• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашняя сеть из 2 компов

• Автор темы Автор темы Buka
  • Дата начала Дата начала

Buka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В общем нужно сделать сеть между компьютером и ноутбуком. Главная цель играть в игры и обмен информации.
На обоих машинах стоит ХР.
Вот что я сделал. Соединил их кабелем с разъемами RG-45. В обоих в свойствах сетевухи (протокол TCP/IP) прописал Ip адрес 192.168.0.1 (во втором 192.168.0.2) маска подсети 255.255.255.0, остальное оставил пустым. И оба компьютера добавил в одну рабочую группу. Перезагрузил и все.
Играть получается, но с большими лагами и вылетами. При том что играли в слабую игру, оба компа достаточно мощные и на минимальных настройках (всякие антивирусы и др программы отключили). И в эту же игру играю через инет с максимальными настройками и все хорошо.
Как меняться файлами я так и не понял вообще. Я расшарил папку общие документы (появилась рука над ней), но заходя сс другого компа не чего не видно (заходил в сетевое окружение).
В общем нужно: объяснить как копировать файлы с одного компа на другой. И что делать с играми.
Спасибо.

если IP прописаны вручную, то 1 комп ведущий, с него всё видно, со второго нет. эта проблема решается установкой получения IP автоматически - тогда компы равны, но тогда будет писать подключение ограничено или отсутствует, это фигня, но всплывающее окно задалбывает.
способ номер 2 - создать на 1 компе 2 учётку с паролем, при помощи которой, нажав в сетевых подключениях компьютеры рабочей группы, введя пароль и логин, можно будет зайти на 1 комп и увидеть расшаренные папки.
способ № 3 - не самый дешёвый - купить хаб( ну или свич, кому как нравится)

тормоза возможны изза того, что неправильна обжимка сетевого кабеля - для системы комп -комп она несколько другая, нежели для комп - хаб, комп - дсл модем, комп - wi-fi и т.д.

для 2 конфиги обжимка слева направо:
1. бело-оранжевый
2 оранжевый
3 бело - зелёный
4 синий
5 бело-синий
6 зелёный
7 бело-коричневый
8 коричневый
такой порядок на обоих концах кабеля.

в системе же ком - комп - одна сторона обжата несколько подругому, нежели описано выше. если надо, завтра на работе уточню.

Дело в том что кабель покупной.

Demon6662007 написал(а):
если IP прописаны вручную, то 1 комп ведущий, с него всё видно, со второго нет. эта проблема решается установкой получения IP автоматически - тогда компы равны, но тогда будет писать подключение ограничено или отсутствует, это фигня, но всплывающее окно задалбывает.
:):):):):):):)
Вы знаете что такое одноранговая сеть !?
А что такое ДХЦП !?
"подключение ограничено или отсутствует, это фигня," Нет это вовсе не фигня :)
Вот вам собственно вопрос , а откуда такие познания !?
Если честно я даж не знаю как такое можно придумать
(не чего грубого сказать не хочу, просто уж сильно повеселили :) )
Demon6662007 написал(а):
для 2 конфиги обжимка слева направо:
1. бело-оранжевый
2 оранжевый
3 бело - зелёный
4 синий
5 бело-синий
6 зелёный
7 бело-коричневый
8 коричневый
такой порядок на обоих концах кабеля.
Как факт , не всегда , лично я никогда не обжимал кроссовером , все работало и работает круто
Buka
А вам скажу что для общего доступа и что б не спрашивал "мифического пользователя и пароль"
вам надо отключить "проверку подлинности" и включить учетки "гость"
ну и чтоб не было такого как "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса"
те надо заглянуть сюда
P.S А легче всего эту проблему решить аппаратно(Например Роутер, тода и с инетом трабла решиться, а то чувствую что и этот вопрос задашь)

Buka написал(а):
Дело в том что кабель покупной.
покупной готовый кабель называется патчкорд, и обжат он для системы комп - хаб.

s.s написал(а):
Вот вам собственно вопрос , а откуда такие познания !?
Если честно я даж не знаю как такое можно придумать
Из личного опыта. Ничего тут не придумано. выработано методом проб и ошибок.

