкции - запасайтесь свечами да дровами (я бы несколько расширил список) и дуйте на дачу! :D

я бы несколько расширил список
Жена с мужем в магазине:
Жена: - Не забудь презервативов купить.
Муж: - Блин, 80 рублей за 3 раза...
Жена озадаченно: - Тебе кто-то дешевле дает?

Кстати, очень интересный совет выбраться на природу.
В этом плане мне повезло больше, т.к. живу в загородном доме, правда дровянная печь есть только в бане.
Осталось наполнить 3-х кубовую емкость водой. :))
Что там еще: купить свечи, жратву, медикаменты?
Кстати, а от автономного генератора (тот, что на саляре работает) свет будет?
:))

Назад
Сверху