• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дополнительный вентилятор

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Реакции
52
Баллы
0
А если подставить к кулеру процессора вентилятор от копуса системника на расстоянии 1см.Снизится ли температура процессора?

led написал(а):
А если подставить к кулеру процессора вентилятор от копуса системника на расстоянии 1см.Снизится ли температура процессора?
Маленько снизится, но Вам придётся ставить его на вдув, закрепив на крышке корпуса. Я так понял Вы хотите поставить их на против.

а если у меня нет крышки корпуса, то стоит ли мне ставить на против?

led написал(а):
а если у меня нет крышки корпуса, то стоит ли мне ставить на против?
Неа, выиграете чисто только на потоке воздуха, направленного на проц, ито градус можт 2 от силы. Проще купить нормальный кулер, и шума меньше и голова не будет болеть как прикрепить дополнительный.

я бы с радостью купил.денег нет.Вот и пытаюсь сделать сам

led написал(а):
я бы с радостью купил.денег нет.Вот и пытаюсь сделать сам
Поменяйте термопасту, затем разберите кулер, снимите с него карлсона, почистите его, затем смажте по-новой.
Лучше поставьте второй ветродуй на выдув сзади системника, чтобы от проца выдувалось.
А какая у Вас вообще температура?

при норм. работе 65-70

led написал(а):
при норм. работе 65-70
Сделайте всё, что перечислил выше. А лучше соберите немного денег и порадуйте свой процик, новеньким охлаждением ;)
CPU какой?

у меня тож была такая мысля.вокинуть дифузор и поставить вентилятор 8х8(с бп).соединить с 12в(шум не проблема-посажу на гупку(два вентилятора я так сделал).при комнатной 23-25:40-43 в покое и в нагрузке больше 65 не поднемаеца.вопрос:на сколько снизица температура проца?

Я поставил два вентилятора.Температура спала на 3 градуса.

led написал(а):
Я поставил два вентилятора.Температура спала на 3 градуса.
Ну я дал максимум 2, подумаешь малость ошибся :D

У меня с моим процем тоже была проблема, грелся до 60-65 градусов только при включении, поменял термопасту, поставил дополнительный кулер, счас температура тьфу-тьфу 37-40 градусов =)

У меня просто системник на гарантии.Вот мучаюсь как снизить температуру ничего не снимая.

led написал(а):
У меня просто системник на гарантии.Вот мучаюсь как снизить температуру ничего не снимая.
Тогда понятно =) скорее всего они на тебя термопасту пожалели... А пломбы есть на системе?!!

Есть.Вот это то и плохо.А гарантии лишаться нехочу.

led написал(а):
А гарантии лишаться нехочу.
Млин, если дело так дальше пойдет не хочу пугать, но под конец гарантии мона лишиться процессора =( Поговори с ребятами где ты его покупал, объясни ситуацию (как я понимаю он уже при включении достигает таких температур?!!). Смело беги в сервис, думаю там тебе должны помочь, желаю удачи.

Спасибо тебе D1M!.Завтра же пойду.

Меняйте по гарантии, это входит в обязательства гарантии, надо было сразу идти ;)
Они обязаны принять меры. Про гарантию Вам надо было сразу сказать.

led написал(а):
Поставить можно температура снизится но не на много. ну зачем тебе столько мук?если ты хочешь по экспереминтировать то валяй!

Назад
Сверху