Demon6662007 написал(а):
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=14032
Buka
Значит делаешь следующим образом: указал IP и рабочую группу это понятно, теперь открываешь общий доступ, например, на папку Общие документы, далее заходишь в Управление/Локальные пользователи и группы/пользователи, включаешь учетную запись Гость и ставишь на него пароль, например, 123(это нужно сделать на обоих компах)... Далее сетевое окружение/отобразить компьютеры рабочей группы, кликаешь мышкой на комп собеседника, вводишь тот самый пароль-123(который мы задавали Гостю) и юзай сеть, пока не треснет... :D

Leon8885 написал(а):
Demon6662007 написал(а):
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=14032
Buka
Значит делаешь следующим образом: указал IP и рабочую группу это понятно, теперь открываешь общий доступ, например, на папку Общие документы, далее заходишь в Управление/Локальные пользователи и группы/пользователи, включаешь учетную запись Гость и ставишь на него пароль, например, 123(это нужно сделать на обоих компах)... Далее сетевое окружение/отобразить компьютеры рабочей группы, кликаешь мышкой на комп собеседника, вводишь тот самый пароль-123(который мы задавали Гостю) и юзай сеть, пока не треснет... :D
о чём я и писал ранее

Demon6662007 написал(а):
о чём я и писал ранее
Несовсем...
Demon6662007 написал(а):
создать на 1 компе 2 учётку с паролем
Зачем создавать, когда она уже есть, просто ее нужно включить и задать ей пароль...

Порядок проводов нормальный.
Про Роутер нет, мне не надо тк 2 комп не мой.
Про копирование файлов попробую.
А с играми есть советы?

Buka написал(а):
Про копирование файлов попробую.
А с играми есть советы?
Дык если наладишь сеть в плане передачи данных между двумя ПК и игры обязательно пойдут, ибо на программном уровне сеть будет уже настроена и подготовлена для правильной работы...

Leon8885 написал(а):
далее заходишь в Управление/Локальные пользователи и группы/пользователи, включаешь учетную запись Гость и ставишь на него пароль, например, 123(это нужно сделать на обоих компах)... Далее сетевое окружение/отобразить компьютеры рабочей группы, кликаешь мышкой на комп собеседника, вводишь тот самый пароль-123(который мы задавали Гостю) и юзай сеть, пока не треснет...
не понял куда заходишь.

Правой кнопкой мыши, на ярлыке "мой компьютер" - выползает меню - где-то по центру оного будет "Управление":
Leon8885 написал(а):
Управление/Локальные пользователи и группы/пользователи, включаешь учетную запись Гость и ставишь на него пароль, например, 123(это нужно сделать на обоих компах)
Потом: Мой компьютер/слева меню: "другие места", там жмешь "Сетевое окружение"... И далее как писал Leon8885

Чувствую себя совсем тупым.
заходишь в Управление/Локальные пользователи и группы/пользователи, включаешь учетную запись Гость и ставишь на него пароль, например, 123(это нужно сделать на обоих компах)
это первое что надо сделать после прописки айпи и группы?
Если да, то я зашел панельуправления->учетные записи пользователей->включил учетную запись гость...
все верно если да, то как поставить пароль, не нашел

1 подрубите патчкорд , потом выставьте АйПИ в одном сегменте,(192,168,1,ХХ), далее снимите птичку с "Проверка подлинности", все пропингуйте(Если идет потеря пакетов на 50%, значит патчкорд менять надо на кроссовер, но думаю что все нормально будет) потом пропишите РГ, далее влючите учетку гость(Можно и бес пароля), потом (Не обязательно) делайте как здесь
2 Делайте шару , лучше не правой кнопкой мыши, а в консоли "Общий доступ"

Buka написал(а):
то как поставить пароль, не нашел
Правой кнопкой мыши на пользователя Гость/задать пароль...

Buka
по первому посту - у тя и так все нормально было настроено, кабель поменяй на кросс (комп-комп), если сейчас не такой

Зачем пароль?....включаем учетную запись "Гость" и добавляем необходимые разрешения и вперед...не надо заморачиваться с паролем

Назад
Сверху