• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний самодельный комбоусилитель

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Ватты те же :) ни от куда они не возьмутся и ни куда не денутся :) А вот звуковое давление... это дааа. Ощущается не только ушами, а всем телом. Мои Вега 50ас-106 так играют.... хотя нет, мои Веги так не играют :) В общем... в сравнении с Вегами по громкости... это где-то Ватт 15-20. Но тут сложно оценивать точно... ведь на Вегах я слушаю музыку с широким диапазоном частот, а на комбике всего 80-2000Гц. Так что тут просто надо подключать колонки к комбику и сравнивать.
Но скажу еще одно, когда я в качестве усилителя использовал Ланзар, то при подачи 15-20 Вт на комбик, я думал его корпус разорвёт к едреням :))

Такого описания более чем достаточно) Спасибо.

С увеличением чувствительности динамика на 3 дБ звуковое давление увеличивается в 2 раза. Разница в 10 дБ - это примерно 10 раз по громкости. То есть динамик 98 дБ при подводимой мощности 5 Вт будет играть как динамик 88 дБ при мощности 50 Вт.

Воот, спасибо грамотному человеку за разъяснение. То я как-то по-деревенски написал :)

Шикарно! У меня большой советский широкополосник валяется...
Надо будет тоже замутить что-нибудь..
Какой предусилитель на микросхеме посоветуете?

Воот, наконец-то доделал намоточный станок!
P1010756.webpP1010761.webpP1010752.webpP1010764.webpP1010751.webp

А вот и первые "образцы", так сказать :)
Выходной и анодно-накальный трансформаторы. Надпись ТАН-1 ничего не означает кроме аббревиатуры.

Вложения

• P1010765.webp
    P1010765.webp
    103.2 KB · Просмотры: 720
Вовчик молодец, ждем конечного Фендера ... :)

Вовчик молодец, ждем конечного Фендера ... И за одно поделись конструкцией намоточного станка. Думаю народ будет благодарный. К стати.МИН шаг намоти какой ?

И за одно поделись конструкцией намоточного станка. Думаю народ будет благодарный. К стати.МИН шаг намоти какой ?
Плохо, что я не документировал процесс сборки станка. В принципе конструкция примитивная...
На счет шага намотки... это кто как сможет :)) т.к. управляется вручную, вращением вала с резьбой :)
В дальнейшем хочется сделать электронное управление, на шаговиках.

Спасибо! Я к чему спросил. Шаг на винтах имеет вид стандартной резьбы и при работе с проводом меньше 0.1 будут пробл-мы с укладкой виток к витку(набегание или пробелы. ведь укладчик работает в ручную). Или я ошибаюсь ?

Да, укладчик работает вручную. На минимальных оборотах двигателя вала катушки (40-60 об\мин), я легко управлял (вращая вал) укладчиком с проводом 0,16мм. Все же не везде получилрсь идеально, но, по сравнению с тем, как наматывали трансы при СССР - моя намотка просто высший пилотаж :)

Ну всё, приступаю к распайке проводов. Возможно сегодня уже заработает.
P1010767.webpP1010768.webp
Да пребудет с нами Ом сила :)
И пожелайте мне удачи.

Последнее редактирование:
Удачи ... :)

P.S. Вова в данном случае - ПРЕБУДЕТ пишется через "Е". Прибывают поезда, а тут типа да поможет наша сила, т.е. не оставит нас до конца ... :)

Вчера не успел, допаял сегодня.
Пробный запуск без ламп прошел успешно. Затем померил напряжение...
Анодник подкачал, напряжение с нагрузкой всего 320В вместо 395.
Все собрал и опробовал.
P1010769.webpP1010770.webpP1010772.webp
Регулятор громкости повернул всего градусов... на 10 - звук сносит. Если повернуть еще, то корпус начинает прыгать :)) и как буд-то в грудь ударяет наковальня. Ну нафик дома такой звук :))
Второй Канал с перегрузом почти не работает, я так думаю, это из-за заниженного напряжения.
Спустя пол часа игры, анодник разогрелся градусов до 50-60. Посмотрим что будет дальше.
Парни, ну что я хочу сказать... ЗВУК ПОТРЯСНЫЙ!!!:dog:

Спустя пол часа игры, анодник разогрелся градусов до 50-60. Посмотрим что будет дальше.
В смысле разогрелись аноды, на 6П3С до красна ? ... :)
Второй Канал с перегрузом почти не работает, я так думаю, это из-за заниженного напряжения.
Как организован перегруз ?... :)

Назад
Сверху