• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доллар исключат из схемы конвертации валют на АлиЭкспресс

Валерий

Новые
Регистрация
11 Апр 2007
Сообщения
40,320
Реакции
3,273
Баллы
0
Доллар исключат из схемы конвертации валют на АлиЭкспресс

Хотите хороших новостей? Наконец-то, мы можем вас порадовать приятными нововведениями.
При оплате товаров на АлиЭкспресс из схемы конвертации валют рубль-американский доллар-китайский юань будет исключен доллар!

Соглашение между ВТБ и китайцами

На прошлой неделе, с 20 по 23 января 2016 года, проходил Всемирный экономический форум, в котором приняли участие российские и китайские компании. В один из дней российская финансовая группа ВТБ, обладающая уникальной для отечественных банков международной сетью и имеющая филиал в Китае, подписала меморандум о взаимопонимании и партнерстве с китайским оператором платежных систем Ant Financial Services Group, который принадлежит Alibaba Group.
В рамках этого партнерства, Банк ВТБ будет способствовать развитию, расширению бизнеса и повышению эффективности работы Alipay Alibaba Group в России. Приятная новость для покупателей АлиЭкспресс заключается в том, что партнеры договорились об изменении схемы оплаты покупок российскими покупателями. Причем новая схема совершенно инновационная для России.

001.webp

Выгоним доллар!

Как вы знаете, оплата заказов на АлиЭкспресс осуществлялась в рублях, которые, после обмена на доллары, поступали на счета китайских магазинов. Затем происходил еще один обмен – долларов на китайские юани.
Благодаря группе ВТБ, доллар из цепочки обмена валюты будет исключен, и конвертация станет осуществляться сразу из рублей в китайские юани. Эта мера позволит отвязать стоимость товаров в магазинах на АлиЭкспресс от колебаний валютных курсов, а что сократит расходы россиян на валютные транзакции.

002.webp

Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ в России, в интервью сообщил, что видит стратегическое сотрудничество между своей финансовой группой и китайскими партнерами важнейшим шагом в укреплении российско-китайских торговых отношений. По его словам, это будет способствовать развитию онлайн-торговли между государствами. Ну, и выгоды самого ВТБ понятны: будет увеличена клиентская база. Думаем, что нас ожидают какие-нибудь новые акции, связанные с оформлением карточек в ВТБ-банке, или что-то в этом роде.
Alibaba Group тоже заинтересована в партнерстве с российским банком: это позволит увеличить ежегодный товарооборот до нескольких миллиардов рублей. РФ открывает огромные возможности перед Китаем, а соглашение с ВТБ позволит китайцам быть немного ближе к такому лакомому для них рынку.

Выводы

Приятно, что хоть кто-то, пусть даже думая о собственном кармане, приносит пользу и огромной аудитории российских покупателей китайского онлайн-ритейлера АлиЭкспресс. А то складывается впечатление, что в нашей стране делается все, чтобы пресечь совершение покупок за границей на корню.
Кстати, исключение доллара из схемы конвертации валют при оплате заказов автоматически поставит АлиЭкспресс в чуть более выгодное положение среди конкурентов. Другие китайские онлан-ритейлеры пока подобные соглашения с российскими финансовыми группами не заключали.

Источник: Доллар исключат из схемы конвертации валют на онлайн-ритейлере АлиЭкспресс
 
Интересная тенденция.
 
Мне другое интересно. На али по умолчанию товары в долларах. То есть по любому цена зависит от курса капусты. Смысл?
 
Теперь будет в рублях и юанях.
 
Американцы от этого не много потеряют. Среди покупателей Алика подавляющее большинство русских и украинцев. Потом, если доллар будет прибавлять в весе относительно выбранных на Алике валют, то это опять же будет на руку американцам - цены для них будут ниже. А раз так, то они смогут по дешевке скупать дорогой, но качественный товар.
Так что не уверен что мы от этого выиграем. Экономические законы обмануть не получится.
 
