• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний самодельный комбоусилитель

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Трансформатор надо мощней однако, а если включишь родные 6L6, то во бще пипец будет ...
Да он даже с запасом по габаритной мощности. Вот проволока наверное маловата...
А родные лампы уже и не хочется вставлять, я с этими то не могу регулятор выкрутить на 15 градусов :) но посмотрим еще :)
К стати, только сейчас заметил, что схему я не ту выложил :)
Вот от него
deluxe_5e3_schem.gif
...с перегрузом я что-то попутал видимо...

К стати, только сейчас заметил, что схему я не ту выложил
И в каком месте там перегруз ? И зачем тебе два канала, одинаковых ? Это собственно обыкновенный микшер внутри ... :)

И в каком месте там перегруз ? И зачем тебе два канала, одинаковых ? Это собственно обыкновенный микшер внутри ... :)
Во-во. Я схемы попутал... хотел её сначала собирать. И почему-то врезалась она в голову и держа это в загашнике, собирал обычный Delux :)
А перегруз всё равно должен быть, наверное на обоих каналах. Я видео смотрел, и там всё отчетливо слышно и видно :)

А перегруз всё равно должен быть, наверное на обоих каналах. Я видео смотрел, и там всё отчетливо слышно и видно
Вова собери - Компрессор (тянучку), только не Дисторшн, а чистую, на одном операционнике и не мучайся ... :)

Вова собери - Компрессор (тянучку), только не Дисторшн, а чистую, на одном операционнике и не мучайся ...
Да зачем? :)
Как оказалось, до перегруза а докрутить не могу регулятор. Он, по шкале, начинается с 5-6, а я до единички с трудом докручиваю - громко очень :)

Сегодня немного модернизировал схему. Хоть громкость теперь не такая большая :)
5e3 плата MOD.webp
В итоге получил два разных канала, один чистый, второй с хай-геном. И сделал общий регулятор громкости после предусилительных каскадов.
Получилось Весьма не плохо! В оба канала можно включать "грелки" (педали эффектов). Воткнул свою "Grunge" в канал с перегрузом - звук получился не выразимо жирный! В общем я доволен как никогда!
Кстати, подтянул винты стягивающие анодный трансформатор - теперь меньше греется.

Ну теперь доволен ?... :D

Посылку с лампами я экспедитору отдал, сегодня должен отправить ... :D

Спасибище! А я панельки заказал к ним ;) (пока жена не видела :D)

Сегодня на блошином рынке попался вот такой.
Согласитесь что от Wow4an красивее?
Ну и еще пара фото:

Вложения

• IMG_0076[1].webp
    IMG_0076[1].webp
    178.2 KB · Просмотры: 1,404
  • IMG_0077[1].webp
    IMG_0077[1].webp
    98.6 KB · Просмотры: 1,287
  • IMG_0074[1].webp
    IMG_0074[1].webp
    364 KB · Просмотры: 1,011
  • IMG_0079[1].webp
    IMG_0079[1].webp
    139.5 KB · Просмотры: 1,073
  • IMG_0075[1].webp
    IMG_0075[1].webp
    130.4 KB · Просмотры: 958
  • IMG_0080[1].webp
    IMG_0080[1].webp
    222.4 KB · Просмотры: 874
Кстати, совсем из головы вылетело...
Лампы то пришли, и пришли уже давно. Сразу же перепаял накалы на 12AX7, прогрел часочек и пришла мне радость :)
Радуюсь как ребёнок :)
Трансформатор анодно-накальный придется перематывать на бОльшее сечение провода...
Вновь работаю над намоточным станком, модернизирую. Скоро напишу статейку про него.

А сколько я телевизоров Ч\Б выкинул... штуки четыре точно. Вот щас сижу и думаю: какого %@# я не вытащил лампы и трансформаторы...

Вова, +100500 ))) . Я вот тоже думаю, на фига было выбрасывать старые ч/б ламповые телики в селе, так бы собрал какой-то однотакт , например Чамп ))))

А вообще- МОЛОДЕЦ!!!! Класный комбик получился!!!! Тоже хочу себе потом собрать какой-то из Фендеров )))) А пока почти доделал свой первый ламповый Маршал JCM800 , осталось только купить лампы , и запустить ))

Назад
Сверху