• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дополнительное охлаждение

Реакции
58
Баллы
0
Дополнительное охлаждение

решил поставить охлаждение для 2х своих хардов. В корпусе не предусмотрен кулер для них. Температура одного их винтов практически предельная 52 градуса по цельсию... на рисунке схема расположения hdd.
Что можно сообразить по этому поводу, за сравнительно не большие деньги

Вложения

• MYpc.webp
    MYpc.webp
    39.6 KB · Просмотры: 364
решил поставить охлаждение для 2х своих хардов. В корпусе не предусмотрен кулер для них. Температура одного их винтов практически предельная 52 градуса по цельсию... на рисунке схема расположения hdd.
Что можно сообразить по этому поводу, за сравнительно не большие деньги

я себе поставил его между корусом и винтами и закрепил(кулер) длинным болтиком с гаечкой (чтобы не болтался) я выделил желтым где именно вставил кулер(брал кулер 120*120 размером) и температура максимум теперь 39 градусов достигает на двух винтах а в простое вообще 30-35 по цельсию))

Вложения

• MYpc.webp
    MYpc.webp
    42.7 KB · Просмотры: 218
Последнее редактирование:
я бы сделал по другому -

1. 2 вентилятора - ( верхний диск поднять на вверх - между ними ставить 2 вентилятора которые ( каждый )дуют в каждую сторону ( верх и низ - между ними рамка на которой сидят вентиляторы и воздух между ними проходить.

2. сделать нормально охлаждение с радиаторами .

для номер 1, сделать добавлением переднего выхода для потока воздуха.

типа вот так...

Вложения

• MYpc.webp
    MYpc.webp
    41.4 KB · Просмотры: 247
Пока не утопил в масле свой комп, все железо работало в переделанном мной корпусе со следующей схемой охлаждения:
на вдув спереди через корзину HDs 120 мм
на вдув на боковой стенке 120 мм, чтобы обдувать 2 видеокарты
на выдув 120 мм на верхней крышке
на выдув собственная вентиляционная система БП

Всего этого было более, чем достаточно, несмотря на средних размеров корпус. Не знаю, как по-русски называется этот формат, в Испании его называют Midi Torre.
(для иллюстрации использую твою же фото)

Вложения

• MYpc1.webp
    MYpc1.webp
    7.1 KB · Просмотры: 393
Не знаю, как по-русски называется этот формат, в Испании его называю Midi Torre
. у нас Midi Tower...

везде, смысл тот же ....стандартный корпус....

Забыл сказать, что у меня плотно стояло 4 диска SATA (в каждом слоте).

на вдув спереди через корзину HDs 120 мм
на вдув на боковой стенке 120 мм, чтобы обдувать 2 видеокарты
на выдув 120 мм на верхней крышке
на выдув собственная вентиляционная система БП
спереди у хардов нет дырок под поток воздуха и куда все это запитать? на 1 молекс?

Можно и на один, у меня 5 кулеров на одном висит:D А в хардах и не должно быть дырок:D

Сделай блухол! В виде турбины.

это гемморойно там кнопки надо переносить тогда...

А ты морду то покажи:D Можно кнопки по кругу обпилить и сделать прикольно:D Если фотку морды выложишь то покажу как:D

Это грубоговоря сквозная дырка с вставленным в неё кулером:D

ааа, можно сделать турбину, я себе хочу сделать да руки не доходят))

Вот и дойдут:D

спереди у хардов нет дырок под поток воздуха и куда все это запитать? на 1 молекс?

Я же сказал, что переделывал корпус. Продув через харды- оптимален. Запитай с молекса если не хватает пинов для доп. вентиляторов.
Если сделаешь схему, как я показал, задний вытяжной вентиль можешь снимать. На его пины посадишь, например, верхний вытяжной.
Да и еще. При правильно организованном потоке воздуха лучше закрыть все пассивные отверстия и щели. Они только прерывают поток.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху