• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашняя сеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FireKiller

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Два компа с сетевыми платами (первый - мой, карта встроеная, второй - брата, карта невстроеная) стоят дома в разнях комнатах. Соедениниы покупным кабелем на 15 м. Подключение по локальной сети работает. ИП заданы вручную (193.168.1.3 и 192.168.1.3) Что делать дальше?
Нужно: обмен файлами и игры (на примере CS 1.6).

P.S. Объясните плиз доходчиво, т.к. в этом я ничего не понимаю.

FireKiller написал(а):
193.168.1.3 и 192.168.1.3
1. Будет конфликт IP-адресов, делай второй 192.168.1.4
2. Посмотри, чтобы рабочая группа на компах былла одинаковая...
3. Включаешь учетку Гость, в управлении компьютером, и открываешь общий доступ к любому ресурсу/папке...

Это всё я сделал, но у меня показывает только мои расшареные файлы, а на 2-ом - вообще никаких расшареных файлов не показывает.
Нажав "Отобразить компы сетевой группы" у меня только мой комп, у него - его.

Нам в магазе сказали, что провод для соединения двух компов, но я всё-равно проверил. Там всё правильно обжато.
Ещё есть варианты?

FireKiller написал(а):
193.168.1.3 и 192.168.1.3)
это это не очепятка, то ип поменяй у первого на 192, последняя цифра только штобы отличалась

теперь в рабочей группе вообще никого нет!
ещё предложения?

какие у тебя сейчас настройки?

После перезагрузки всё попёрло! Сразу не отписался, т.к. сразу схлестнулись в Контру.
Всем спасибо за ответы! Отдельное спасибо Leon8885 и San!

PANDA av pro

привет :) пожалуйста скажите что нибудь про этот антивирус, каков он, хорошь или так себе или он ваще ниче не стоит?

Не ставь ету бяку, ничего хорошего из себя не представляет.

спасибо. а какой антивирус поставить можно, и где скачать его :), чттоб с ключом был :)

спасибо. а какой антивирус поставить можно, и где скачать его :), чттоб с ключом был :)
Как не странно в магазине, мы люди законопослушние, поэтому никаких сслылок на ворованые продукты тут не даём

лан пойду тогда в магазин, ну а какой лучше взять антивир

лан пойду тогда в магазин, ну а какой лучше взять антивир
Один из самых хороших это касперский, правда он любит ресурсы кушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху