• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний самодельный комбоусилитель

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Выдалась свободная "минутка". Решил заняться шасси усилителя.
Шасси будет собрано из двух уголков 50х50мм (эти уголки у меня основной строительный материал ;) )
P1010584.webp

Разметил и просверлил все нужные мне отверстия под переключатели, "крутилочки" и входные гнёзда
P1010585.webp

Примерка
P1010586.webpP1010588.webp

Очередной эксклюзив - Chickenhead (птичья голова) ручки для потенциометров, как на оригинальном Fender-е
P1010589.webpP1010591.webp

Второй день занят конструированием намоточного станка, так что пока все работы над комбиком опять остановились :)
P1010592.webp

И во сколько обошелся этот экземпляр и сколько Ом ?... :)

Я же писал, что 8 Ом :)
По цене... чуть больше 115$ с доставкой (долбаная EMS) :)

Я тоже гадаю ламповик,что ли. Wow4an,колись

и еще схему не увидел ?
Схему пока не выкладывал, и правильно сделал, т.к. 100 раз уже менял своё решение )))
Я тоже гадаю ламповик,что ли.
Так тоно! Сначала задумывал гибрид. Собрал пробную версию (на макетке) и понял, что 30Вт с этого динамика - это очень много. :) Ну и раз пошла такая пьянка, решил собрать ламповый.
Схема
Fender Pro Amp 5E5 схема.webp

Плата
5e3 плата.webp

Вместо оригинальных ламп поставлю
6Н2П-ЕВ - пред.
6П3С - оконечный
5Ц4М - кенотрон

Последнее редактирование:
Дай догадаться. Двутакт на 6п14п с гейном и твоими ужасными эффектами koresch. Я прав?

Дай догадаться. Двутакт на 6п14п с гейном и твоими ужасными эффектами koresch. Я прав?
Смотри выше, я подправил сообщение :) Что двутакт - угадал, а вот с лампами - промах :)
Сижу вот, трансы матаю :D

Вместо оригинальных ламп поставлю 6Н2П-ЕВ - пред. 6П3С - оконечный 5Ц4М - кенотрон
Для такого динамика 2х6П3С, это пыль для такого динамика, надо минимум 2хEL34 и зачем тебе кенотрон, диоды просто не ?... :)
Еще вопросик, я вроде как заметил на фото, что диффузор у динамика с резинкой или мне показалось ?... :)

Попробуй вместо ев обычную 23 ради прикола,когда соберешь. Сосед-музыкант-рокер говорит,простая драйва больше дает

Для такого динамика 2х6П3С, это пыль для такого динамика, надо минимум 2хEL34
Куда нафик! :) 14-18 Вт до %опы :)
и зачем тебе кенотрон, диоды просто не ?
Время прогрева кенотрона примерно такое же как и у остальных ламп, т.е. не нужно парится с переключателями прогрева и т.д. (или я ошибаюсь?)
Еще вопросик, я вроде как заметил на фото, что диффузор у динамика с резинкой или мне показалось ?...
Смотря о какой резинке речь. Там только одна резинка - это уплотнительное кольцо по внешнему диаметру динамика. Подвес из того же материала что диффузор.

Попробуй вместо ев обычную 23 ради прикола,когда соберешь. Сосед-музыкант-рокер говорит,простая драйва больше дает
Я бы с радостью, но там где я детальки заказываю, там нет 23П :( Ох как она мне была нужна месяца 2 назад... эээх :(

А сколько я телевизоров Ч\Б выкинул... штуки четыре точно. Вот щас сижу и думаю: какого %@# я не вытащил лампы и трансформаторы...

У меня новые. Купил как то ведерком. Из под шпатлевки terrako

Куда нафик! 14-18 Вт до %опы
Согласен абсолютно, что 6П3С считается аналогом, но вы еще не все знаете. Не путайте 6П3С с 6L6GB Посмотреть вложение 6L6GB.zip, это как путать 6П14П с EL84 или 6П27С с EL34, хотя считаются вроде как аналогами. Советские (Российские) лампы еле-еле тянут 70% мощности от оригиналов. Тем более данная схема не использует вторую сетку, для подкачки мощности ... :)
(или я ошибаюсь?)
Ошибаешься, два диода на достаточное напряжение и ток и все. Только выключатель STANDBY оставь, продлишь жизнь лампам, подавать высокое анодное на не прогретые лампы не желательно ... :)

Согласен абсолютно, что 6П3С считается аналогом, но вы еще не все знаете.
Сначала соберу, услышу собственными ухами, вот тогда можно будет говорить о чем-то.
Именно по этому и не хотел выкладывать схему и т.п.
Набегуть тут, помидорки потопчуть и убегуть :D :D
Только выключатель STANDBY оставь, продлишь жизнь лампам, подавать высокое анодное на не прогретые лампы не желательно ...
Вот и я о том же.

Назад
Сверху