• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Долгая прогрузка текстур в играх

• Автор темы Автор темы Yoof
  • Дата начала Дата начала

Yoof

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Долгая прогрузка текстур в играх

Добрый день!

Долго прогружаются текстуры в играх, лаги они не вызывают, перегрузок и перегрева нет, памяти хватает, стоит ссд, Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 10 750W

Комплектующие во вложении, тест на память тоже. Видео пример к сожалению не могу отправить из за ограничений форума

Вложения

• кэш и память.png.jpg
    кэш и память.png.jpg
    47.8 KB · Просмотры: 39
  • Комплектующие.png.jpg
    Комплектующие.png.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 45
  • Диск.png.jpg
    Диск.png.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 39
Долго прогружаются текстуры в играх
В каких именно?
После чего это начало происходить?

Надо бы проверить его на ошибки.
тест на память тоже
Это не тот тест, надо прогнать тест винды хотя бы.
Видео пример к сожалению не могу отправить из за ограничений форума
У нас нет в этом ограничения для новичков, почитай внимательно тему:
http://www.tehnari.ru/f8/t44965/
И выложи ролик сюда для наглядности.

Во всех играх, так как сносил винду, то проверял только на апекс ледженс и ассасин вальгала. На низких или на высоких настройках - без разницы. Я не знаю почему так стало происходить, подумал железо устарело, всё равно собирался обновлять, но не помогло.

Тест с виктории годится? во вложении
На стабильность через аиду во вложении

Гуглил ещё свою оперативку, в тесте бенчмарка (что я отправлял в начале) показывает latency 77,2ns, l1cache 1.2ns,l2cache 3.5ns,l3 cache 21.1ns при 3,6гц проца, а в интернете тестили на ryzen 7 5700g 4,6гц получили latency 61,8ns, l1cache 0.9ns,l2cache 2.6ns,l3 cache 11.5. При чём обоих случаях xmp 3600гц стоит. Это из за гц процессора? На другом форме говорят проблема в оперативе, но я не хочу просто так менять если дело не в ней.

Вложения

• тест на стабильность аида.png.jpg
    тест на стабильность аида.png.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 32
  • Victoria жесткий диск.png.jpg
    Victoria жесткий диск.png.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 29
почему то те видео с ошибкой сюда выгружаются на ютубе

Этому камню плевать на частоту и латентность памяти - у него 3д кеш роляет.
Вальгалла и у меня реально фризит, но у меня жд.
Проверяй озу на ошибки средствами винды.
На счет виктории, да это то что нужно, но я в ней не силен, может ещё кто подскажет.
А пока проверь озу на ошибки.
Ролики поправил, не внимательно ты изучил тему.

Так в том и проблема что вальгала не фризит, как и апекс. Просто прогрузка деталей прям в глаза бросаются, догружаются. Система ошибок в озу не обнаружила. Спасибо что исправил ролики. Я уже не знаю что делать, замена озу на 4000гц не поможет? Вроде как все пишут для этого проца 3800-4000 нужно с cl16, но если ты говоришь что латентность не влияет, то большая вероятность, что это не спасёт ситуацию. Могут какие нибудь драйвера на это повлиять? На видео пробовал переустанавливать чистые, удалял через ddu, пробовал старые версии, не помогло. Или винодовс 11? надо ссд на систему и игры разбивать? Либо установить через сата старый ссд а на новый м2 игры.

Я уже не знаю что делать, замена озу на 4000гц не поможет?
Нет, ибо как выше и писал, этому камню без разницы какая частота и латентность у озу.
Я бы отключил все диски кроме самого нового м2 и проверил как идут игры.
Так же проверить бы бп на всякий случай.

это LoD, а он зашит в движке игры. поэтому никакие танцы с бубном не помогут исправить то, что разрабами заложено в игре.

Ты прав, зашёл к стримерам апекса, у них та же история с текстурами, единственное я не понимаю как столько лет этого не замечал -.-

спасибо за помощь, похоже реально дело в играх, а я почему то стал это сильно замечать

так ничего удивительного)
поставил железо помощнее, выкрутил настройки на максимум, и стал придирчивее всматриваться в изображение)
вполне ожидаемая реакция.

Назад
Сверху