• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доп Фотокамера для телефона - Что? Где? Как?

• Автор темы Автор темы MrFox
  • Дата начала Дата начала

MrFox

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доп Фотокамера для телефона - Что? Где? Как?

:preved: Здравствуйте форумчане! Интернет славится своими умельцами и решениями с форумов и до этого мне хватало уже существующего, но столкнулся с проблемой (или даже идеей) которую тут не нашёл (возможна она и есть). Чтобы не было непонятностей, напишу развернуто:

tehno015Почему что-то нужно?
Работаю с недвижимостью и стройками в крупной компании. В компании работают только с рабочих устройств выдаваемых ею же, это касается и телефонов и ноутбуков. У телефона камера 16мп (что имеем), хотелось бы улучшить качество фотографий, могу настроить параметры типа iso, выдержки и т.д. И получится ± окей (да знаю, что это не фотоаппарат и на телефоне эти параметры скорее бутафорские, но все-же), но увы в этом режиме нельзя сделать широкий формат (0.6х), а без него фотографировать недвижку такое себе.

tehno015Размышления о выходе и идея
Поразмыслив пришёл к выводу, что полюбому должны быть доп камеры для телефонов, возможно хотя-бы даже проводные. Поиски по рунету и платформам страны-проживания выдали только эндоскопы (не то + предполагаю, что качество изображения будет хуже), накладки - аля' телескопы (тоже совсем не то), и способы подключеня usb камеры к андроиду (такие камеры тоже на сколько я знаю не отличаются супер качеством, даже если заставить их делать фото)

:tehnari_ru_182:Суть искомого
По сути нужна внешняя камера, подключаемая к телефону андроид, и используемая в качестве альтернативы дефолтной, для хороших, широкоугольных фотографий. Шнуров и переходником не боюсь, без них думаю при таком запросе не обойтись, желательно конечно компактную, но это уже хотелки.

:fase:Прошу помощи
Возможно кто-то знает о таких устройствах (если таковые есть, буду рад названиям) или иных способах и девайсах, способных решить данную задачу. Варианты с приобретением фотоаппарата или линз, которыми надо будет заменить дефолтные телефонные отпадают (1. компания и без фотоаппарата для этих целей обходилась; 2. Целостность казенного телефона и его комплектацию менять чревато).

Прошу поделиться соображениям и заранее благодарен всем кто проявит интерес к этой теме.

Пускай начальник раскошелится на 14 про макс - уровень хорошей камеры.

Я про такое не слышал. Не думаю, что есть какие-то разумные решения, дающие результат, превосходящий штатную камеру телефона. Отсюда вывод один: либо это телефон с хорошей камерой, либо это качественный фотоаппарат со сменной оптикой. Если у автора темы есть навыки работы с фототехникой, то последний вариант - самый оптимальный.

Назад
Сверху