• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашняя акустика Hertz

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала

Refiger

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Домашняя акустика Hertz

Подвернулся шанс подешевке приобрести новую автомобильную акустику чудесной марки Hertz. Hertz ESK 165 l – Автоакустика – Результаты поиска – Яндекс.Маркет

Недолго думая засунул в корпуса,в которых раньше трудились 25гдн.Чуть подогнал посадочное отверстие под 6",вклеил твиттер, кроссовер прикрутил внутри. Морду обшил карпетом,оставшимся от саба. Смотрим,оцениваем:)
04102011853.webp

04102011856.webp

04102011854.webp

04102011858.webp

Вроде бы хорошая работа. И как звучание?:)

насчет звучания... в дверях машины,от магнитолы звучало лучше. но скорее всего дело в усилке,у меня вега 50у122с которая к тому же ещё и сдохла на данный момент:))
подключил к усю на тда8560, играет значительно лучше,но мощности маловато. от веги хоть и не очень качественно,но качало честных 35вт:)

Расчеты делал, или просто поставил дины в корпуса?
Ну тогда тебе осталось сделать хороший усилок под них и будет хорошая АС:)

расчеты делал под 25гдн, и звучало очень даже прекрасно. с этими динами баса чуть меньше стало,зато середина что надо. Ну оно и не важно,у меня саб есть:)

написано что они 100 ватт номинал и 200 максимум. думаю 7294 будет в самый раз

для автодинов корпуса надо % на 20 больше делать, чем на динамиках для домашней АС

акустику чудесной марки Hertz
ничего чудесного нет в ней, герцы хорошие блины делают и сабвуферные динамики и то не все линейки, а вот с мидами и твитерами у них вовсе не хорошо дела

ммм кстати а работа очень хорошая!

А это уже финальный вариант? Я бы пищик как можно ближе к басовику расположил бы.

При таком объёме эти головки не раскроют свой потенциал

конечно они зажаты.
Дим а почему твитер как можно ближе к миду надо распологать? как это на звучании отражается

конечно они зажаты.
Дим а почему твитер как можно ближе к миду надо распологать? как это на звучании отражается
самое клёвое расположение пищалки ваще между басовиком и мид а если два средняка например колонка многополосная(я делал и по 6 полос) то между средними

твитер как можно ближе к миду надо распологать? как это на звучании отражается
Просто так принято в колонкостроении располагать твиттер как можно ближе к басовику. Основания позже поищу.. Это не обязательно но желательно, если частота раздела высокая.

Просто так принято в колонкостроении располагать твиттер как можно ближе к басовику. Основания позже поищу.. Это не обязательно но желательно, если частота раздела высокая.
Димка там всё просто...если стоит далеко то в фазу не попадает и гармоники идут

Да, для согласования по фазе. Еще по глубине располагают, басовик чуть впереди, твиттер чуть сзади. Чтобы звуковые волны от обоих динамиков доходили до слушателя одновременно. Это уже фазолинейная акустика, звучит как широкополосная и сложна в настройке.

Да, для согласования по фазе. Еще по глубине располагают, басовик чуть впереди, твиттер чуть сзади. Чтобы звуковые волны от обоих динамиков доходили до слушателя одновременно. Это уже фазолинейная акустика, звучит как широкополосная и сложна в настройке.
да да верно! Я тут заикнулся про 6 полос....реально 6делал ни каких паралельных соединений и все камеры раздельные 6ти полосный кроссовер естестна....одна только настройка заняло 2 года с прослушкой доработкой и тд....одна штука весила 200кг! Но когда закончил душевно.....вообшем времени много реально надо чтоб вещь сделать

вообшем времени много реально надо чтоб вещь сделать
а у нашей молодёжи его и так девать некуда, посасывают ягу у подъездов,да в онлайн играх пропадают годами.
я в общем-то тоже взялся за паяльник от безделья по вечерам)))

asco а фоток проекта не осталось?

asco а фоток проекта не осталось?
нет я и не снимал тогда, это был 2002-2003 год у меня и фотика в то время не было, вот гляди, вид уже правда не такой как прежде, они вынесли уже 4 переезда а кантовать их - это туши свет...
PICT0268.webpPICT0271.webpPICT0284.webp
корпус сделан из фанеры 50мм, клеил в 2 слоя по 25мм, нч доработанные 75 гдн - пробовал ставить несколько разных но остановился на этих....сч и вч головки тоже всякие пробовал менял чёт много раз переделывал фильтры под них, ща даж и не помню чё точно стоит....потом слушал так да этак...снимал АЧХ измерительным микрофоном сотню раз пока до ума доводил...короче целая эпопея блин
ножки тоже разные пробовал...лучше всего звучат когда стоят на каучуковых мячиках (пополам разрезанных, полусфера получается)
раскачивается сей девайс полкиловаттным усилком

насчет многополосности- тоже идейка была сабик сделать двухполосный.
Две камеры- одна большая, с дином 75ГДН в оформлении БП 4 порядка,и ещё одна камера поменьше, закрытая с каким нибудь 10" динамиком с жестким подвесом. И кроссовер,с разделением до 30гц на бандпасс и до 150гц на ЗЯ.
Теоретически можно было бы получить за небольшие деньги саб который хорошо берёт как низы в фильмах и играх, так и для трансовой музыки. однако конструкция получилась бы размером с небольшой шифонер:)

Назад
Сверху