Американцы от этого не много потеряют. Среди покупателей Алика подавляющее большинство русских и украинцев. Потом, если доллар будет прибавлять в весе относительно выбранных на Алике валют, то это опять же будет на руку американцам - цены для них будут ниже.
Американцы скорее всего и не заметят произошедшего. Естественно, кроме спекулянтов на фондовых биржах.

Давно уже нужно было расстаться с привычкой все измерять в "гринах". Доллар будет считаться мировой валютой ровно до тех пор, пока его не перестанут использовать в международных сделках страны с наиболее сильными экономиками. Как только это произойдет повсеместно - доллар рухнет, так как реальная стоимость и обеспеченность товарной массой у него гораздо меньше, чем затраты, пошедшие на его печать.
 
Алексей, Вы серьезно считаете, что напечатать бумажки более затратно чем их обеспечить товарами? ;)
 
Николай, тут нужно сначала предложить критерии, по которым следует оценивать, насколько энное количество данного товара может считаться эталонной единицей товарного обеспечения национальной валюты. Вы же прекрасно знаете, что рыночная ценность товара зачастую спекулятивная. А курс доллара скачет в угоду владельцев мировой банковской системы и по их сговору, как бы в его отсутствии не пытались убедить весь мир.
 
Мировой эквивалент любой валюты придумал уже давно - золото. В теории, бумага призвана заменить золото в расчетах между продавцом и покупателем. Но вот незадача, государства, золотой запас которых является гарантом денежных знаков, начали жульничать. И как следствие - мы имеем то, что имеем.
 
Ну наконец то :wo: Меньше посредников оно лучше. Даешь следующий шаг без обмена на юани, чтоб чисто в рублях все шло!
 
Штатовцы провели в свое время гениальную финансовую махинацию - убедили глав государств, что гораздо удобнее и безопаснее держать золотовалютный резерв в одном месте, и все операции по перемещению финансов осуществлять перемещением части золота из одного хранилища в рядом стоящие в пределах одного здания. Это - форт Нокс, хранилище мирового золотого запаса. Там хранятся ресурсы не только США, но и многих других стран, в том числе и европейских. Это дает возможность США манипулировать другими странами, выступая в роли этакого ответственного шантажиста. Когда Шарль де Голль вынудил американцев обеспечить французский запас долларов и выдать соответствующее количество золота Франции, США перестали использовать золото в качестве меры обеспечения национальной валюты, слишком большой урон эта операция нанесла госрезерву. Операция по обемну долларов на золото проводилась 2 года, с 1965 по 1967. Информация об этом находится в сети легко:
Здесь мы остановимся на одной из страниц славной истории генерала: как в 1965 году де Голль решил проверить на прочность «золотодолларовый стандарт».

Надобно заметить, что в те времена в мире существовала Бреттон-Вудская система – международная система денежных отношений и торговых расчётов, установленная Бреттон-Вудской конференцией (1944 года). СССР подписывать решения конференции отказался. На этой конференции был образован Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития.

Доллар был жёстко привязан к своему золотому покрытию: 35 долл. за 1 тройскую унцию. Был создан Долларовый стандарт международной валютной системы, обеспечивающий США полную валютную гегемонию. Национальная валюта США стала одновременно мировыми деньгами.
На протяжении двух десятилетий Бреттон-Вудская система работала исправно, радуя запустивших печатные станки по производству зелёных бумажек Соединённые Штаты: постоянный вброс на международный рынок огромного количества долларовых ассигнаций позволил США выкачивать ресурсы со всего мира…

Превышение кредитной эмиссии над реально заработанными США деньгами было огромно…

Страшное случилось 4 февраля 1965 года, когда на своем традиционном брифинге в Елисейском дворце президент Французской Республики Шарль де Голль, как обычно, медленно и важно, произнёс:

«Трудно представить себе, чтобы мог быть какой-то иной стандарт, кроме золота. Да, золото не меняет своей природы: оно может быть в слитках, брусках, монетах; оно не имеет национальности, оно издавна и всем миром принимается за неизменную ценность. Несомненно, еще и сегодня стоимость любой валюты определяется на основе прямых или косвенных, реальных или предполагаемых связей с золотом…В международном обмене высший закон, золотое правило, здесь это уместно сказать, правило, которое следует восстановить, - это обязательство обеспечивать равновесие платежного баланса разных валютных зон путем действительных поступлений и затрат золота».

