• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Должно ли так при запуске?

Endrew,
Артамонов Денис,
Спасибо! Удалил консоль, насколько я понял это в скрипте надо было сделать, теперь её нет в просмотре и галочку убрал - отобр. сист., теперь тоже нет при запуске, НО вот первое окно на картинке по прежнему есть - и не совсем понял оно так и должно быть или это окно можно не показывать?

должно быть, это POST, но его если вам не надо в биосе можно отключить

спартак,нажмите на что красным выделено и дайте скрин чего там у вас http://s59.radikal.ru/i165/1003/72/37ec34f0f90a.jpg
Во, блин, а было другое написано, Endrew, помоему до этого говорилось об удалении но я и удалил - это страшно, или нет? )))
Теперь так стало
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Теперь понял что это наз. POST и почитал о нём, а он у меня выходит тогда состоит из двух частей
при вкл. компьютера появл. надпись энергосбер. режим, затем чёрный экран, потом появл., как я понял POST - там показана температура, загружаются драйва и жёсткие диски скан. ... , затем пауза с чёрным экраном и дальше вот то окно, что здесь первое - это тоже окно POST?

4589617aa102.jpg

Монтер, отжал. только не понял для чего, но ничего не поменялось.
Вот как это в реальном времени
http://s001.radikal.ru/i194/1003/73/099118079bc6.gif
и вот там второе окошко, вот его можно откл. или это неразделимый процесс с первым окном, есть если откл., то все два ?

спартак, так...список с выбором винды ведь уже не появляется, а если хотите POST убрать, м.б. у вас есть функция такая в BIOS, у меня она называется Easy boot (простая/быстрая загрузка).

Чистый листочек, список не появл., я хочу просто понять, те два окна на примере - это один и тот же процесс, как я понял он наз. POST, или нет? Если да, то пусть остаётся, а если нет, то вот то окно второе как убрать? ) насколько я помню его не было, а появлялось первое в примере и дальше логотип виндоус, и это уже давно заметил, что появл. второе окно.

спартак, второе окно с первой картинки первого поста? Если оно - то у меня было примерно то же самое,
это загрузчик винды, т.е. когда комп пробует загрузить ОС, он обращается к загрузочному сектору твоего жёсткого, далее, по "схеме" после загрузчика в действие вступает загрузочный файл винды - boot.ini, в котором прописаны параметры запуска винды. У тебя там было 2е строки, если хочешь убрать одну из них, скинь этот файл на файлообменник и я тебе его подкорректирую.
PS в корневом каталоге лог. диска, на котором установлена винда.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Чтобы увидеть этот файл, зайди в панель управления и там открой свойства папки, в свойствах убери галочку со строки
Скрывать системные файлы (рекомендуется)
а также в самом низу выбери пункт
Отоброжать скрытые файлы

спартак, второе окно с первой картинки первого поста?
Нет, то окно уже не появляется, я убрал галочку и оно исчезло. Второе окно на видео в 26 сообщении, которое появл. на доли секунды, а в 3 сообщении это первый рисунок, и после уже этого второго окна идёт логотип виндоус, а раньше такого помоему не было.
Я хочу понять - это окно связано с первым окном, которое появл. после надписи энергосбер. режим., если это неразделимый процесс, то пускай, но я заметил у тебя там есть простая и быстрая загрузка, а как у меня посмотреть? И влияет ли это если этот процесс отображения окон, если его будет откл. на работу комп. или это сделанно для просмотра инф. о компе при запуске и таким образом вычислить какие нить неполадки, а если он будет выкл., то смогу я узнать, если что то не исправно ?

спартак, то видео - часть POST-а. Не волнуйтесь - так и надо.

Назад
Сверху