• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашняя сеть из двух компьютеров

• Автор темы Автор темы katja52
  • Дата начала Дата начала

katja52

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте!

Такой вопрос:
Я хотела соединить в одну локальную сеть два компьютера - ноутбук и ПК. Для этого я соединила кабелем их разъемы (те, около которых нарисовано три соединенных компьютера). Затем прошла проограмму "мастер установки локальной сети". Теперь есть сеть, которая называется Mshome. В ней 2 компьютера с длинными буквенно-цифровыми именами.

Вопрос первый:
Как узнать, какой из них ПК, а какой - ноутбук?

Затем я могу нормально подключиться к интернету через любой из этих компьютеров.

И вопрос второй:
Как видеть файлы ПК из ноутбука и файлы ноутбука из ПК? У меня открываются только некие папки SharedDocs, которые пустые, а мне нужны все файлы из ноутбука и ПК (чтобы они были взаимно видны). Как это сделать?

katja52 написал(а):
Теперь есть сеть, которая называется Mshome. В ней 2 компьютера с длинными буквенно-цифровыми Вопрос первый:
Как узнать, какой из них ПК, а какой - ноутбук?
на котором создавали сеть является первым. К интернету можете подключаться с любого, но что бы они оба были посттоянно в интернете понадобиться свитч.

По поводу второго вопроса, вам не обходмио будет создать сетевой диск

Leviafan написал(а):
По поводу второго вопроса, вам не обходмио будет создать сетевой диск
На ПК создается диск на дискете, а на ноутбуке нет флоппи-дисковода.

В общем, я активировала файл сети и на ноутбуке. Теперь у меня на ПК появилась папка "Общие документы" (пустая) и папка "Документы с ноутбука" (там файлы из "Моих документов" на ноутбуке).
Но мне не нужны эти две папки, в них ничего нет. Мне нужны доступы к дискам C, D, F, рабочему столу и всех файлов там. Как это сделать?

Правой кнопкой по любому диску и выбрать "Общий доступ и безопасность"...
Далее думаю понятно

Спасибо большое! Всё работает! :)

Назад
Сверху