• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Долго грузится Windows XP

• Автор темы Автор темы vovan82
  • Дата начала Дата начала

vovan82

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Долго грузится Windows XP

Собрал новый комп, материнка GA-P55A-UD4, проц Intel I5-760, видео Radeon HD 5770 HIS H577QT1GD, DDR III Kingston KHX1600C8D3T1K2/4GX, HDD SAMSUNG 1000GB (HD103SJ). Установил две винды, 7 и XP. Но почемуто XP грузится в три раза дольше, чем на моём старом компе 12 летней давности, хотя 7-ка грузится нормально. Как ускорить загрузку XP, бо 7-ка полное дерьмо в сравнении с XP, не нравится совсем, блёклая, невзрачная, задалбливает своими запросами и т.д.

грузится когда идет полоса загрузки ? и надпись виндовс хр да ?

Да. бегунок на старом компе пробегает 7 раз, а на этом 22

есть такая вещь как загрузка виндовс могу показать

дак покаже, если не жалко?

конечно.... значит так... на рабочем столе нажимаете START и клавиша windows она между левым CTRL и ALT затем в появившемся окошечке смотрете вкладку дополнительно..... нажав ее будет три пункта "параметры" выбираете третий с надписью загрузка и востановление......затем увидите два окошечка вот в эти окошечки ставите значение 3 и в первом и во вотром окошечке.... и вуаля ! перезагружаете виндовс и наслаждаетесь быстрой загрузкой ! :D:D:D

Всё сделал как написали, но увы, вуаля не случилось, всё как было так и осталось?

странно... что вообще ничего ?

Вобще ничего. Как было 22 раза так и осталось.

файл подкачки увелич если могеш а если нет то расскажу

Могу, но тоже наврят ли поможет, у меня 4гига памяти, файл подкачки практически не используется.

сноси семерку и оставляй чисто хр

Сначала стояла только ХР, тоже самое. Я и семёрку поставил ради того, чтобы убедиться, что это не железо тормозит.

vovan82,а теперь давайте думать.
На старых компьютерах у меня получалось запускать систему за два ползунка. На новых компьютера - минимум пять. У Вас десяток - это нормально еще будет. 22 - много. В каком порядке ставились системы?

кстати а что утебя в автозагрузке стоит ?

Стоит одна винда, ничего не ставил, и хоть ставлю драйвера, всё равно одно и тоже.

Ну вот советы да советы.
1) о каком файле подкачки? ребят вы что? 4 гига DDR3!
2) Никогда не видел чтобы феррари ехала очень быстро с двигателем от девятки :) (да и вообще я такую феррари не видел)
3)если уж решил ставть XP , то ставь 64 бит! 70 % что именно загрузка так долго и происходит , т.к. не понимает что ща память и скока ее там.
4) Винт в NTFS , и разбить на 3 раздела , если нужно XP
5) Фраза насчет удалить 7 , поставить Xp , очень глупо , уж простите. Такая конфигруация заслуживает большего. Windows 7 Pro 64 bit и только!

Удачи в установке!
http://www.rostcomp.ru

поставить Xp , очень глупо , уж простите. Такая конфигруация заслуживает большего. Windows 7 Pro 64 bit и только!
ну это я конечно чисто от себя сказал так как пользуюсь хр и очень ей доволен а так вы правы

64 бита - это классно. Но потом проблем не обобраться: драйвера, совместимость и др.

как вариант можно отключить лишние службы

Назад
Сверху