• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Долго загружается компьютер

Рома123

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Долго загружается компьютер

Во время включения компьютера. После того как проходит полоса загрузки Виндовс, на экране монитора почему то Ничего не отображается (Тёмный экран монитора) около 30-40 секунд. А потом загружается наконец, Приветствие Виндовс наступает и вроде нормально дальше работает. Но вот эта 30-40 секундная загрузка (Тёмный экран монитора 30-40 секунд) после полосы загрузки Виндовс мне не нравится... как быть? Што нибудь можете посоветовать?

ЖЁСТКИЙ ДИСК ПОСМОТИРИ ГОРЯЧИЙ ЛИ ОН?

[mod2]Второе предупреждение. Просьба не злоупотреблять прописными буквами. [/mod2]

Што нибудь можете посоветовать?
Да. Дать возможно более полную конфигурацию железа, указать какая система установлена, какие вирусы/антивирусы, сколько тысяч программ прописано в автозагрузке, применялись ли программы для переразбивки дисков типа Акро или ПБМ.

еще дело может быть в мониторе, в некоторых, не очень новых мониторах, достаточно приличное время распознавания формата сигнала, в процессе загрузки, режимы несколько раз меняются, текстовый в POST, графический низкого разрешения на boot logo, и родной виндюковый на приветствии, в результате монитор просто не успевает включится в нужный режим и в это время ничего не показывает.
встречал такое не часто, но как вариант..
ну и есть утилита от мелкомягких показывающая кто из процессов, служб, приложений сколько грузится по времени - http://download.microsoft.com/download/whistler/BTV/1.0/WXP/EN-US/BootVis-Tool.exe

Да. Дать возможно более полную конфигурацию железа, указать какая система установлена, какие вирусы/антивирусы
Антивирус у меня стоит Аваст (антивирусная база Аваста у меня обновляется каждый день по 2 раза точно, как я к интернету подключаюсь), свойства системы на картинке:
1.webp

сколько тысяч программ прописано в автозагрузке

2.1.webp
2.2.webp

Количество работающих процессов у меня вот:

3.webp

вроде бы всегда при запуске у меня выполняется столько процессов...

Кстате ещё што хочу заметить: скачал я фильм с торрентов и захотел Его переместить с Локального диска E: на Локальный Диск D:
Фильм размером около 1.5 Гб. перемещается около 26 минут... вроде бы простенькая операция, переместить фильм с одного места в другое... а столько времени тратится... обидно... и разобраться не могу в чём все проблемы.

Ответьте кто нибудь пожалуйста (

Дефрагментацию диска делал? Режим работы диска какой стоит (DMA или PIO)?

Дефрагментацию диска делал?
Какого диска? :( я плохо разбираюсь в этом... и как это делать.. эту "дефрагментацию" я тоже не знаю(

Режим работы диска какой стоит (DMA или PIO)?
Как узнать какой режим работы диска .. .

Как узнать какой режим работы диска
Правой кнопкой мыши на "Моём компьютере" > Управление > Диспетчер устройств > Контроллеры IDE ATA/ATAPI >..канал...> Свойства > Дополнительные параметры
как это делать.. эту "дефрагментацию"
Правой кнопкой на диске > Свойства > Сервис > Дефрагментация...

Правой кнопкой мыши на "Моём компьютере" > Управление > Диспетчер устройств > Контроллеры IDE ATA/ATAPI >..канал...> Свойства > Дополнительные параметры
Вот:
8.webp

А в чём разница между этими двумя режимами работы диска (DMA или PIO) скажите (или расскажите) пожалуйста уважаемый "duc" мне - неграмотному :)

Дефрагментацию диска я провёл! Только что именно делает эта дефрагментация я так и не понял =( в гугле почитал, написано, что дефрагментация эта наводит порядок якобы на диске.. только как наводит, ничего не пойму.. объясните пожалуйста товарищи( знать охото..

Файлы одного приложения в результате фрагментации могут быть разбросаны по всему диску. Считывающей головке ЖД придется "прыгать" из сектора в сектор, чтобы их прочитать, когда вы работаете в этой программе. Дефрагментация позволяет эти разрозненные файлы собрать в кучу, расположить их рядом друг с другом, тем самым повышается скорость чтения и обработки данных с ЖД.

Куллер на передней стенке корпуса есть? Жесткий диск обдувается?

Куллер на передней стенке корпуса есть? Жесткий диск обдувается?
Вы имеете ввиду переднюю стенку где стоит Сидиром должен быть кулер? или переднюю стенку - это где воткнуты все шнуры в системник?
P.S. у меня жёсткий диск объёмом приблизительно 300 Гб. думаю для него кулер не нужен...

Да горячий. Почему то температура жёсткого диска достигает наверное градусов около 70.
Нужен обязательно!
Вы имеете ввиду переднюю стенку где стоит Сидиром должен быть кулер
Да только напротив жесткого диска должен стоять вентилятор с направленным потоком воздуха в системный блок!

DMA - Direct Memory Access - прямой доступ к памяти непосредственно контролера диска, PIO - Programmed Input/Output - ввод/вывод с использованием центрального процессора. Режим PIO сильно нагружает систему и работает в разы медленнее.

Всем доброго времени суток. Такой вопрос: до дефрагментации комп грузится относительно нормально (примерно за 8-11 сек). Но после дефрагментации происходит какая-то метаморфоза, и комп грузится уже в течении 2-3 мин!
BIOS исправен, мат.плата новая, хард без сбойных секторов и ошибок.

прочитал только начало...
процессов слишком много... вот они и грузятся все сек 20-30...
имхо лучший вариант переустанови винду
<сборки не обсуждаем>

Назад
Сверху