Это было, как говорится, «эффектом разорвавшейся бомбы.

Президент и создатель Пятой республики отказывался признавать послевоенный передел финансового мира в пользу национальной валюты США. Доллару была объявлена война.

Напрасно надеялись погрязшие во Вьетнамской войне американцы, что грозные (для доллара) слова французского президента останутся только риторикой.

В 1965 году де Голль официально потребовал от президента США Линдона Джонсона обменять на золото полтора миллиарда наличных долларов, скопившихся в национальном банке Франции, точно по установленному курсу. Выходила фантастическая цифра в 16500 тонн золота – три четверти золотого запаса США.

Белый дом заявил, что подобная акция Франции может быть расценена Соединёнными Штатами как недружественная - со всеми вытекающими последствиями. «Политика слишком серьезное дело, чтобы доверять его политикам», - заметил на это де Голль, после чего объявил о выходе Франции из военной организации НАТО…

США оказались перед угрозой дефолта. Американцы не хотели отдавать золото. Но не отдавать тоже было нельзя: тогда бы разрушилась вся, созданная США, система мирового финансового устройства.
По примеру Франции, обменять зелёные бумажки на американское золото захотели Германия, Канада, Япония…
В марте 1968 года США были вынуждены ограничить конвертацию долларов в золото.
Золотой запас США стремительно таял – дефолт был неминуем.
И 15 августа 1971 года, уже после смерти де Голля, президент США Ричард Никсон объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара, что означало: все, запасшиеся зелёными бумажками, были одномоментно ограблены.
Начались одна за другой девальвации доллара. Но и девальвированные доллары Соединённые Штаты на золото уже не обменивали.
Так что с конца 60х и по настоящий момент североамериканский доллар официально золотом не обеспечивается.
 

Вложения

  • CNYvsUSD.webp
    CNYvsUSD.webp
    34.2 KB · Просмотры: 216
Мировой эквивалент любой валюты придумал уже давно - золото.
И уже давно, такой мнимый эквивалент... Уран - более ликвидный товар, даже обедненный, с него снаряд противотанковый сделать можно. А золото... так, контакты позолотить, девочке колечко подарить, да же зубы уже не делают- не комильфо.
 
urfinjuss66, приносите своё золото - приму в лучшем виде. :))
Ох уж эти америкосы. Пролезли во все дыры. Временами у меня складывается впечатление, что пресловутое "золото партии" тоже у них хранится. ;)
 
Сейчас, при расторжении сделки на Али, на счет покупателя возвращается сумма в долларах. Во всяком случае тем кто платит с Киви.
Интересно, что будет возвращаться теперь?
Учим.
"В Китае существуют две формы символа юаня — обычная (元) и более сложная, используемая в финансовых документах запись (圓 или 圆).
В разговорной речи при обозначении цены вместо слова «юань» также употребляется «куай» (块 - дословно кусок)." - Из Вики.
 
пресловутое "золото партии" тоже у них хранится.
Возможно и было бы не удивительно.. А вот частных вкладов российских вкладчиков в штатовских банках на сегодня более $700 млрд. С чего бы это?
 
От доллара бы вообще хотелось бы оторваться, если честно. Сколько лет уже об этом говорим, все никак не оторвемся. Сладкий он такой. А вот как раз не из за золота ли партии?
 
Много лет уже об этом говорят кстати, была бы хорошая "свинья" для классового врага))))
 
Хотите хороших новостей? Наконец-то, мы можем вас порадовать приятными нововведениями.
При оплате товаров на АлиЭкспресс из схемы конвертации валют рубль-американский доллар-китайский юань будет исключен доллар!
Плохая новость: огромное количество техники хоть за юани, хоть за рубли теперь купить не получится



 
 
Назад
Сверху