Долго грузится система Win 10

Включите журнал загрузки.
1. Нажмите Win+R.
2. Введите команду msconfig.
3. Вкладка Загрузка
4. Включите Журнал загрузки.
5. Перезагрузите компьютер.
6. Откройте C:\Windows и найдите файл. ntbtlog.txt.
7. Открывайте его любым текстовым редактором.
Ищите любые признаки проблем с загрузкой драйверов устройств..
Побывал в ветке "Безопасность" https://www.tehnari.ru/f35/t269542/, удалил все антивирусы с компа, т.к. ребята там думали, что проблема в них. Но воз и ныне там (66 сек. загрузки, вместо 5 сек.). Может снова просканить компик на наличие подозрительных компонентов ?

(66 сек. загрузки, вместо 5 сек.
для жесткого диска и десятки это норма. У меня на SSD с десяткой загрузка после прохождения POST занимает 15 секунд. Можно S.M.A.R.T. вашего ж\д посмотреть, а так, проблем у вас не вижу. Отключение в десятки защитника виндовс работает только до перезагрузки, далее он автоматом включается.

для жесткого диска и десятки это норма. У меня на SSD с десяткой загрузка после прохождения POST занимает 15 секунд. Можно S.M.A.R.T. вашего ж\д посмотреть, а так, проблем у вас не вижу. Отключение в десятки защитника виндовс работает только до перезагрузки, далее он автоматом включается.
Как же норма, раз до обновления были те же 15 сек., а теперь 66 ? А как посмотреть "Смарт" ??

Никогда не встречал, чтоб 7,8,8.1,10 на ж\д грузилась бы быстрее минуты. Тут нужен SSD для быстрой загрузки.
А как посмотреть "Смарт" ??
В программе AIDA64, либо в любой другой, которая выводит показания смарт.

Отсоедините видеокарту и внимательно осмотрите материнку на предмет вздувшихся электролитов.

я бы убил этот дефендер. скорее всего это он там развлекается. при загрузке.

я бы убил этот дефендер. скорее всего это он там развлекается. при загрузке.
Так всё сброшено до заводских настроек.
сбросил до заводских очистив вообще всё, свежий компьютер и обнаруживаю точно такую же проблему
Если это дефендер, то он сразу после покупки ПК должен был "развлекаться".

Рыбята, вроде уже говорил, что там гадюшник из разных антивирей. Вычистить всë нахрен и поставить любой, но единственный.

Может снова просканить компик на наличие подозрительных компонентов ?
Скань и выкладАй :))
Как в прошлый раз - журнал загрузки.
Остальная хрень не гарантирует результата.
Будь готов: есть херня на уровне служб, еë только врукопашную. Даже autoruns не справляется. Хотя видит.
P.S. Сборка?

Так всё сброшено до заводских настроек.

Если это дефендер, то он сразу после покупки ПК должен был "развлекаться".

не факт. может его перекосило. да проще переставить все нахрен чем пытаться понять что там грузит дисковую подсистему.
или. ауслоджик боотспид. там все расписано будет. но его надо покупать или ломаный искать.

да, но там в логах какие-то глюки директикса и дефендера. что-то же трещит винтом две минуты.

Я ж спросил: сборка или чистая?

Вот у меня как раз SSD и есть.
В настройках винды включи быструю загрузку. Адрес в панели управления: Панель управления\Система и безопасность\Электропитание\Действия кнопок питания - Изменение параметров, которые сейчас не доступны. Поставь галочку "Включить быстрый запуск". На некоторых мат. платах в настройках биоса есть настройка быстрого запуска, если таковая имеется, то её нужно установить в режим enable.

э. да переставь уже. начистую. ну уже сколько времени прошло. если уже началось ракообразие. а сам не понимаешь. просто переставь. уже бы десять раз переставил. если у тебя ссд ДВЕ МИНУТЫ что-то пережевывает. это конечно офигенно занимательно узнать что. но проще переставить.

Ставить все программы не хочется. Офис, Фотошоп ...

Если к ПК подключена дополнительная периферия, отключи её, оставь только мышь и клаву. Если подключены дополнительные ж\д, на время проверки отключи их физически. Проверяй скорость загрузки.

Назад
Сверху