• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дополнительный разьём блока питания

• Автор темы Автор темы kashakru
  • Дата начала Дата начала

kashakru

Родом из СССР
Поддержка
Реакции
67
Баллы
0
Дополнительный разьём блока питания

доброго времени суток форумчане!
народ такая проблема( может сейчас глупость спрошу так-что не бейти ! :) )
згорел блок питания на моём недоделоном моде. купил другой бу.
блин сразу не посмотрел а на нём нету четырёх штеркового разьёма который в мамку втыкаеться.
1-что это за разьём ?
2- что там за наприжения?
3- можно ли его самому подпоять?

Это напряжение в 12 вольт для питания процессора. Насчёт того, как сделать самому - не знаю, не приходилось пробовать. А что это за стариный блок питания? На всех современных он есть.

да он немного старинный. но и мини мамка у меня тоже старинная.
так значит ничего не получеться? :( просто я уже запарился искать блок питания. новый не хочу покупать да и двхсот ваттных уже не продают.

да он немного старинный. но и мини мамка у меня тоже старинная.
так значит ничего не получеться? :( просто я уже запарился искать блок питания. новый не хочу покупать да и двхсот ваттных уже не продают.

Понятно. Но ты можешь взять блок питания и помощнее но что бы у него был этот разъём. Я бы не стал провдить опыты с питанием процессора.

ясно спасибо!
Валер а ты не знаеш можно ли в сети найти принципиальные схемы блоков питания. может попробовать востановить старый ,собрать из двух один???

Нет, не знаю. Да и старые блоки стоят столько, что проще выкинуть и купить новый.

У меня была такая же проблема, я спаял со старого этот штэкер, там помоему было 2 жёлтых и 2 чёрных, и припаял к плате блока к остальным чёрным и жёлтым. Правда на мамке гнездо атх было длиннее чем разъём от бп - там сбоку ещё разъёмчик должен был прицепляться но на новом бп его не было и припаивать я его не стал, воткнул так. Всё работает до сих пор.

Возможно и такое решение. Я точно не знаю, но возможно что дополнительные провода на этот разъём сделаны просто для токовой разгрузки основного разъёма.

Вот щас посмотрел на доп разъём присоединяемый сбоку там красный, жёлтый, оранжевый и чёрный, я так понимаю что там +5, +12, земля, а вот что идёт в оранжевом может +3.3? И зачем Вообще этот разъём нужен.

Токи у плат уже очень большие для одного разъёма.

Вот примерная структурная схема БП:

а вот схема БП AT:

Вложения

• at_princ.webp
    at_princ.webp
    8.7 KB · Просмотры: 233
AlexZir спасибо.

4 pin коннектор для пентиум 4 - 2х 12 вольт, 2х земля. обычно подключается гдето возле процессора. введен в обращение в связи с увеличившимся энергопотреблением процессоров.
4 pin коннектор для 20 пинового коннектора к мат плате, 1х 12 вольт (желтый) 1х5 вольт (красный) 1х 3.3 вольт (оранжевый) 1х земля (черный). доп питание. принципиально не важен. все работает и без него. а вот коннектор для П4 нужен, иначе плата не старанет. Далее начсет мощности блоков питания. смотреть нужно не на общий ваттаж а наампераж по линиям 12 5 и 3.3 вольт. если на блоке питания написано 300 ватт это не значит что эти 300 ватт он может одать по одной линии (например 12 вольт). есть четкие рамки чего и сеолько дает БП. старые БП дают большой ток по линиям 5 и 3.3 вольт т.к линия 12 вольт относительно молодая, а потребление по ней идет большое, то старые блоки врятли годятся для современных систем. в итоге имеем - если пать и проц настолько старыи кушают по линиям 5 и 3.3 вольт то можно брать старые бп (АМД К7 питается от 5 вольт, ну и матери к нему ессно тоже кушают 3.3 и 5 вольт).

Назад
Сверху