• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дополнительный обогрев салона

sergey111

Ученик
Почётный участник
Регистрация
26 Апр 2008
Сообщения
1,343
Реакции
12
Баллы
0
Дополнительный обогрев салона

всем привет!!! всех с наступающим!!!
ребятки подскажите как поступить: купил преобразователь в машину 12В~220В(300W~600W пиковая), хочу сообразить доп.обогреватель салона, ну или хотя бы стёкол автомобиля. для этого взял фен (обыкновенный) на 130 ватт.вот хочу увеличить мощность фена хотя бы до 500 ватт.
вопрос: как это сделать? проволоку- нихром или вольфрам брать?
вообщем растолкуйте как и что?
кстати имеется бытовой обогреватель такой возможно ли уменьшить его мощность до 500ватт?
 
Нагреватели вообще не желательно включать от таких преобразователей.
 
больше чем на 300 ватт 600 ваттный преобразователь лучше не нагружать. и тем более фенами ) увеличивать мощность фена не рекомендую. да и не по тому пути идёте нужно использовать нагревательные элементы (спирали) на 12в а обдувать их можно и вентилятором на 220. можно переделать старый вентилятор или собрать с нуля. но нагрузку более 400-500 ватт в машине лучше не включать.
 
для стекла волне хватит и фена(но он не рационален в этом использовании) . если правильно направить поток воздуха. даже много возможно. тот обогреватель что по ссылке без вмешательства в конструкцию не уменьшишь. И 1) Опасно. нагрузка большая. 2) будет в момент высасывать аккумулятор и в итоге можете в мороз не завести машину. т.к на всех легковых генераторы редко превышают 500-800 W насколько я знаю, хотя могу и ошибаться. Лучше просто поставить хорошую авто-печку.
 
для этого взял фен (обыкновенный)
Как только вы направите его на стекло - оно лопнет. От авто печки не лопается потому что прогрев равномерный. Но есть умельцы, у которых и от штатной печки продольная полоса по лобовому стеклу - от неправильного ползования.
вообщем растолкуйте как и что?
Не встречал автомобилей, у которых штатная печка не могла бы прогреть салон даже в мороз до -25 - 30гр. Это касается и сов. авто и, тем более, иномарок. Нужно посто довести ее ума. Есть вопросы? Отвечу.
 
Кочевник, что подскажите делать с печкой на москвиче комбо с морозами -30 -40 толку нет.
 
с печкой на москвиче
Давайте сделаем то, что можно сделать сейчас, в холод, остальное доделаем летом. При малом потоке охл. жидкости через радиатор отопителя в нем накапливается всякий шлак, ограничивающий теплообмен.
Снять все шланги с отопителя и промыть их.
Убедиться что подсоединительные штуцера не загрязнены и не забиты.
Из моторного отсека промыть радиатор отопителя.
Избавиться от крана печки, соединить все без него, напрямую.
Поставить хороший, рабочий термостат, он должен держать температуру двигателя 90гр. И с нормальным термостатом двигатель прогревается быстро.
Перекрыть, хотя бы частично, доступ воздуха к основному радиатору. (но не забывать об этом!)
 
Про печку ничего не скажу, а вот юзать фен через преобразователь это глупо, на преобразователе теряется очень много електричества:D Нужно делать чтоб сразу от аккумулятора питалось ну или от генератора:D Ток там большой, так что должно хватить:D
 
Кочевник, что подскажите делать с печкой на москвиче комбо с морозами -30 -40 толку нет.
В москвичах делают следующее
1. Электрическое отопление не рассматриваем
2. Самое простое - это ставят на боковую стойку в ноги пассажира дополнительную печку(от трактора)
3. Муторное, но самое практичное: Вместо радиатора печки москвича ставят радиатор печки ВАЗ2101-06 (желательно медный 3х рядный).
Патрубки подвода ох.жидкости меняются местами (верх вниз ).
 
В москвичах делают следующее
1. Электрическое отопление не рассматриваем
2. Самое простое - это ставят на боковую стойку в ноги пассажира дополнительную печку(от трактора)
3. Муторное, но самое практичное: Вместо радиатора печки москвича ставят радиатор печки ВАЗ2101-06 (желательно медный 3х рядный).
Патрубки подвода ох.жидкости меняются местами (верх вниз ).
Все это было проверено. НО! Чтобы печка работала нормально (в том числе и дополнительный радиатор) жидкость должна быть горячей (как и положено- 90гр.) и свободно, без задержек циркулировать. Если потока нет или он холодный ничто не поможет. При правильной организации температуры и воздушно-водяных потоков даже в Москвиче тепло. Проверено.
 
...Не встречал автомобилей, у которых штатная печка не могла бы прогреть салон даже в мороз до -25 - 30гр. Это касается и сов. авто и, тем более, иномарок. Нужно посто довести ее ума. Есть вопросы? Отвечу.
Вы просто не ездили на Москвиче 2137. с двухрядной алюминиевой печкой. Когда на ходу в -15 печка не прогревает салон вообще.
Опять таки первые ДЭУ Матис делались для "теплых" регионов. И печка там вообще почти не грела.
 
А еще могу посоветовать, но это в том случае если вам не хватает температуры (печка быстро остывает) поставить дополнительную электрическую помпу( только на печку)
 
Вы просто не ездили на Москвиче 2137.
Я ездил еще на Москвиче 402, у которого радиатор печки вообще чуть больше ладони. И грел нормально. Но ухожено должно быть все.
 
у меня на 2141 печка просто доведена до ума, 1) радиатор поставили через уплотнитель теперь воздух идёт прямиком через радиатор а не рядом и где попало, 2) радиатор медный, 3) в торпеде были заклеены все лишние щели шумкой, 4) все двери тоже проклеены шумкой, 5) за место тасола залит антифриз что даёт меньше забиваться радиаторам от корозии, 6) итог воздух стал идти сильнее и горячее при температуре 90С по городу 80С за городом, температура у нас щас -34утром и -27днём
 
за место тасола залит антифриз
Это одно и то же. Тосол - более употребительное название раствора антифиза в воде. От концентрации зависит температура замерзания.
 
Это одно и то же. Тосол - более употребительное название раствора антифиза в воде. От концентрации зависит температура замерзания.

не просто не я делал а мне отец делал, так как машина всего то 1год у меня, и я не особо разбираюсь в тасолах, маслахtehnobanka
 
Назад
Сверху